|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 太子庙

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-15 20:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
【正赶着路,摸了摸包袱里的馒头,似乎剩的不多了,前村的老大爷说天黑前能赶到城里,莫不是骗我的吧,走着走着又下雨了,真是祸不单行。跑到一个庙里躲雨,推开门扑面一阵灰尘,走到一旁铺了些草垫坐下,也不知道这雨要下到什么时候。】

【抱着膝头发呆,迷糊着快要睡着了,猛然听见有人喊有妖怪,睁开眼吓了一跳。】

妖怪?妖怪在哪里!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-15 23:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
【揉了揉眼睛一看,是个跟自己差不多的小道士还背着剑,还是木头的,一时好奇站起来凑过去,想看看他那道袍是不是真的。】

你是道士么?你把我当做什么了?妖么?

【刚走了没几步,又听他叫了一声,转身四处看了看,明明什么也没有。门外的雨下的淅淅沥沥的,就是这种沙沙的声音听起来也越发阴森起来,不禁往后缩了缩。】

什……什么啊。你看见什么了。你不要吓我……

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-16 17:55:07 来自手机 | 显示全部楼层
【看他还是个少年的样子,也不知道他学的东西靠不靠谱,退后几步蹲下身去摸着包袱,翻出里面的火折子擦亮了递给他,微弱火光下他的脸好像泛着一种不寻常的光,递火的手一顿,那火折子差点掉到地上。】

你……你……你真的,是道士么?

你……要么出去看看,看看是不是外面有什么,不干净的东西。

【火递给他瞬间松了手,往后缩了又缩,向那塑像靠近了点,也不知道这么久没有香火了还管不管用。反正也算个安慰,紧盯着他的眼神,偷偷摸着袖里的暗器,他要有什么异动射出去我就跑。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-17 08:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
【看他面色变了一变,知是他察觉了自己的戒备心。有些尴尬地走到他身后去,想像他一样四处看看却又不敢。等他走到那门前的时候火光猛地跳了一下,这庙里陡然暗了一暗。一瞬间看不清他做了什么,只觉得冷气森然抱紧包袱不住地往后退。】

小。。小道士,这庙里这么久没了香火,肯定有什么不寻常的东西。我觉得……我们还是走吧。

不然得罪了他们,岂不是……岂不是要把命留在这?

【话音刚落只觉有什么东西迎面而来,那气息冰冷地不像活物,一时慌了手脚僵在原地,下意识地大喊着壮胆。】

啊——我很难吃的要吃去吃他啊。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-17 13:32:18 | 显示全部楼层
【站在原地挪都挪不开一步,那股冰冷之气钻入衣襟,有什么东西似乎缠着靠过来,一慌觉得今天小命要留在这了,于是被他拉开的时候伸手抓住他,心想他真是太好用了!听他说要走忙不迭的点头,快走快走一点都不要停,身后的火势蔓延似乎有什么声音,听起来凄厉非常,不敢回头只抓着他一路向前跑。】

【躲在他道袍下依然淋了些雨,跑了半天虽然不知道去哪,但总归比那个地方好。扶着树干喘匀了气,才抬头道谢。】

谢……谢谢你,不然我今天定是要在那过夜了。

改天有空定……登门拜谢。

【雨声渐小,跟他道了别继续往前走。寺庙什么的,以后再也不去了啊!】

-------------------------------------------结。

guest
welcomelogin