|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 13:41:12 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 13:44:51 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【遇上金兀术劫车,自己身受重伤,赵叔唯恐还有人前来偷袭,故带着车队退入香樟林内,在无心的医治之下,自己慢慢恢复了意识】

无心,李火……李火真的死了么?

【虽是亲眼看到李火被人砍下头颅,可还是无法接受昨日还在一同说笑的人,如今便是永别了】

“堂少爷,你好好养伤,别想太多了”

【自己胸口气血翻涌,还是无法平息,脸上沉痛却咬牙死忍着】

评分

莫心兰 + 5 + 5
喻满楼 + 5 + 5

[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 21:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
【吃下无心送来的药丸,休息了片刻,已经可以起身,只是身上包着许多布条,看起来有些慎人】

我想一个人走走

【自己的脾气拧起来谁说都没用,赵叔拦着无心,就让我去了,只说了要小心,还有快些回来】

【在这林子里走了许久,闻着香樟树的气味,眼前不断浮现出李火被砍去头颅的画面】

金兀术

【咬牙切齿地念着那人的名字,拳头不断砸向一旁的香樟树】

(都是我,如果不是我托大,带着李火他们去抓那金兀术,李火就不会死)

【比起仇恨,心中更多的是自责,自责自己的无用和鲁莽】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 22:54:39 来自手机 | 显示全部楼层
【听到踩碎枝叶的声音,以为是无心他们来寻我,却听到女子的声音】

唐……唐姑娘

【没想到第二次见面就让她看到自己如此狼狈的模样】

对……对不起

【不知是向她道歉还是向李火道歉,低垂着头,很是沮丧的样子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 23:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
【眸色暗沉,只要想起那劫匪便忍不住又激动起来,点头表示她说的没错】

都是我……

【满心都是责怪自己的情绪,恨不得砍上自己几刀,来换得李火的性命】

我……连累了……一个兄弟

【拳头握紧,上面满是斑驳的血迹,虽然是男子,但一直被保护得很好,第一次看到平日里称兄道弟的人在自己面前惨死,失落的情绪就好像泥潭,让人难以自拔】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-5 23:22:40 来自手机 | 显示全部楼层
【从未想过自己也有倚靠女子的一天,但现在的自己不论是重伤的身子,还是痛苦的内心,都需要有人能扶持一把】

不,还有……无心……赵……赵叔……很多人

【来时没有辨认方向,好在这香樟林并不大,应该不难找到车队所在】

唐……姑娘,谢谢你,我该……该回去了

【自己不知道出来了多久,再不回去,无心他们该担心了,阴沉着脸,还是闷闷不乐的样子】

评分

莫心兰 + 5 + 5
喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 09:54:45 | 显示全部楼层
【自己方才盲目乱走,也没有看清方向,这下一时间也寻不到车队的踪迹】

唐姑娘,你说……说的,我都明……明白

【不是没有见过死亡,却是第一次遇到与仇恨交织的死亡】

(是第一次吗?)

【心中总觉得有团迷雾,挥不去也看不清】

你放心,我没……没事

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 21:21:43 来自手机 | 显示全部楼层
【记得以前庄里有老人过世,去吊唁时总会说一句节哀顺变,如今明白这句话的意义,就如同画饼充饥,全无现实意义】

嗯,我不会让李火白白牺牲的

【金兀术这个名字算是深深地记在脑海里】

(如若还能遇到,定不会善罢甘休)

【暂时将其放下,看向身边的女子】

唐姑娘,你怎么会……会一个人来这……这里

【这香樟林也算偏僻,她一个姑娘家怎会孤身前来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:00:38 来自手机 | 显示全部楼层
【那天邀她同行被她拒绝,还以为自己是不是嘴笨说错了什么,听她这么一说,应该是另有要事】

那唐姑娘接……接着要去哪儿?

【总觉得她一人上路很是辛苦,若是顺路同行便最好了】

我们要前往开封,不知道同姑娘顺不顺路

【开封紧邻冀州,说起来,快的话这两日便能抵达开封了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:07:13 来自手机 | 显示全部楼层
【知道自己这次是伤得重了些,可自己虽然脑子笨了些,可这身体从小到大都是顶好的】

伤不碍事,过两天就好了

【说着还拍了拍胸膛,可是却一下被疼得咳嗽起来】

咳咳,没事的,不用担心

【脸上有些涨红,难得想逞次英雄,可惜失败了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:28:03 来自手机 | 显示全部楼层
【已经隐约能看到车队的影子】

那姑娘这就是答应同行啦

(虽然三姐师父都说过行事要小心,可是唐姑娘只是个姑娘家,应该不碍事吧)

【满脸笑容,好像已经忘了自己身上的伤】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【赵叔已经焦急得在调动人手,看来自己再不回来,他们就该去寻我了】

赵叔,我在这里

【向他们挥了挥手,可是他们的神情似乎都很奇怪,而且视线的方向似乎都不是我】

哦,我来介绍一下,这是唐慧唐姑娘,我们是在荆州认识的

【立刻就有反应快的人喊出声】

“是堂少爷你那天买东西碰到的姑娘吧”

【那天自己收获颇丰,回去后免不了被他们问起是不是又被宰了,于是得意地告诉他们自己认识了个好厉害的姑娘,帮自己省了一大笔钱】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 23:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
【她眼中清楚写着疑问】

哦,是我告诉他们的

【随即又是那个声音大喊】

“堂少爷,你居然不结巴了”

我不结巴很奇怪吗

【这帮人啊,就是喜欢大惊小怪】

唐姑娘,你别见怪,他们没有恶意的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 20:16:46 | 显示全部楼层
【在一旁坐下,才又开口】

赵叔,唐姑娘之后会跟我们同行

【先前问她,她也没有拒绝,应该算是答应了吧】

你们可别在人家面前乱说话

【扫了一遍那帮不安分的,就怕他们平时嘴无遮拦习惯了,唐突了唐姑娘】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 20:23:41 | 显示全部楼层
【赵叔脸上不动声色,点头称是】

“不知唐姑娘此次是去开封何处?”

【自己刚才问她是否是去开封,她也没有正面回答,所以也看着她,等着她的回答】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 20:36:10 | 显示全部楼层
【这自己倒是真不晓得,毕竟自己与她也只是第二次见面,看赵叔一脸深沉,就知道他老毛病又犯了】

(怎么所有人都怕我被骗呢,我就这么好骗吗)

我觉得唐姑娘说得对,我们还是先进城吧

【天已经慢慢黑了下来】

再不进城,我们今夜只能露宿街头了

guest
welcomelogin