|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 12:53:33 | 显示全部楼层
【回了昆嵛见到兰花无事,自己也休养了几天心思就又活起来了,安安稳稳窝在屋子里,终于等到所有人都放心了,又寻了个理由下山去了】

【去多了茶楼客栈,还没怎么去过酒馆,婆婆以前在蓬莱春遇到过韩公子,自己说不定也能遇到什么人】

【进了蓬莱春一眼就看到了洛公子,也不知道这算不算心愿实现了。走过去坐到洛公子对面,这是那日跳河之后第一次见面】

洛公子怎么来这边了?唐姑娘呢?你们都没事吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 13:18:20 | 显示全部楼层
【大家都没事也就放心了,恨不得站起来转一圈以证明自己真的没事,只是人太多,还是别瞎闹了】

【香袋的流苏不知道什么时候缠到了一起,低着头把丝线解开,气氛好像安静的有点尴尬】

咳咳,洛公子,我能请您帮我个忙吗?

【师兄有青辉,我有函灵,可心里总是希望能另外有一对特意为我二人打造的剑,洛公子出身刀剑春秋,铸造方面一定没话说,只是不知道这样的要求会不会太过分】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 16:36:04 | 显示全部楼层
【早就知道洛公子是个热心的人,连什么事都没听就应承下来】

洛公子不先问问我所求何事吗?万一是什么过分的事情呢

【其实具体想要什么样的剑自己也不清楚,说不定他能懂?】

嗯,我想请你帮我铸两把剑,一把男用,一把女用…
[发帖际遇]: 宋凝芝逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 17:00:40 | 显示全部楼层
【闻言一愣,洛公子还真是…直率】

也对,也不是别人提了要求就一定要答应的

【用料长度厚度…这下可被问住了,皱着眉想不出来,干脆把函灵地给他看】

女用的就像我的函灵这样就好了吧…哎呀洛公子你看着来吧,什么样子我都喜欢的,只要相衬就行了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 19:20:49 | 显示全部楼层
【想起之前送给师兄的发簪,师兄再上头刻了芝字,那我送师兄的剑要刻些什么才好呢…】

【敲了敲头没想出什么好的答案,索性俗气一点】

男竹女桃…桃花会不会太奇怪?

【挥一挥手,否定了这个想法】

还是不要花纹了,洛公子帮我刻上两个字吧

【用手指蘸着水在桌上写下“宁”,“凝”二字,一样的读音,不一样的写法】

就这两个字吧

【酒量不好,身在酒馆却也点了茶】

以茶代酒,先谢过洛公子了

【又随意聊了几句便与他作别,自回昆嵛去】

结——————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 22:44:48 | 显示全部楼层
【昨天和兰花下山买东西,才知道原来成亲是这么麻烦的一件事。坐在房里看着铺开在榻上的嫁衣,揉揉脸蛋有些苦恼,要说后悔嫁人肯定不可能,然而想到复杂的婚礼…算了算了,有付出才能有回报嘛。繁杂的过程能换来和师兄相守一生,怎么看都是值得的】

【自我开导了一番,有小师妹跑进来说有人来找我,疑惑地跟着出去才知道是山下蓬莱春的小二,原来是洛公子来了】

【跟着小二下了山,像上回那样坐到他对面,弯唇笑笑】

洛公子来了,怎么不直接上昆嵛去
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 20:48:18 | 显示全部楼层
【洛公子遇到不熟悉的人说起话来好像就有些慢,点点头表示理解】

洛公子上山还是我下山,都一样的

【刚一坐下他就递了剑过来,接过其中一把看了看,是师兄的。眉眼间满满的都是笑意,连连点头】

满意满意,洛公子真厉害

【收剑入鞘,手指摩挲着剑柄上的宁字】

下个月是我和师兄的好日子,洛公子会来喜宴吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 21:52:02 | 显示全部楼层
【成亲这样一生一次的大事,自然要好好举办,婚宴人多热闹才喜庆】

等日子定好了,我一定让人把请柬送到洛公子手上

【自己的感情稳定了之后,总对别人有些好奇】

嗯…洛公子之前,有没有打造过一把名为问心的剑?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 22:12:33 | 显示全部楼层
【居然真的是他,世上还有这样巧的事情】

嗯,心兰是我师妹

【差点就直接问出口,洛公子觉得我师妹如何,可想到唐姑娘,又把这话咽了下去,硬生生转了话题】

唐姑娘呢,她最近怎么样?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 23:01:59 | 显示全部楼层
【心兰…唐姑娘…情感上肯定是支持我们兰花的,可是唐姑娘温柔和善遇事沉稳…哎呀自己想太多了,还是回去问问兰花吧,说不定人家没那个意思呢】

【心里只想着兰花的事,哪里能静下来想名字】

名字…我回去让师兄想

【又同洛公子道了谢,心思却越来越发散,最后终于受不了了,匆忙道别回山找兰花去】

结——

guest
welcomelogin