|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |石化蝶飞|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
楼主
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 10:58:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:石化蝶飞
参与人员:拾梦、冷焱
剧中角色:蝶儿、石华
剧目类型:原创
剧情简介:
       红尘滚滚,到底谁才是谁的劫

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
沙发
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 11:17:05 | 只看该作者

蝶儿

【神仙?不用说也知道是什么样的存在了吧,凡人眼里特别崇拜信仰的,逍遥天地间,神龙见尾不见首 拥有牛叉神通 一甩袖袍 一挥柳枝就能改天换地。不过 这也仅仅是凡人的想法罢了。呆板变态天规束搏哪里逍遥了?挥个袖口就能呼风唤雨?她也是个仙怎么就没那般厉害呢。某某大仙成天说他的香火旺一看就是下凡吹牛皮忽悠凡人了。保不准那些传言神仙好的话都是这个大嘴巴仙吹出去的。哼,某蝶挥着七彩的翅膀从苍树上飞了起来,这些伪君子都不如那块石头看着顺眼。这么想小蝶儿仙似乎才惊觉只顾着鄙视某大嘴巴了,居然差点忘记要去看那块石头了。昆仑山顶常年云雾缭绕 凡人皆不得入内 传其内有得道仙人 故 无人敢前去打扰  唯有膜拜。其实 不然 那里面就是块成了精的破石头罢了。当然 这事也就蝶儿知道 但是她也不会出卖朋友   挥着翅膀直接穿透云层 受不住气压 几个翻滚才落在昆仑山顶  小爪子挠挠七彩翅膀  “扑灵”飞了起来 落在那块流光溢彩的石头上】

“喂  大石头  你不说快化形了吗?怎么还没动静”

“是不是骗小仙的啊”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
板凳
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 11:34:50 | 只看该作者
石华

【昆仑山顶,云雾缭绕,灵气充足。他已经在这个地方呆了不知道多少年,从灵智初开到如今的近乎化形。他能预感到近日就能化形,也就将这个事情告诉了常来这里陪着她的彩蝶。】

【他也不记得他们认识了多久,只记得她时不时回来陪他聊聊天,给他讲外面发生的事情,给他讲成仙之道,他从懵懂到恍悟,有时候她累了,就直接睡在了他的身上。】

(明明已经快到时间了,怎么还没来?)

【正疑惑着,就看到一直彩蝶从云层中滚落。任她停落在自己身上,他懒懒回应】

我什么时候骗过你?现在没化形大概就是你口中所谓的机缘没到了。

【他今天早上的时候试了试,没成功。想了想,他还是决定再试一次。一道白色光芒渐渐从他本体上散发出来,之间一块七彩石沐浴在柔和的白光之中,渐渐白光散去,一道修长的身影取代了石头站在了那里。】

【有些好奇的摸了摸自己的四肢和脸,身上的灰色衣袍,他转头对上刚刚化形便起身飞在空中的小蝶,还带着一点不可置信】

我成功了?

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
地板
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 11:51:58 | 只看该作者

“确实没骗过我  不过嘛你骗我也没啥好处”

“没骗你倒是化啊  快点  急死我了”

“哎哟……”

【仙本就是无聊孤寂的存在,对于性喜闹的蝶儿来说实在压抑。好不容易找到个合得来的存在,她对于石头化形这事比石头本尊来的还焦急。扒拉着翅膀,还没啰嗦完,就感到身下石头的异动,翅膀忽闪忽闪在空中划过流利的曲线,瞪着眼看着耀眼光芒笼罩下的石头块。】

“卡擦……卡擦”

【肉眼可见的裂缝在石块身上炸开,繁华落尽。眉如烟月 眸如深海 鼻若俊峰 唇若罂粟 整个人嫡仙之姿 邪魅之颜 】

“啪嗒!”

【某蝶成功流了口水】

“哇塞  大石头你……你……简直……美的不像话……”

“养眼!养眼啊”

“对了 这样我好像你书童哦”

【曾说好的他化形时她就改变千年的规矩也化个人形 和他玩 只不过 某蝶的人形和他一对比 她觉得她的仙崖黯淡无光】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 12:02:57 | 只看该作者
石华

【有谁见过彩蝶流口水?他可是真真切切的见了一次。虽然被说美让他还是不太自在,但看到彩蝶双眼闪闪发亮就知道他化形后的样子还不错。】

【挑眉看着彩蝶履行了她的承诺,化作一个娇小的蓝色衣裙的女子,他微微低头,笑着点了点头】

不会,我觉得挺不错的。

【一直呆在昆仑山顶,他也是很好奇外面的世界。虽然经常听到蝶儿给他讲述红尘里的爱恨情仇,但他还是觉得自己走一遭会感受得更加深刻。】

我们去凡间逛逛吧。

【他开口提议。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 13:01:33 | 只看该作者

“哎呀 笑起来 好造孽啊”

“哎……等等……你这是修炼成仙……按道理下凡是需要天帝封完才允许哒……”

【蝶儿没忘记他们说过要下凡玩耍的事,可是眼见着大石头得道,天帝也应该知道啊。或许想啥来说,蝶儿眨巴眼功夫便见碧蓝天空 风起云涌 从云海里垂下龙凤图腾  刹那间 仙音渺渺 自有持旨仙人传昭 大眼睛扒拉扒拉某石头 小声嘀咕】

“喂 居然是天王亲自传旨的 你好牛耶”

昆仑山上天生石得日月精华修炼得道  但却仍需一劫方可成仙 本帝准你下凡历练 切记  石本无心

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 14:30:05 | 只看该作者
石华

【跪伏于地,对于天帝的旨意有些迷茫。成仙需历劫不假,但最后那句石本无心是什么意思?可此时也由不得他再多思考,接了旨意后天王便率人离去。】

【转头对上蝶儿跃跃欲试的神色,他浅笑】

现在是不是可以下凡了?

【眼见蝶儿如拨浪鼓般点着头,他无奈笑笑,拉起她柔嫩的小手,往昆仑山下走去】

走吧。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 14:57:25 | 只看该作者

“哇塞……简直太热闹了!!!!哈哈哈”

“大石头……你看!快看啊!那个是舞龙”

【蝶儿如愿以偿的和大石头来到了凡间,区与仙界的缥缈清冷 凡间到处透漏着“闹”意。玲琅满目的物品,吆喝不停的小贩,三五相拥好友,挑着果担子的老农。巡城的士兵,冒着热气的包子。哪一样都乱了蝶儿的眼,激起她愉悦的心情】

“大石头怎么样  这里是不是很好玩?”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 15:07:06 | 只看该作者
石华

【蝶儿喜欢热闹,大概与她性子有关。自从下凡以来,她便拉着他到处闲逛,哪里有热闹便往哪里凑,比如现在。】

【站在人群中看着舞狮舞龙,他的眼中也闪着好奇和感兴趣。】

嗯,是很好玩。

【凡世果然有趣,难怪很多仙人喜爱流连凡间,甚至与凡人相爱,宁愿不要辛苦修来的仙籍。看着蝶儿红扑扑满是兴奋的小脸】

蝶儿,你以前来过这里么?

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 15:37:04 | 只看该作者

“来过啊……很久 ……很久……以前……她还没死的时候……”

【舔着糖人的蝶儿 随着话落 兴奋的小脸蛋变得有些忧郁,拉着石块的手就往人群相反的方向走】

“你一定不知道 石本无心的意思 其实这样挺好”

“千年前 我与星儿姐姐贪玩便一同偷偷跑到凡间。那时候这里和现在一样,热闹有趣,我们俩真的很开心…………只是…………”

“后来 星儿姐姐遇到了一个凡间男子,那男子虽然不如石块你好看却也是个极品,而且人品好的没话说,对星儿姐姐更是百般呵护,许她一生一世一双人。他们很快坠入了爱河”

“爱情是什么蝶儿不懂,但是却知道那是一个可以用命守护的情感,仙界不允许仙有情,便要星儿姐姐离开那男子,如此可既往不咎,可星儿姐姐死活不愿恳求天帝成全他们。可天规难改,最后被剥离仙骨,扔进轮回池。”

“你说 仙好还是不好”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 15:53:10 | 只看该作者
石华

【任由蝶儿拉着他走出人群,听着她念叨着千年前的事,他有些默然。他不懂情爱,自从有灵识到现在陪他说话最多的便是蝶儿,也唯有她愿意每天都来陪自己聊聊天,讲讲外面的新鲜事。】

【用生命守护的情感么……】

【他猛地停住脚步,带着拉着她前行的蝶儿一个趔趄险些摔倒。】

我不懂什么爱,但是如果蝶儿你有事,我会用生命保护你的。

【他一本正经的说着,眼中是从未有过的认真。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 16:03:55 | 只看该作者
我不懂什么爱,但是如果蝶儿你有事,我会用生命保护你的。

“唔?……”

【迷糊的看着眼前人突然一本正经的说出这样话,某蝶小心脏扑通扑通的。舔了舔手里的糖人 方才的郁闷心情似乎因为他的话好了很多】

“记住你说的话啊!”

“不过 我一直很乖听天帝的话。所以也不会有什么事呀”

“倒是你  天帝老头说你要历劫”

“还有没有什么感觉啊?我可不想你受苦受难的,毕竟咱们可是好多年的交情”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 16:08:57 | 只看该作者
石华

【很郑重的点了点头,蝶儿是她生命中很重要的存在,他也不知道对她的感觉是什么,反正他不想她有事。】

没事当然是最好了。

【他一本正经的脸上扬起一抹浅笑,对于蝶儿的问话疑惑的眨了眨眼】

天帝说的历劫到底是什么?我没感觉有什么不对啊。

蝶儿,你历劫的时候是什么样的?

【虽然知道每个人面对的劫难不一样,可他也想知道她是怎么度过的。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 16:29:18 | 只看该作者

【一边牵手拉着他往一座酒楼驶去,一边回着他的疑问】

“我?并没有劫啊。。。谁知道你怎么会有,这个东西很奇怪的。。”

“唔……怎么说呢……每个生灵的存在必然和天地有关联,或许是你的存在过于强大毕竟你是天生石嘛,呃。也或许是什么别的原因,所以你才会经历磨难比其他生灵多……”

“但是 你过了关后得到的 肯定是让其他仙人望尘莫及的……”

【此时已经坐在饭桌跟前的某蝶双手拖着腮帮 完全无视热情小二盯着有些呆愣的某石头】

“喂 石头 想啥呢”

“呃 小二哥 别看我们了 把你这里招牌都上一份别打扰我们”

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 16:46:41 | 只看该作者
石华

没有劫?

【奇怪的听着蝶儿的解释,隐隐觉得哪里不对却又说不出来。但是她所谓的磨难到底会是什么?】

【他从有意识开始,便是忍耐长久的孤寂在昆仑山巅接受风霜雨雪,再就不见有什么磨难了。他实在想不出为什么他要历劫,而天帝的那句石本无心也定然不会无的放矢。】

【正入神想着,便被蝶儿打断了思绪。恍然回神】

哦,我在想,天帝所说的历劫到底是什么。。

你知道的,我就是块石头,不怕冷不怕热也不怕疼,不知道还有什么劫可过了。

评分

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 16:55:51 | 只看该作者

“管它呢 凡间有句话叫做 船到桥头自然直 车到山前必有路 哎 要我说 咱们就不想了  顺其自然呗 ”

“想太多也搞不懂 该来的早晚回来 来之前我们应该先好好潇洒的活着”

“比如 你肯定不知道 翡翠明心肺  爆辣龙虾 水晶饺子 莲花糕的美味  所以你要尽情的把这种历练当做享受 哈哈”

【蝶儿其实也不知道她自己在说什么,反正就是想用新鲜的事物来转转他的注意力,心里总有事困扰着哪里还知道快乐的滋味呢,她可不想她的石头变的忧伤】

“喂 这上菜速度超级快  看着没 小二哥端着的就是爆辣龙虾”

“哎呀呀 石头 我口水都流出来了,果然吃的比你美味”

评分

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 17:03:04 | 只看该作者
石华

【听着蝶儿口中的一串串的理论,虽然不太懂却也知道她是劝慰自己不要多想,淡笑点了点头表示知道了】

你说的对,时机到了,自然就会到来。是我想多了。

【还没等问清她说的翡翠什么肺,水晶什么,莲花什么到底是什么东西,就看她兴奋的指向小二,看向那盘中红彤彤的东西,闻着味道还是很香的。】

这东西就是……什么聋瞎?

【略带古怪的看着这种带钳子的生物,这东西似乎也挺硬,用筷子夹起来仔细翻看一番】

你是说这东西看不到也听不到么?怎么吃?

评分

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 17:13:15 | 只看该作者

“笨蛋石头  龙虾呢 是海里的一种动物  嗯 是凡人最爱的一种吃食”

“至于怎么吃?好不好吃?蝶儿告诉你”

【某蝶小嘴边解释 边直接伸手在盘子里拿出一只红彤彤的龙虾开始拔掉它坚硬的外壳。白嫩的肉散发着鲜辣香的味道在她指腹间勾人食欲。眨巴眼】

“啊 来 张嘴”

“嘻嘻”

【看他听话的张开嘴吃掉她拔好的龙虾,某蝶满意的笑了,小嘴吸允着指腹上残留的汁液。兴奋的跑到他坐着的长条板凳上,紧挨着他坐好】

“怎么样 味道不错吧 哈哈”

“喏……现在该你喂我吃了……这些已经又聋又瞎的龙虾 吃起来好麻烦……你学会怎么扒没?”

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 摸摸 来给你钱买烧鸡

[发帖际遇]: 拾梦逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-1-6 17:33:58 | 只看该作者
石华

【听完蝶儿的解释,他的俊颜浮上了一丝绯色。原来这是一种生活在海中的生物,怪不得长的如此怪异。】

【认真看着蝶儿剥掉龙瞎的头和外壳,张口吃下她递来的虾肉,品着软嫩的肉还带着丝丝辣意,十分爽口。】

【见她跑到自己身边做好,要他剥给她吃,他点了点头】

嗯,学会了。

【刚刚上手难免笨拙,折腾了一会儿才将碎成三段的虾肉送到了她的口中。似乎是卯上了劲,连续剥了几只后,明显熟练了很多,虾肉也变得完整。依次都塞入了蝶儿的小口中。】

【他们这里这般亲密,周围人难免指指点点,说着歆羡的话。他听到了,却未曾多想,只是继续剥着手中的龙虾。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-6 17:41:48 | 只看该作者

“斯哈……好辣……好好吃……”

“还要……”

【蝶儿成功的欺压石块成了扒虾奴家。眨巴着湿漉漉的大眼 一边咬着连花糕一边吃着他随时剥好的虾肉 小腿美滋滋的晃荡着,当然她没有忽略旁人的怪异眼神。好吧她心里不由腹诽,好像没给某石头尝尝莲花糕自顾着自己吃了。瞅瞅手里咬了一口白粉相间的糕点,很是自然的递到他嘴边】

“尝尝这个”

“对啦 一会你有没有想去的地方啊?”

guest
welcomelogin