|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 扁络桓

[玄幻迷影] |朝暮|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-27 22:28:21 | 只看该作者
【在她的眼中,我看到了迟疑,但最终那份迟疑化作了一汪湖水,平静下来,再然后,伸出了手。】

【握紧手中的指掌,或许是因为洞中水汽较重,因而察觉不到她手上的温度,只是觉得,有点冷。】

【但什么都没说,牵着她。哪怕在灵物拦路时,也未曾放开。直至目的地到达,让她坐在石床上。感受了下灵力,已恢复三四成。合掌欲助她疗伤,但灵力,却犹如石沉大海。】

……

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 08:10:12 | 只看该作者
【他手掌并不算温暖,修长干燥的手指稳和有劲,将自己的手合在掌心。他不甚用力,却极是让人安心。就像他这个人,他说的每一句话,做的每一件事。这是两个人第一次以这样的姿态相处,洞内愈发静寂,心也跟着静了下来。】

【这段路,应是我们的最后一段路了。】

【很快,到了休息之处,他将我扶至石床上,便一刻不停开始为我运功疗伤。灵力自他掌心涌出,却在注入我体内瞬间泥牛入海。由得他试了又试,只为让他死心。紫光流转,忽觉他气息并不稳——他也受了伤?!自己当真是糊涂了,三皇神力非同一般,他挡在自己身前时那竭力一击,怎会不为其所伤】

不必再试了,你为魔,我修仙,本就相克,耗费再多功力也是徒劳。

【一句话道明身份有别,是别于发力不同,还是别于其他,却是两人都明白】

我的伤势如何,你我都清楚,停手吧。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-28 14:22:28 | 只看该作者
【听到这句话,闭了闭眼。看起来像是在平复心绪,但实际上却是在思索什么。如她所说,仙魔相克,难以助她。倒不如先带着神农鼎去取水灵珠……这一路上应能恢复到八成左右,事情了了,带她回去,大长老应有办法,再不济族中还有典籍……心思骤定,睁眼低头,看着坐着的人。】

你在这等我一日,我还有一件事要办,等事情一了,我们便回夜叉。

【垂下眼】

不要拒绝,这是我的请求

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 15:21:31 | 只看该作者
【闻言微微一愣,有些嘲讽的笑了】

去魔界?

我?一个蜀山弟子?

【阖眼一笑,摇摇头,再睁眼,却不去看他】

呵,多谢好意。不必了。

【盗鼎虽是为魔族性命考虑,但即便蜀山,乃至人间都再无自己的容身之处,也是不会为此居恩。抬眼与他直视】

盗鼎之事全是出于我自己的意愿,你不必为此歉疚。

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2 你就不给我撒钱,我都吃土了

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-28 16:17:11 | 只看该作者
我不是愧疚。

【静静地看着她的一举一动,知她此举可说是背叛,但她什么都没说帮自己做了下来。如果她想离开,完全可以不用跟着自己走。只要说自己是被威胁一切都可以再来。但是,她不会这么做。因为她是凌波,而自己也不会后悔,因为自己是龙溟。】

孤乃夜叉族之王,孤的天平之上,不能容许任何事情比夜叉族更重要,即便是至亲至爱也不例外。

【微阖目,一股血腥味冲上了喉头。沉默地咽下后,依旧保持着平稳的声音。但那句至亲至爱……她可明白?】

尸山血海,阴谲鬼道……

【睁开眼,微垂首对上她的视线。依旧是那副波澜不惊的模样,而出口的话,更是磐石难动的坚定】

只要能引领夜叉前往乐土,孤都会踏上,不犹豫,不怨尤,更无愧疚后悔。

【想了想,有些话如果要说出来,那便说出来吧。】

凌波,我在这里,并不是出于歉疚,也不是后悔对你的所作所为。而是……

【顿了顿,才终于将隐忍多时的话,说出了口。】

在我心里,你永远不会比夜叉族更重要,但一定比我的性命更重要。

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 17:39:08 | 只看该作者
【不是愧疚......自己未尝不知,只是不愿触碰,不敢相信罢了。】

【至亲至爱,心爱女子。这算是表白吗。眼中像涌了水雾似的,朦朦不清。可话从他嘴里说出来,偏忍不住想哭。】

【静默叙旧,直到他最后一句,猛然抬起头。眼神复杂的看着他,分明把他看透了,又分明永远都看不懂。深不可测得让人捉摸不透,又直白至此的人。苦笑一声】

你真可恶,哪有人像你这样说话的......可恶......

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-28 18:50:41 | 只看该作者
【听得出她声音中的颤抖,也明白这是她在自己面前表现出的软弱。心中情绪有些复杂,是喜?是悲?难以言说,只是低笑一声,算是几缕心绪的表露。】

呵。

【她这算不算,对自己心意的回应了?如此想着,像是试探性地,询问着她。】

能给我一件你的贴身之物吗?

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 19:20:30 | 只看该作者
【自己这样说,龙溟亦是苦笑。却听他要一件贴身之物,算作......信物么。】

【常年在道门,早没有寻常女儿家的挂件配饰了。想了想,自发间取出一支珠花,地给他。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-28 20:13:14 | 只看该作者
【也只是这么想着,她若不给,自己自不会勉强。却不想她很自然地取下发上的珠花,递了过来。下意识接过后,才发现……】

白色的珠花?

【嘴角扬了扬,算是一个比较温和的笑。】

很配你。

【将珠花收入怀中,低头看着似乎非常疲累的人。一日时间,只要给我一日,我能解决这一切。】

这个暂且放在我这里,等回到夜叉,我再为你戴上它。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2 报备,报还是不报,听你的

[发帖际遇]: 扁络桓 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 22:23:19 | 只看该作者
【意识有些涣散,重创之后强撑至此已是再无力气了。他这样的承诺,让人心暖也心安。彼此信任一如昔日,点点头】

嗯。

【眼皮越来越沉,一定要撑住,他要做的是必然险难,不能让他分心。气力有些不济,强撑了微笑】

你不是还有事情要做吗?去吧。

【舍不得,但不能不催他。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-28 23:13:01 | 只看该作者
……

【握紧五指,沉默地看着她垂着头。似乎想说什么,但最终,只是说】

等我回来,答应我,一定要等我回来。

【她应了一声好,是安慰。可是我不知道,她还能撑多久。只能加快,加快,再加快。】

【而自己此刻能做的,也只是……走到人跟前,微微躬身,在她的额上落下一吻。旋即转身离去,不再看洞内情况。】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2 盒饭,领还是不领?你决定~

[发帖际遇]: 扁络桓诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 23:24:38 | 只看该作者
“等我回来, 答应我,一定要等我回来。”

【比刚才每一句都重的承诺,竭力至极,仍是露了淡而暖心的笑意】

好。

【紫衣临近,在自己额头极一吻。一贯让人心安的动作,还有他身上熟悉的气息。望着他离去的方向,渐至不见。】

我......等你......

一直等你。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-29 16:19:22 | 只看该作者
【流光洞内清气较重,若是平常自是无碍。只是如今……脚步虽快但将出洞时忽而闷哼一声,胸口传来的剧痛几乎要将身体撕裂。手掌按住胸口,阖目强行稳住内息时,轻轻地吐出一口气】

三皇神力,果真非同小可。再不赶回魔界,这个伤势只怕会更快的恶化。

【之前在她的身边,不敢有任何表露,也害怕她对自己的挂心,会让自己不想离开。但如今既已离开了,便要好好做这件事。只是心底隐隐不安,是怎么回事?】

【不管了……先请教大长老吧。】

【站直身体双手一合,灵耀乍起,有虚幻身影随之而现。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 20:16:05 | 只看该作者
【脚步声渐渐远去,他......应是走远了吧】

【胸口连着肩头剧痛袭卷,扶着伤口俯了身。还好......没在他面前露出来。】

【脑中一阵恍惚,凌音,师傅,师伯......】

我盗出神农鼎,便是葬身于此,也是咎由自取。

【可是......妹妹......如一只小兔巧笑活泼】

”姐姐姐姐,你也要把你下山遇到有趣的事情告诉我啊。“

【还有师傅,师伯......】

“为师天命已尽,无须伤心。你是个好孩子,只是有时候容易自作迷障,让为师放心不下啊......”

“蜀山门下不求仙道,但求苍生,以你的悲悯之心,相信你能做得很好......”

【意识涣散,迷幻之中并不祈求她们原谅,却是忍不住声声句句】

对不起......对不起......

可是我,也不后悔。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-31 20:32:33 | 只看该作者
【与人交谈一番,话题便转移到水灵珠上。刚说好请长老相助,胸口忽而一痛。眉头一蹙,却未说什么。只是默默地调整着内息,此刻耳旁传来他的声音,沉默了一下后,还是说】

无妨。

【一句话,自然不可能打消他的念头。他又提出隐藏行踪养伤一段时间……若能养伤,此次去取水灵珠便是十拿九稳。只是凌波的伤……】

不行,我不能再拖延,否则凌——

“……那蜀山弟子出了纰漏?”

【顷刻语塞,不允许自己有儿女情长,却偏偏……转过身,不再看人。只是五指,早已慢慢握紧。】

大长老,此事孤自有打算。孤以越行术即刻前往神降密境,你尽速来与孤会合。

【甩下一句话,踏出一步。紫色法阵中,人影消失无踪。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 20:49:49 | 只看该作者
【时间点点流逝,不知过了多久,呼吸愈发艰难,只能缓慢而微弱的换气。眼眸低垂的一片黑暗竟开始不自觉明亮。】

【眼前茂林枫叶,赫然是初见时开封城外那片遍植丹枫的树林。】

【紫衣长槊横贯而下,身影挺拔如修竹,长发高挽,动作利落洒脱。】

——多谢阁下出手相助。

——此乃武人本分,不必客气。

看打扮,姑娘是玄门中人?看来是在下多事,抱歉。

——公子仗义出手,何来抱歉。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
 楼主| 扁络桓 发表于 承平年间 2016-1-31 21:08:54 | 只看该作者

【本就带伤,一番交战,本以为那骨蛇身死,却不想百足之虫死而不僵,这骨蛇亦是。】

【最后的余力灌入长枪,换来毒火侵体,和渐渐难支的身体。】

【靠着神农鼎,望着神降密境永无晴日的天,真像是……魔界啊。四周安静,安静到几乎只能听到极低的呼吸声。但很快,这呼吸声也要没了吧?】

【直至,脚步声打破了宁静。】

【望向对方,面色犹是淡然。】

别过来。

【他却不听,只是默默帮助着疗伤。终还是自嘲般摇了摇头】

被三神之力击伤在前,现在再加上女娲守卫的毒火——我已是无药可救,就算你真身在此怕是也束手无策。

【顿了顿,很想给自己换个姿势,却发现力气也快没了。】

孤……有些事,需要交代给大长老。

【那二十年的谋划,不过是换取一线生机。魔又如何,还不是与人族一样,弱肉强食。若要活下来,就要想尽办法的活。不赞成行军,非是忌惮人世诸多高手,更因为……夜叉,耗不起。而这人世,也耗不起。既如此,何不中折?却未想到,什么都算到了,自己……却没有算到。】

【未有絮絮叨叨,只是将该说的事情都说了。纵然身去,也信身侧人能处理好眼前一切,能让夜叉,真正的兴盛起来。王,从来都不是需要一个人来做的。从登位时便知晓,此刻亦是明白。只是……他似乎有些介怀,又或者是……难过?】

【死前,有人陪伴,倒也不孤独了。微微抬首,看着他】

孤今日的结局,长老不必介怀。

【此言倒是真心实意,毕竟……他可是……话还未完,忽听他说起蜀山弟子,脱口而出便是——】

不得动她!

【怔愣片刻,终于想起,她还在流光洞内,等着自己。而自己……声音渐低】

孤……失态了。这一切……一切……由舅舅定夺。

【取出那根簪子,深沉的天色下,簪子依旧洁白如玉。而那句可曾后悔,却只是让人将珠花按在心口,闭上眼】

孤这一生,无怨无悔。只是……

【忽而低笑起来,看来这一次,只能失约了。】

只是……有少许遗憾啊……哈哈………

【簪落尘中,紫萤四散。一切,不过尘归尘,土归土罢了。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 21:56:58 | 只看该作者
【天地魂离,与死何异。】

【虚虚浮浮不知过了多久,只觉得整个人轻得不似存在。他说他会回来,就一定会回来。他说对我绝无其欺骗,就一定不会骗我。】

【洞中冰积雪覆,静若虚空,时间长了,便连自己的呼吸也早已不闻。也许不止一天,也许已经一年,几年甚至十几年了......】

【可是,我会等你回来,一直等你。】

【直到那几个年轻人带来讯息,兀自呆立。其中一人紫衣长槊,跟他真像,看到他带回来的珠花】

“他死前,都记得回来找你。”

“他是个守信的人。”

【呵,真好,这许下的诺言,我们都守住了。】

【魂灵渐渐消散,灵力再也无法维持,连这影子般的魂魄也缕缕离析】

好好守护你爱的人吧。

【洞中灵光流萤般散化而去,消失殆尽。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-31 21:57:15 | 只看该作者
========完结===============

guest
welcomelogin