|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 太子庙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 19:27:33 | 显示全部楼层
【正值年关,硬是被兄弟几个拖了出来,说是要好好治治我这见着生人就结巴的毛病】

【可真出了山庄,一个个地都跑了没影,自己只好往没人的地方走,见一有些破败的庙宇便走了进去】

【寻了个干净些的角落,生了堆火,解了披风,放在一边,准备等太阳彻底下了山,再回山庄,那时他们应该都回来了】

【正对着火堆发呆,门外跑进一个人影,穿着猎户的装扮,可明显太宽大了】

(该不会是哪家孩子跑出来玩了吧?)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 20:14:06 | 显示全部楼层
【看他眉目清秀,体格又小,确实像个未成年的男孩子,声音也不若成年男子般粗犷】

【他毫不客气地坐下,身上的雪遇上火堆的温度,化成水滴,滴滴答答在地上形成一滩水渍】

【他伸手来打招呼,可就在自己不知所措之时,他的帽子盖了下来,让他只好收手扶帽子】

(果然是个孩子)

【因为从小和无暇无极一起,对年纪小的孩子很是喜欢,不由也露出个笑容,只是生怕自己说话又结巴,所以没有开口】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 20:49:35 | 显示全部楼层
(龙光彪,倒是个很猎户的名字)

【心里觉得他应该就是猎户的孩子,贪玩穿了大人的衣服跑出来玩】

【突然看他摇摇晃晃地站了起来,还捡了块大石头,似乎还是向我这边的方向丢过来】

【一个闪身,石头从身边擦过,这才看到身后的黄鼠狼,被石头一吓,丢下嘴里的鸡就逃走了】

【走过去看看地上的鸡,已被黄鼠狼咬断了脖子断了气,想了想,回头道】

饿吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-31 21:37:35 | 显示全部楼层
【听她说鸡死得难看,低头看看,那鸡血迹斑斑确实算不上好看,不过一个猎户的孩子怎么还嫌弃这个,不过,既然他不喜欢,也就将那鸡拿得避着他些】

【正准备去另一边的角落处理那只鸡,那黄鼠狼又窜了回来,留下一阵臭味,忍不住皱了皱眉,不过看他带着大毡帽又捂住鼻子,整张小脸都看不见了,那臭味好像也不是那么难以忍受,走到他身边,一手将鸡藏到身后,一手替他扇去身边的臭味】

【等味道散去,默默走到另一边,将鸡拔毛,用随身的匕首将鸡的内脏取出,再用随身的水袋清洗了一下】

(那黄鼠狼倒是替我省了放血的功夫)

【找了根略粗的树枝将鸡串起,拿回火堆上烤,不一会就有香味溢出】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 17:19:35 | 显示全部楼层

【看他盯着烤鸡眼睛都直了,想必是饿坏了,手下不停,几个翻转,整只鸡都变得金黄诱人】

【因为在处理的时候已经在鸡身上抹过盐巴,此时便不用再调味,直接扯了个鸡腿给他】

小心烫

【看他既怕烫又贪吃的模样,想起小时候和无极、无暇他们也常跑出去抓山鸡钓鱼烤来吃】

【他倒如他所说的能吃,一会儿工夫,就把一个鸡腿啃完了,扯下另一个鸡腿也递给他,自己则把其余一些鸡肉撕下吃了】

【看他红着鼻子吃得满脸油光,从怀里拿出帕子寄给他】
————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 18:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
【不记得自己带帕子是什么时候养成的习惯了,只知道总能派上用处】

不用

【只是不想麻烦他,伸手想把帕子拿回来,却被他躲掉了】

可以……自己洗

【自己的衣物从不假手于人,虽然只是块帕子,可总也有些别扭,再者,自己之后还不知能不能见到他】

【随即又想到,反正就是块帕子,大不了就是拿不回来了,也不再强要拿回来】

洗不掉……就扔了吧

【油渍可是十分难清洗的,可别让他伤神才好】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 19:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
【他一挪近,自己更是紧张起来,嘴张了半天也没蹦出一个字来】

【可他还真是个鬼灵精,竟伸出手来问我这是几,不禁失笑】

【乖乖回答了,不过他这般哄着我说话倒是新鲜】

你……当我……小孩子嘛

【或许是慢慢熟悉了,说话慢慢顺溜了】

我只是……不太跟陌生人……说话

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 21:16:54 来自手机 | 显示全部楼层

【顺着他答了,只是表情是严肃不起来了】

【被陌生人欺负倒是没有的,家里的兄弟姐妹大都护着彼此】

你比我小吧

【她站起来不到我脖子,应是比我小才是,不过倒是没想到他是吐蕃人,看穿着也不像啊】

你叫我哥哥……我保护你

【他率直的性格让自己很是喜欢,不禁起了保护他的想法】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 16:36:50 | 显示全部楼层
【没想到他倒耍起赖来,却不知他说得气势十足,可那清秀的小脸配上那顶歪着的大毡帽甚是好笑】

【由着他拖自己到三太子泥像前,听他煞有其事地开始指天为誓,这还不算,还擅自帮自己取了“阿三”这么个名字】

洛少殇

【报上自己的名字,他却未曾搭理,只是仍一板一眼地说着誓言】

神灵在上,我洛少殇近日与龙光彪拜兄弟,他为兄我为弟,男子汉无愧天地,两肋插刀不皱眉

【顺着他说了誓词,倒是没再结巴,反而因为一字一顿地讲话,更显认真】

(诚然,年龄、身高,谁兄谁弟有何重要,以心相交才是正道)

大哥以后要多照顾小弟了

【感觉自己又多了个弟弟,少了陌生人的尴尬,多了些熟稔】
[发帖际遇]: 洛少殇 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 19:28:55 | 显示全部楼层
【看他从荷包里摸出把小匕首,上面刻满了不认识的文字,小巧地可爱】

既然大哥送了我匕首,我这把就送给大哥吧

【方才用来处理鸡的匕首已经洗净,闪着寒光,外面的套子是自己用山猫的皮制成的,带着山猫的条纹,很是漂亮】

看着没有大哥的贵重,不过皮套是小弟自己做的,也希望大哥能平安快乐

【对于熟识的人,自己其实还是很多话的,和他一起在火堆旁坐着,在这寒冬中分享这些许暖意】

————结————

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 我的好弟弟,我好开心认识你,新年快乐。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 23:16:10 来自手机 | 显示全部楼层
【化雪的时候比下雪时更冷,裹紧了披风,来到初次见到光彪的太子庙,还记得那时候的场景,他送的匕首更是一直随身带着】

哥哥

【现在叫他哥哥已经没有刚开始时的尴尬,家里最近在忙着过年的琐事,想着入了春,便带光彪回山庄见见自己的兄弟姐妹】

怎么又不戴帽子

【怕他会冷,一直叮嘱他要戴好帽子,小心着凉,可是他总是忘记】

别跪着了,地上凉

【想扶起他,却看到他怀里好像抱了什么东西,抬眼又看到他嘴角的伤】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 23:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
【这么冷的天,他不知道抱着那冰冷的水在地上跪了多久,从他手里接过水壶,再一把把他从地上拉起,心里气极】

你去冰层下面取什么水呀

【要是不小心掉下去,实在不敢想象】

还有这脸上的伤……

【皱起眉头,伤在嘴角总不会是摔跤的】

你老实告诉我,怎么伤的

弟弟我回了。~  发表于 2015-2-23 17:44

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-23 23:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
【他不说那云英方自己倒忘了,听他说那是生孩子的药方,不禁又好气又好笑】

我是男人,怎么会生孩子

【他的想法有时候就是古里古怪的,但是好在一片赤诚,所以也一直由着他】

放心吧,我肚子里是生不出孩子的

【再听他说嘴边的伤是扶人撞的,倒像是他会做的事】

也不小心点

【嘴上责怪,却仔细看了看那伤,没有什么大碍】

下次别再去什么冰下取水了,太危险了

【他冒冒失失地,要是真发生意外可怎么得了】

这水,是给我喝的?

【摇了摇手中的水壶】

确定喝完不会生孩子吧

【忍不住调侃他,脸上如朝阳绽放】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 10:11:21 | 显示全部楼层
【看他咳嗽便拍了拍他的背替他顺气】

这么大人了,说话也能呛着风

(不知道他这心急结巴,是不是被自己传染的)

【剑眉微挑,觉得今日两人的身份似是调换了,平日里都是他开玩笑,自己急得结巴】

好了好了,同你开玩笑的

“反正我走了,你大概忘记我也好”

【她的声音很轻,自己却听得一字不落】

你要走了?

【突然觉得有些寂寞,自从认识了他以后,自己一直都过得热热闹闹的,他走了,自己是不是又要冷清了,但还是保持着笑容,不让他看出自己的难受】

是回家吗?

【知道他不是扬州人士,想着他出来也是很久,确实该回家了】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 弟弟我回了~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 16:58:24 | 显示全部楼层
【与他认识这些日子以来,自己一直都很快乐,突然面对离别,难免感伤,但是听他说是回去成亲,想着也是大事,自然不能阻拦】

那等大哥回去成了亲,记得带大嫂来给大哥看看

【抑制住哀伤,希望他能走得安心,拿出他送给自己的匕首】

我也不会忘记大哥的,这把匕首也会时时带在身上

【不想最后一刻都沉浸在离愁中】

走,我们去吃好吃的

(虽然此刻分离,但是我相信,我们很快就会重逢)

————结————

guest
welcomelogin