|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
楼主
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 04:24:34 | 显示全部楼层
邹水渊 发表于 2015-4-11 17:52
================建元六年夏===============

【自那日月老祠归来,总觉有种莫名情愫萦绕心头,午夜梦回 ...

【前几日从月老庙那傻小子身上摸了块玉玦,拿去当铺,也才堪堪几两银子,正是因为和当铺老板吵了几句,回客栈晚了,才叫大姐训了一顿。】

【今日才有空出来,自然先到城中的点心铺把银子全花光了,又打包了好多。骑着风音,边走边吃】

【香樟林中清寂,但却不耐热,夏日里还是燥得很。下了马,拈了一块荷花糕,剩下的包好拴在马笼头上,一只手牵着风音,自顾地说】

风音啊,这中原的糕点我是真的,真的,真的喜欢吃,比我们吃的粑粑烤馕好多了,你说对不对?

【清甜的糕点匀在嘴里,漫不经心地四顾,忽然发现前头树下靠着个人,一袭白衣,身形很是熟悉,拉住风音又是一细瞧,暗道不好,拍拍手上的碎屑,立势上马,欲逃】

评分

邹水渊 + 5 + 5 + 2 傻小子.....

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
沙发
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-13 01:00:57 | 显示全部楼层
邹水渊 发表于 2015-4-12 18:29
【林间蝉鸣鸟叫不绝于耳,加上日头晒,更是无法安心小憩,拧着眉硬生生被叫醒过来,叹了口气,要偷个懒也 ...

【上了马,拉着缰绳让风音掉转头,忽然听到后头的破空之音,蹙了蹙眉,正是这一愣神让他抓住了机会,与他拉着马缰僵持不下,风音的头被紧紧扯住,已经发出了不安的嘶鸣】

【气愤不过,毫不示弱地瞪回去,眉眼间锋芒毕露。但出口确是小姑娘娇俏,任性的语气】

你干嘛啊,流氓啊,快放开,你伤着我的马了!

【果不其然握着缰绳的手送了一送,趁机捏住他手腕稍一使力,才把风音解救出来,拍了拍风音的头以示安抚,又整了整衣袖】

你什么玉玦啊,没头没脑找我要,你不觉得很莫名其妙吗?

【语带抱怨】

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 15:00

guest
welcomelogin