|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 太子庙

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 18:43:59 | 显示全部楼层

===建元五年 深冬===

【滴水成冰是深冬,眼下乃中原年关。四处炮竹声爆响,与其说是为了吓年兽,还不如说是人吓人。头上戴着毛毡帽,身上穿着厚皮袄,这身熊气厚实的装束是哪里得来的,可是花了一锭子金从猎户身上扒下的。】

【本就稀罕人家的奇装异服,在这大冷天,瞅见猎户的衣裳看着暖和就想买下来。好在那猎户见钱眼开,肯拿衣裳换金子。穿着这与身材不符的宽大衣裳,任凭过宽的帽子时不时盖住眼前,手还不嫌烦的去扶头上的厚重,走起步来佯装自己是个彪悍的汉子。】

【连日雪大又逢年关,客栈不做生意的就关门了,好不容易开门的又都住满了。将入夜雪落如鹅毛,路上连放爆竹的人都没了,踮脚抬身眺望前有破灯笼一对,是座庙宇,在风雪里等不及,手扶上帽迈开步子往庙里跑去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 19:59:32 | 显示全部楼层

【拖着笨重的行头在天地里跑着,咬住上下齿,呛着冷风,一定要冲进庙门才肯停下。待到门处提着口气,一把扶在门框上,弯腰扶膝喘着大气。低下头的时候,那大帽子又盖上了眼睛遮住半张脸,行头因为不合适而着实滑稽。】

【歇了歇咳咳好几声,挣扎着手臂将大帽扶正,将乌溜溜的眼睛露出来,瞪着周遭的布置,是破庙啊,咦,有人呐....】【从不怕生人,看他已经生起一堆火,便就走到人家对面坐下。拍拍身上的灰,手捧着脸堆着笑在唇上,眉毛弯弯挑起来,向人打着招呼】嗨,兄弟,你打哪里来啊【话刚说完,帽子又盖回脸上来...嘴角僵住,伸出去打招呼的手只好又摸回头上。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 20:39:11 | 显示全部楼层
【明明心底早是想与头顶这帽子打一架,偏偏每逢遭遇这样不随心愿的事,就喜欢拧起一股劲与这帽子斗一斗。想来万事肯费心思定能铁杵磨成针,终究想某一刻这帽子就能乖乖贴头上不再落下。】

【不容易的再次从帽子底下露出眼睛来,正看到对面的人的笑容,人还蛮和善的,可怎不理我呢?掂量着想再和他说些话,免得太尴尬】我么【支支吾吾的想说自己的来历,也难说明白,就记得刚刚那猎户的名字叫龙光彪,于是,拍着胸脯对他讲】我叫龙光彪,喂,你呢?

【话说着,张着嘴看他身后跑过一头黄鼠狼,黄鼠狼嘴里还咬着一只鸡...,伸手向他晃了晃,笨重的从地上站起来,模样粗鲁的从地上捡起块大石头,抡过头顶后用力的向他身后砸过去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-31 11:13:26 | 显示全部楼层
【石头出手似有吓他一跳,见他反应敏捷,动作收放帅气爽快,若在大街上能这样帅气的闪个身,可是能引得多少婶婶婆婆姑娘的伫足痴看。】

【啪啪拍着手上的尘土,掌心击在一起格外的用力,想来自己也不赖,毕竟吓跑一头黄鼠狼,傻呵呵的自豪着,双手叉着腰笑】啊哈,鸡是我们的了...

【好不容易听见他说了句话,想是从进庙门都不能听他出声,只管把脸呆了一下,心里感叹还好他会说话。正打量着那断掉脖子的鸡,鸡嘴张得那么大,还有凌乱的鸡毛蓬在断掉的脖子上,身上不禁发了个抖,往后退去几步深吸口气】这鸡怎么死得这么难看啊

【肚子应景的叫了几声,想都不用想向他使劲的点头】我饿【眼神悠悠飘到了屋顶,不想去碰那只鸡。可巧该死的黄鼠狼不知从哪处跑过二人面前,很快的蹿出门外,只是留下一阵由淡渐浓的臭味...】【捂住鼻子,与兄台对视】好臭...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 16:47:35 | 显示全部楼层
【这臭味实在是难以接受,憋着泪把鼻子掐紧,以前闻香都嫌三弃四的挑剔,足是能铭记那黄鼠狼一生了。双手只顾着去捏鼻,大帽子在头低下来的那刻又盖回脸上来】哇...

【开口冒字一声,味道进了嘴里,反胃的想干呕,单手去扒开帽子,眼睛露出来,那兄台正立在身边用手扇着臭味。朝他使劲的仰头,其实是想点头,碍于头顶这帽子便变成了不断的仰头,表示你太够义气了。】

【觉察鼻子好痛,就松开手,好似不臭了,便眉开眼笑的,顶着个红红的鼻子跟着他后面跑】哎哎哎,兄台你叫什么名字,总要称呼你呀【但看他正在褪鸡毛,手捂住嘴上牙咬在五指上】啊,鸡...鸡【只想到鸡是烧熟的样子可口,没想到它死的时候是这么壮烈,原地惊的跳了好几下。】

【破庙里,他在忙着,而我则无所事事的瞎转,盯着泥塑专心的看了好一阵,直到闻到了香味便自觉的回到篝火旁,笑嘻嘻的靠他旁边坐着,眼睛定定的在鸡身上渐渐发直,搓着手盼望着】什么时候好呢【舔着唇上,高兴的称赞他也称赞自己】兄台你真能干,我也很能吃。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 17:56:17 | 显示全部楼层

===开===

【此时手不停的捏在耳朵上,粗心的人怎记得他的提醒,该烫着么还是烫着了,馋嘴的嘴皮上生起几个泡泡。可人还是很兴奋,鸡肉咬进嘴里面,没来得及吞咽下去,便是挥舞着手里的鸡腿】

兄台,你怎么知道我最爱吃的是鸡腿

【他人不说话,仿佛都知道我心中所想,开心的一直在那里傻笑,咽下口水再继续吃上几口。与人就是自来熟,早把公主的架子给散得七零八落。在吃的面前是豁出去不做作,吃完一只腿眼睛还没眨下,他就将另外一条腿递了过来】呵...【对他笑,手不客气的接过来】我吃了啊,你也吃呀【便就咬到嘴里去,油水在唇上,手不时抹过嘴巴,倒是涂的满脸都是油。期间被烤熟的鸡头惊了一下,噎得前俯后仰的,人就在这宽大的衣裳里顶着个帽子乱晃了一阵。】

【着实吃得饱了些撑得肚子鼓鼓的,不妨一抬头他递过来块帕子】哇,你一个男人竟然有帕子【惊叹得看着他,手在身上抹了几抹才去接帕子,拿在手上摊开来仔细的看】姑娘才带帕子在身上【嘿嘿的笑起来,身上没有帕子,就只有这套厚衣裳,今日扮个男子汉到底是像极了,拿起帕子故意粗心的抹抹嘴】喏,我虽然是个爷们嘛,也是能懂兄台你的,你是细心的人,无妨【看着帕子上蘸的油痕,过意不去】我帮你洗洗再还你啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 19:22:28 | 显示全部楼层
【想他既然是细腻的人,必定舍不得旧物,将帕子拿到手里就是不给他,整整齐齐的叠平塞进袖子里,很是学着懂事的安慰他道】

我肯定洗的掉了,你放一万个心好了,大不了赔你一箱子,够你用一辈子了。

【要是现在还是呼风唤雨的公主,定是眼下就能替他办到的。片刻才反应过来他竟然开口说话了,只是听着字字怎硬邦邦的,于是往他边上近些地方挪过去】

你你你你你...你一共说说说了三句话啊!

【好像他会说话是极开心的事,便巴望着他说话】别停下来,你再说点别的【揉揉鼻子,眼睛眨也不眨的盯着他的嘴巴那里,怕他不说话,五指伸开掌心对他,耐心的提问】

这个数是几啊?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 20:37:48 | 显示全部楼层

【耸着肩膀笑起来,帽子歪在头上好似不太往下掉了,篝火上烤了许久将袖子卷起来,衣裳这样凉快些行动又方便,听他答是五,略微放心,再把指头弄成两根】这是几呢?

【见他说话语调结巴着,呵呵一笑,就是个孩子嘛,心里认同他的说法】哎,别岔开话,告诉我,这是几啊【皱着眉头盯着他,眼睛抬了抬,意思就是你要严肃。】

【倒是说了原因,点头很是同情】是不是你被陌生人欺负过,别怕,有我呢【真也不记得今时今日在中原,总以为自己就很厉害,手臂搭上他肩头表示安抚,认真的说】我做你大哥,保护你啊,你以后,呃,去了吐蕃,你一说我是你大哥,所有人都会给你磕头的。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 16:21:03 | 显示全部楼层
【听到二的字音,发的极是准,心又放下一层,他连连开口说着话,到底是愿意搭理我的。如今觉得穿着这身衣裳,极有成就,从心底觉得做他大哥理所应当。且把脸故意沉下来,配着这个歪帽子,模样自己倒是看不见】

谁规定大哥就要岁数大了,还有,你是多看不上个子矮的人啊?

【眼睛瞪了过去,表示自己的厉害,以不容拒绝的气势,牟足劲抓住他衣裳拖着他起来】

我先说的,我是大哥,你不许耍赖,不然我不跟你玩了。

【拉着他到了三太子的泥塑前,三指并起对天上】神灵在上,我龙光彪今日与...【把脸转过向身边,急匆匆的问】你叫什么名字,不回答,我就喊你阿三,我和阿三拜兄弟,我为兄他为弟,男子汉顶天立地,出生入死不嫌弃。【门外冷风嗖嗖卷过,庙门开开又合合,现下确然是最认真的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 17:36:26 | 显示全部楼层
【帽子再扶再歪去,露出额头来自觉风范英武,腰板挺正握拳朝他肩上捶一捶】好兄弟!

【雪落了地上三寸半,渐渐厚,将来时候的脚印也盖住。记得他说的名字,洛少殇,可自己的名字是萨拉阿满,并不曾实话,免得做不成兄弟更当不得大哥。所以他就是嘴里的阿三,含糊过去便成真】
阿三,我一定会好好保护你的。

【转头就跑去把漏风的大门用劲阖上,再去搬些柴草丢在了篝火里,把地上多垫些草招呼他】阿三坐这边舒服呀【思量了会,到底有何物能给他作信物呢,摸来摸去是些首饰在荷包,终究摸到了个合适的东西递过去。是自己的那把比手指长一点的小匕首,藏文经纶刻满了刀柄,吉祥如意的寓意。】这个你拿好,是为兄送你的见面礼,眼见中原的年份,新年新岁的,阿三要快乐平安。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-17 23:06:33 | 显示全部楼层
===建元五年 冬===

【自莫愁湖回来,雪已停,天日融融,雪正在化为水,伸出手去,屋檐化下的雪水,好冰。】

【途经太子庙,手抱水壶,眸紧紧的凝在那破门扇上,与弟弟初遇时候的一点一滴的景象,仿佛还在昨日。不由得抱紧怀里,莫愁湖的水,愿望弟弟喝了之后,永远快乐平安。】

【最近的心事很重,想来快十六岁了,长一岁便有一岁的心事,脚下雪已然化的七七八八,立在那处,看水流冲刷过地面。蹙了下眉心,来的时候地面都是雪,如今要离开了,这雪便没有了。明年再落雪的日子,弟弟还会记得我么。】

【帽子不知道丢在那里,手里那块帕子是莫愁湖那位哥哥的,嘴角的伤已经不痛了,想了想,还是进了太子庙里,神像在上,阿满在下,平日调皮惯了,以为来去自如,如今将别离,最不舍的是少殇弟弟,望神明能明白阿满的心意。吐蕃太远,二哥与二嫂,定然不记得我是谁了,而我想离开这里越远,仿佛注定弟弟会忘记我。】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 给哥哥发银子~

[发帖际遇]: 萨拉阿满赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-17 23:27:46 | 显示全部楼层
【听着屋檐的水滴声,望着神像,眼神并无滞意,滴答,滴答,不想离开这里,不想回去见弟弟,说我要走了,头不知道为什么变得沉,也许心变沉了吧。】

【听见了弟弟的声音,神明难道告诉弟弟我在这里,蓦然回首,唬了一下抱壶的手臂抖了抖,想是很亏欠弟弟的模样,眼眶有点发热,感觉不到周遭的寒气,只是双脚有冻僵跪原地没动,心虚的回答】唔弟弟

【红红的手不自觉的摸了头上,声音轻飘飘的】丢...丢..了【咧嘴露着牙牵强一笑,忙把水壶朝他面前一送】弟弟,莫愁湖的水,可是从冰层底下取的【可惜但也不可惜,只是埋怨天气】要是知道化雪了,我应该明天再去...【于他目光所视,手摸脸上急着辩解】我没打架...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-23 17:43:36 | 显示全部楼层
【弟弟今天的气色看起来不错,左右是要说的,还是开口道出实话与他】弟弟,我错了,我给你喝的云英方,搞错了,虽然很贵,但是是人家想生儿子的人喝的...

【水壶弟弟接住了,半是开心半是不舍的,仿佛取回来莫愁湖的水,是告别前要做的最后一件事。弟弟轻而易举的将自己从地上弄起来,站在他面前仰着脑袋,没有那大帽子的遮挡,今天看弟弟看的更清楚,我弟弟长得最好看,吞吞吐吐道出自己所担心】弟弟,你最近有没有觉得肚子圆一些了,我担心会有个孩子在你肚子里,怎么办...

【关于嘴角上的伤,没有说是自己跌的,想着与那帮自己取水的哥哥不会再见了,便就撒了个谎话给他听】嗯,有个穿白衣服的公子在冰上跌倒,哥哥扶他起来的时候,不小心撞着,他比哥哥伤的还厉害呢。【对不起啦,那位哥哥,反正弟弟也不会知道你是哪一位。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-23 23:45:13 | 显示全部楼层
【弟弟不以为然,很不放心的伸手去摸他额头,热热的手心贴了贴他温凉的额,忍不住那拇指印着他的眉心去,两下,喇嘛曾这样给阿满灌注智慧,好的总想对弟弟做个遍,不过自己太贪玩,不能跟弟弟时时一起玩。很有兄长做派的,与他说】

弟弟,你啥时候能聪明些,男人为啥不能生孩子,万一你就是第一个生的呢,你怎么能这样子马虎,要我怎么能放心你啊。

【噘着嘴顺着迎面的凉风说着话,刘海吹起来,眼睛明亮的望着他,手急的拍了拍自己的脑瓜】因为你是我弟弟啊,不是别人的弟弟,自己的弟弟自己疼,傻弟弟...

【手指点了点嘴角,豪迈的大吼着】男子汉大丈夫流血不流泪啊哈哈【中间呛着些风,咳嗽了一声,捂住嘴】好啦,知道弟弟担心,大哥以后不那么好心便是【谎话撒的极其顺溜,自以为是真的。】

【听他说水是要生孩子的,急得分辨道,结结巴巴】不啊...不...不是啦【特意给他强调一遍】莫愁湖的水是喝了无忧无虑的【低着声音说】反正我走了,你大概忘记我也好【只是看着他的笑容,声音越来越低。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-4 16:43:04 | 显示全部楼层
【不管外面的风声多大,让庙门吱呀吱呀的对对合合,只是外面雪水融化的声音清晰得要脑子炸开,头痛,仿佛是跟着这场大雪来的,大雪也带来了弟弟。建元五年冬,我与弟弟在太子庙结拜,阿满为兄,少殇为弟,兄弟比得一双匕首,你一把,我一把,带在身上记在心里。】

【寒凉陡然袭入四肢百骸,蓦然颤栗起来,为了止住这阵抖,揪住耳朵在弟弟面前,蹦蹦跳着,耳朵在手中发红,眉头打着结别扭极了,连吼带叫的说】啊啊,我也不想啊【眼睛里蹦出了眼泪滚烫的落下来,呵着气,呼吸着,总是经历别离的宿命,嘴撇着低着头说了个谎】我要回家娶媳妇了,弟弟...我想早点当爹...

【这个谎说的其实没头没脑,大约是希望弟弟做到的事,自己先做,大哥为典范,以身作则,胡乱的擦着脸道】

既然哥哥都去当爹了,那弟弟答应我也要早日当爹【手伸出去,勾了勾他的手指,握紧,弟弟的手虽比我大,然而倒是像极了以前二哥拉着自己的手。竟然没有想通以后能再见,以为弟弟永远都住在这里,只是一直思考着什么时候再来荆湖路。发着呆,把衣襟里贴身带着的那把匕首掏出来,舍不得的在脸上蹭蹭】我会一直记得弟弟的,弟弟以后不管哥哥在哪里,都会把它带着身边。反正,我是知道,你有你的家,我不能带你走。【破涕为笑的说着一句又傻又不傻的话】弟弟你要是不认识我了,我还会再认识你。

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin