|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 扁络桓

[玄幻迷影] |朝暮|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-27 22:00:32 | 显示全部楼层

【他沉默片刻,回身走到我面前。和往常相熟于江湖,言笑闲谈一般。然后,很认真的喊了我的名字。有些茫然,他仿佛是第一次这样唤我。不是“凌波道长”,是“凌波”。】

“给我一个保护心爱女子的机会。”

【他伸手于我面前,这样柔声的说。】

【奇怪的是,自己竟不觉得意外,反倒......这算是我临死前的一点安慰?念头一转即逝,他不是这样的人。犹豫着没有伸出手,只低声道】

你又何必......

【根本不会有结果,何必执着】

【可惜这话无论劝他还是劝自己都是无用的。】

前面的岔路口左拐。

【龙溟点点头,手依旧没有放下。终究顺从了心意,迟疑着,伸出了右手】

评分

扁络桓 + 5 + 5

[发帖际遇]: 宋行止外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 08:10:12 | 显示全部楼层
【他手掌并不算温暖,修长干燥的手指稳和有劲,将自己的手合在掌心。他不甚用力,却极是让人安心。就像他这个人,他说的每一句话,做的每一件事。这是两个人第一次以这样的姿态相处,洞内愈发静寂,心也跟着静了下来。】

【这段路,应是我们的最后一段路了。】

【很快,到了休息之处,他将我扶至石床上,便一刻不停开始为我运功疗伤。灵力自他掌心涌出,却在注入我体内瞬间泥牛入海。由得他试了又试,只为让他死心。紫光流转,忽觉他气息并不稳——他也受了伤?!自己当真是糊涂了,三皇神力非同一般,他挡在自己身前时那竭力一击,怎会不为其所伤】

不必再试了,你为魔,我修仙,本就相克,耗费再多功力也是徒劳。

【一句话道明身份有别,是别于发力不同,还是别于其他,却是两人都明白】

我的伤势如何,你我都清楚,停手吧。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 15:21:31 | 显示全部楼层
【闻言微微一愣,有些嘲讽的笑了】

去魔界?

我?一个蜀山弟子?

【阖眼一笑,摇摇头,再睁眼,却不去看他】

呵,多谢好意。不必了。

【盗鼎虽是为魔族性命考虑,但即便蜀山,乃至人间都再无自己的容身之处,也是不会为此居恩。抬眼与他直视】

盗鼎之事全是出于我自己的意愿,你不必为此歉疚。

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2 你就不给我撒钱,我都吃土了

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 17:39:08 | 显示全部楼层
【不是愧疚......自己未尝不知,只是不愿触碰,不敢相信罢了。】

【至亲至爱,心爱女子。这算是表白吗。眼中像涌了水雾似的,朦朦不清。可话从他嘴里说出来,偏忍不住想哭。】

【静默叙旧,直到他最后一句,猛然抬起头。眼神复杂的看着他,分明把他看透了,又分明永远都看不懂。深不可测得让人捉摸不透,又直白至此的人。苦笑一声】

你真可恶,哪有人像你这样说话的......可恶......

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 19:20:30 | 显示全部楼层
【自己这样说,龙溟亦是苦笑。却听他要一件贴身之物,算作......信物么。】

【常年在道门,早没有寻常女儿家的挂件配饰了。想了想,自发间取出一支珠花,地给他。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 22:23:19 | 显示全部楼层
【意识有些涣散,重创之后强撑至此已是再无力气了。他这样的承诺,让人心暖也心安。彼此信任一如昔日,点点头】

嗯。

【眼皮越来越沉,一定要撑住,他要做的是必然险难,不能让他分心。气力有些不济,强撑了微笑】

你不是还有事情要做吗?去吧。

【舍不得,但不能不催他。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 23:24:38 | 显示全部楼层
“等我回来, 答应我,一定要等我回来。”

【比刚才每一句都重的承诺,竭力至极,仍是露了淡而暖心的笑意】

好。

【紫衣临近,在自己额头极一吻。一贯让人心安的动作,还有他身上熟悉的气息。望着他离去的方向,渐至不见。】

我......等你......

一直等你。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 20:16:05 | 显示全部楼层
【脚步声渐渐远去,他......应是走远了吧】

【胸口连着肩头剧痛袭卷,扶着伤口俯了身。还好......没在他面前露出来。】

【脑中一阵恍惚,凌音,师傅,师伯......】

我盗出神农鼎,便是葬身于此,也是咎由自取。

【可是......妹妹......如一只小兔巧笑活泼】

”姐姐姐姐,你也要把你下山遇到有趣的事情告诉我啊。“

【还有师傅,师伯......】

“为师天命已尽,无须伤心。你是个好孩子,只是有时候容易自作迷障,让为师放心不下啊......”

“蜀山门下不求仙道,但求苍生,以你的悲悯之心,相信你能做得很好......”

【意识涣散,迷幻之中并不祈求她们原谅,却是忍不住声声句句】

对不起......对不起......

可是我,也不后悔。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 20:49:49 | 显示全部楼层
【时间点点流逝,不知过了多久,呼吸愈发艰难,只能缓慢而微弱的换气。眼眸低垂的一片黑暗竟开始不自觉明亮。】

【眼前茂林枫叶,赫然是初见时开封城外那片遍植丹枫的树林。】

【紫衣长槊横贯而下,身影挺拔如修竹,长发高挽,动作利落洒脱。】

——多谢阁下出手相助。

——此乃武人本分,不必客气。

看打扮,姑娘是玄门中人?看来是在下多事,抱歉。

——公子仗义出手,何来抱歉。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 21:56:58 | 显示全部楼层
【天地魂离,与死何异。】

【虚虚浮浮不知过了多久,只觉得整个人轻得不似存在。他说他会回来,就一定会回来。他说对我绝无其欺骗,就一定不会骗我。】

【洞中冰积雪覆,静若虚空,时间长了,便连自己的呼吸也早已不闻。也许不止一天,也许已经一年,几年甚至十几年了......】

【可是,我会等你回来,一直等你。】

【直到那几个年轻人带来讯息,兀自呆立。其中一人紫衣长槊,跟他真像,看到他带回来的珠花】

“他死前,都记得回来找你。”

“他是个守信的人。”

【呵,真好,这许下的诺言,我们都守住了。】

【魂灵渐渐消散,灵力再也无法维持,连这影子般的魂魄也缕缕离析】

好好守护你爱的人吧。

【洞中灵光流萤般散化而去,消失殆尽。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 21:57:15 | 显示全部楼层
========完结===============

guest
welcomelogin