|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 太子庙

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
楼主
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 12:08:11 | 显示全部楼层

——建元七年秋——

【这一觉睡得极沉,睁眼之时入目仍是一片黑暗,当下一惊,却是不知身处何处。】

【指尖所触是冰冷木壁,耳畔似有雨声淅淅沥沥,凝神细听之下可闻车马,看来仍在行进车中,那人还在驾车?】

【从来提防极重,方才竟是睡得如此之沉,不知此处何地,现下又是何时…骤然想到他所问那句“信”,咬紧齿根,多疑多想皆是无用,信便是信了。扬声朝外头道】

大侠,外头雨势似是极大,你入车一避可好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
沙发
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 20:48:12 | 显示全部楼层
【他笑声爽朗语带关切,在这凛冽风雨中听来更觉愧疚。可恨自己双目全盲,劳烦他人,更帮不上半分。心底懊丧至极,又聆后言,慌点头道】

我无碍,只请大侠万万保重。

【靠回车壁却碰到一物,触手去探,却被扎到指尖。虽有痛意心下却是一喜,扯将出来果然是车夫留在此处的蓑笠。】

【小心摸索着环在臂中,顺着车壁慢慢挪过去,将蓑笠微微探出车外,声色之中掩不住喜悦】

大侠,我找到了这个,你快戴上挡挡雨吧!

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
板凳
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 21:22:47 | 显示全部楼层
【甫一探出车身,寒风凛冽扑面下意识就要缩回去,但又想到他同在风雨中,暗暗咬牙忍住。展唇应道】

我并非是听闻大侠玩笑之言才如此称道,实是发自内心,毫无他意。若大侠觉得不妥,我改了便好。

【向来敏感多疑,纵使昨日落水得救也只盼来日相报,未有过半分敞言信任之意。今日遇他,只在心安。】

【耳聆后言微微一愣,却也是如实道来】

我自幼患有眼疾,仅是夜不能视物,日常之时还能自理。但昨日不甚落水受寒,才诱发眼盲。不过并无大碍,调理数日便能如常。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
地板
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 21:49:44 | 显示全部楼层
【从来自卑眼疾,更怕旁人追问。他不过数言带过去,只觉舒心。寒雨扑面,唇角却不觉带起浅浅涟漪】

大侠还未告诉我如何称呼……那我便一直叫大侠啦?

我叫做舒窈。

【此时言行才有几分少女之态,浑然不觉心境轻松许多。耳听风雨等他作答,谁知车身陡然一震,坐立不稳未及反应,惊呼一声直直往前倾去,慌张之中只伸手胡乱去抓。】

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 22:21:47 | 显示全部楼层
【触手柔软且有起伏,立时便知是捉到他面上去了。耳畔脸颊皆是红了一大片,慌忙松手极为无措,连带开口也是说不顺畅】

对……对不起!

【心底窘极,摸索着往车中坐了些。咬唇迟疑】

大侠,我抓伤你没有?

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 23:04:51 | 显示全部楼层
——建元七年秋——

【一路风雨凛冽,却难减欢笑,浑然不觉已是许久未如此展颜。待得听他一句“到了”,下意识扶住车框要起身下车,动作却又尴尬停住。头上一沉觉是斗笠罩下,又被慢慢牵引下车缓行。心下暖意叠涌,悄悄攀上他衣角靠近些,试图也分他一方避雨的斗笠。】

【这雨势极大不过行走片时便裙裾湿透,步伐有些沉重,却还是勉力提气跟上他。踏入雨声渐小处时,想来必是到了他口中所述庙宇。】

【头上斗笠实在太大,戴得极不稳妥,动手去摘却总是不成,只觉分外懊恼。扯扯他还在手中的衣角,咬唇低声道】

大侠……我的斗笠取不下来了……

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 23:55:42 | 显示全部楼层
【可觉摘去斗笠动作轻柔,凝神却听到一道极轻的叹息,似是怜惜更是惆怅。向来敏感多思,被这一声叹牵动心底,却头次不是自怨自怜,反倒出言俏皮,努力挑破这尴尬气氛】

我原想等着眼睛好转看看大侠的模样,不过大侠既然未告知我名字,便是不愿意再见下回啦。

【心底明了,二人不过萍水相逢,眼疾反复无常,往后定是遥遥无期。心底聚起一片阴翳,努力略过这怅然。矮身摸索到裙角,将湿衣慢慢拧干。未听到他有动作,又停下来道】

大侠不必管我,快些除去湿衣才是要紧。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-18 00:28:26 | 显示全部楼层
【经此一遇或是后会无期,细心记下他声色,又将他名字默念数遍,转而抬眸向他声音来处绽笑道】

那我便叫你田大哥。若你不许,我再叫回大侠便是。

【聆及后言又是噗嗤笑出声来,正色答道】

我还从未见过这般形貌,若不能亲眼得见,倒是一大憾事…呀,好暖和。

【言语之中竟是不自觉屡屡提及下次,敏锐察觉却是面上发热,唯恐被他发觉慌忙岔开话头,一面心不在焉慢慢探手往热源处,谁知实在不走心,指尖猛然传来一阵灼意,当下被烫得倒吸一口冷气。】

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-18 00:53:45 | 显示全部楼层
【幸得手上雨水未干灼伤不重,正握住指尖时突闻他相问,愣愣点头。又听后话声色严肃郑重,大概猜到后言。迟疑片刻点头】

我听你的。

【比那句“我信你”分量更重,全因明白他这番良苦用心。乱世不易,仗义出手已是难得大义,更难得是还想庇护自己往后。心下落定,端正站姿,细待后言。】

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-18 10:44:15 | 显示全部楼层
【他所言句句皆是设身处地为自己思虑,心下更是触动之至。当下收敛浮绪凝神细听,愧道】

今日之事我的确处之欠妥,全因怕他发现我目不能视心生歹念,才以钱财打发。未想到算漏人心险恶,见财起意。

但若真要周旋,也只怕会被他探清眼盲之疾,此人心术不正,也定不会轻易放过我。

【到底是自己势弱,不敌人心,为今之计只有学得自保才有立身之处。心下坚定,摸索着小心接过匕首,拿在手中却如何都觉别扭,略有迟疑,却仍是依言往前歪歪斜斜一递,虽看不见却也知道绝对是不得要领。咬唇】

我从未拿过刀…

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-18 19:57:48 | 显示全部楼层
【从未碰过锐器短兵,心下仍有惴惴,但为今已是万不得已而为,是故强提精神,细思所言。】

【忽觉匕首上一道反推之力打来,知他或是设法挡下。心下反复揣摩他口中快与巧二字,听来轻巧,但仍是茫然。正欲发问,腕间却被猛然一带,匕首似有轻微透物之觉,又听他言刺中,心下一灼,匕首当下掉落在地。反握住他手臂,急道】

我伤到你了?!要不要紧?

【话间已是伸手要探伤势,又记起自己双目全盲根本不能帮上半分,动作凝在半空。心下愧疚且自弃,眼角发酸强自忍住】

都是我没用…若我能看得见,便万不至此…

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-18 23:14:01 | 显示全部楼层
【此时全心担忧他伤势,又听他半分不提,心下更是焦急难受,恨不能从一开始就不答应学武。转念一想又觉辜负期望,一时浮绪驳杂,垂睫黯然】

是我没用…

【又聆后言关怀之意溢于言表,心底一触,方才强压下的酸涩又翻涌上来。良久哽咽,哑声道】

好…

【谢字太轻,不足表全感触。只盼这一程相伴,山迢水长。】

—结—

guest
welcomelogin