|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |凤凰长离|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-15 16:32:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:凤凰长离
参与人员:慕云荒、沈陌
剧中角色:夙玉、玄霄
剧目类型:经典再现
剧情简介:万劫无期,何时来飞

玄霄:天悬银河、繁星灿烂,自然令人望之胸中开阔,不过此地风光秀丽,我也十分喜爱,我们便约好了,闲暇时若有兴致,就来此赏花。
夙玉:……嗯,师兄,说好了,一言为定。

评分

九音 + 2 居然玩儿霄哥,太帅!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-17 08:25:51 | 只看该作者

玄霄

【昆仑山高,琼华一派依峰临空而悬,周围环水萦带,宛如仙境。道衣男子盘膝而坐,敛眉凝神静自修行内功。风过玄发,额前一痕浅淡朱纹尤是明显。身边的师弟喋喋不休走来走去的念个不停,他是静惯了心的人, 自然不去理会。】

【吐纳平稳一丝不差,入门之时师傅就曾说过,他与云天青根骨清奇,是修仙之才。只需努力,假以时日必有大成。呵,大成,他所求的又岂止于此。蒙天所顾有此天赋,自然是要修成飞升,方才不负这一世。】

【差不多练到师傅所言第三重,收了势,才缓缓抬头看了云天青一眼,聒噪之人,何必与他多言。】

【同门之中,大师兄玄震修为深厚,夙瑶刻苦非常,天赋却是不及自己,唯有这个师弟天资尚佳,却是心浮气躁,修为进展极慢。琼华宗三代心血,势要在这一代成这飞升夙愿,能担此重任的,自然是他。他是有资格傲的。】

【窸窣一阵脚步声响过青石台面,玄霄犹未起身,云天青已先招呼道】

“呦,这不是夙汐师妹吗。”

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-18 10:45:17 | 只看该作者
【巍巍昆仑,绝世仙山,往日只听是耳闻,如今身临其中不免感叹一句果真如此】

【我原本不过昆仑山下寻常女子,虽可望琼顶但不知其中事,仙山琼华,离我总归太远了些。但如此不可思议,而今我却站立山巅之上,往走彩云之中。】

【生辰及阴之体,我不知这有何特别,但却因此成为太清真人门下弟子,跟着夙汐师姐熟悉琼华诸道诸人。天青师兄与玄霄师兄,就是不曾见过也是知道的,只因二位师兄及其出色,身旁的师姐们总提起。】

【师姐同那位师兄说话,听闻她说夙玉时颔首一笑,柔声缓道】

天青师兄,玄霄师兄

【目光自高而底,半敛眸光落在盘坐之人身上,他身后光华绰影,悬峰挂水,别是好看】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-18 21:36:35 | 只看该作者
玄霄

【听得夙汐所言,心下略着了两分意,面上仍是淡淡。新入门的弟子日日都有,能入掌门眼的却不多,大约也是个颇具仙根之才吧。拂袖起身,向夙玉略颔首,并不打算多做寒暄。目光落在她面上时,却有一瞬极快闪过的微怔。】

【云天青的反应却是远远快过自己,语气夸张】

“哇!你长这么漂亮也来修仙,岂不可惜了!”

【心下不悦,皱了眉制止道】

天青,休得胡言乱语。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-19 12:52:07 | 只看该作者
【初至琼华时,已然将各处景色看过眼,此时却只觉琼华的悬峰挂水竟是美的如此惊心动魂。那人起身来,才将晃神的思绪收起,听闻天青师兄如是说,眉梢平平,并无被称赞该有的欣喜羞怯】

......容貌美丑皆是皮下白骨,表象声色,又有什么分别。

【这般回道,边上夙汐师姐目光投来,眼底不乏诧异之色,只自己从无觉说错什么,也并非是矫作,只是打心底觉得皮相美否真的不甚在意。】

【若说丑美,天青师兄亦是俊朗,而玄霄师兄....竟一时想不出用何词去形容,只心下冒出声来,悄悄的响在心里】

(玄霄师兄才是真绝色...可,又有能有什么呢?)

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-19 16:41:01 | 只看该作者
玄霄

【闻她所言,见识倒是不俗。却不知这般姿态是故意为之还是当真看得通透,与修为无关之事,一向懒得搭理。云天青最是个话多的,一脸扼腕】

“唉,你年纪轻轻,便看得这么通透,岂不是一点也不好玩了......”

【引见已罢,本想离开回屋继续修行,早无心在此纠缠。不知为何,听了他这话,心里无端就生了烦躁之意,斥道】

天青!

【警告意味不言而喻,那小子却是故作夸张】

“好好好我不说了,还是师兄懂得怜香惜——”

“啊我真不说了,你别瞪我呀!”

【心下一声轻嗤,他何曾懂得什么是怕。敛眉收了心绪,方才一瞬失态,实在不是自己该有的。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-25 11:29:44 | 只看该作者
【二位师兄互动之间,噗嗤一声笑出声,忙是掩了掩唇遮去笑意。心说师兄们感情果真很好】

【夙汐师姐也是笑,拉着我便同二位师兄告了辞,而后将琼华之地走了遍,也算是了解了自己往后的家】

【日子不急不躁的一天天过去,琼华的景色总不拘于春秋,该是春色无边的绝不会秋风萧瑟,该是银装素裹的,总不会有春色悄来,美则美已,总归一层不变的叫人气恼起来】

【此间也见过天青师兄与玄霄师兄的,但都点头之交,匆匆擦肩。琼华弟子三千余,我从未想过能与那般优秀的师兄有何交集】

【直至今日,师父嘱我来此,才抬脚跨进大殿,脚下的风还未散去,便见玄霄师兄长身玉立,冠正身直的立在我的眼底,大殿静肃,不怒自威。】

【深吸一口气,拂了拂衣裙入内,直觉有大事要生,但不知与我有何干系。上了前,半敛广袖,屈身而道】

师父,师兄
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 12:42:12 | 只看该作者
玄霄

【栏边负手而立,道衣广袖随风翻洒,无际云海翻覆涌动尽收眼底。目光习惯性的微微上仰,山下芸芸众生皆是不值一睨。昆仑之巅,其高处已是凡人难以企及。再往上,便是九天宵宇。如今所在之处算什么,仙界,终有一日要亲身登凭。】

“玄霄师兄,掌门师伯有事召你去大殿。”

【心下隐隐猜到师傅所为何事,当即便去。殿内肃穆,三位德高望重长老俱在。掌门位居高座,慈和凝重中多些沉郁之色,看来,事关重大。行过礼便便立于一边,应是还有人未来。一贯沉得住性子,只静立与一旁也不多言。】

【不过片刻,夙玉亦已到了,见过师尊便向自己行礼,略点一点头】

嗯。

【座上眉须尽白老者轻咳一声,转入正题】

“玄霄、夙玉,我今日命你二人前来,乃是有一件关乎本派的大事要交托!”

“宗炼,便由你来说吧。”

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-3 14:41:03 | 只看该作者
【大事?不知为何,心中咯噔一下,隐隐不安起来,我不过是派中籍籍无名的小弟子,有何大事需要我知道?而且,玄霄师兄....是什么事要将我与他,关联在一处么?】

你们都已经知道,昆仑诸峰之巅有天光投下的地方,便是传说中的通仙之途,若能通过则可百日飞升成仙。只是那里灵气充沛彼此激荡,绝非一人之力能够靠近。

吾派修仙虽说日积月累勤奋不懈,可惜成效甚微,直至第二十代掌门道胤真人,这位绝世之才的先辈悟出以人养剑,万物分阴阳,而阴阳生万物,若能修炼一对雌雄双剑,以巨大的灵力形成剑柱直冲云霄,至昆仑山上天光投下处,则门派中诸人皆可抛却肉身凡体,成为仙身。

自那以后,吾派穷三代之力,于我手中终成羲和望舒二剑,如今双剑还是死物,若能灌注生人灵气,则力量之大,无可现象!

【长老取出两把剑,一则炙如火,一则凉如水,一温一凉的光芒自眼底直至心底,心中有什么东西被冲击。不由微微退了退,好似已经察觉到师父与长老的意图,但却还未触摸到确实处,心中忐忑,只沉默不语,偷偷侧头去看师兄,总觉看着他能安定些,也许是觉得在这大殿里,我二人境况该是一样的吧】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-3-4 15:01:38 | 只看该作者
玄霄

【静聆其言,双剑,飞升,灌注生人灵力。眸光渐然豁亮,已经是大约猜得师尊用意,心下意志涌动。但见那青红双剑寒灼分明,俱是非凡利刃。自己入门时日不短,望舒羲这般灵剑,却是见所未见,脱口惊赞】

这......!确是绝世的神兵利器!

【长老略一捻须,目光沉定,一向沉和的语气中亦有掩不去的深长期冀】

如今双剑还是死物,若能灌注生人灵力,则力量之巨不可想象!

玄霄、夙玉,你二人已被选为羲和剑、望舒剑之宿体,从今往后,便要人剑同修,助我琼华派早日升仙!

【并非商量,而是肯定。一瞬犹疑,自入门便早已飞升为愿,如今长老所言,无异于为自己引了一道明路,意气满怀,再是按捺不住,当下端手行礼】

弟子担此重任,定会勤加修行,不辱使命!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-21 18:42:14 | 只看该作者
【闻言微微皱眉,心中尚有疑虑,但事关重大,一时竟踌躇不敢多言】

【倒是长老看穿,面容祥和与我相问是否有话要说。心中掂量片刻,终是耐不住突然而至的压力,上前一礼,轻声疑道】

弟子惶恐,若是望舒剑需要女子作为宿体,如此重任为何 不交给夙瑶师姐呢?弟子修为浅薄,只怕承担不来。。。。

【长老一抚胡须,面上几分高深莫测,我自是看不明白,只敢轻声将疑惑问出口,话音刚落,便听闻道】

先不说夙瑶资质并不及你,单是这双剑宿体,须得是生辰值周阴阳极盛之人,我于山下寻访多年,才发现你与玄霄。。。

【所以原来师父带我入派并非偶然么?阴阳极盛之人。。。不由又侧头看了看玄霄师兄,但见他依旧面冷肃色,不知他作何所想,叹了一声便罢,宿主啊。。。总觉得不是太愉快的事】

【应了声,长老又说了些,最后进入主题,嘱托我二人这三年需得潜心修炼,因为三年之后便是绝佳的时机。好似板上钉钉不可更改了呢,多余未敢再问,倒是一直沉默的师兄,沉稳低沉的声音又起】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-8 09:37:25 | 只看该作者
玄霄

【自以我与夙玉为宿体,借助羲和望舒双剑促进飞升一事落定,不日我二人即开始勤加修炼。琼华后山一处石洞,临近醉花荫。密室入口以碧玉为钥,我与夙玉各执一块。入门数年,好似忽然知晓了门中许多密事。不过,这都不是我所关心的。】

【数载潜心苦修,我只为一朝飞升,凭临九霄。】

【修炼月余,进展总不如我所愿。这师妹入门时日虽短,却颇具慧根,这等天资当真用功,所成应不在我之下,然而她总似心有旁骛不得专注。也罢,女儿家的心事,如何猜得透。我心思虽切,亦知欲速则不达,也是平耐心性。】

【这日练罢功,仍找酒凝神多调息一刻。自密室走出已近薄暮,拾阶而下,想起醉花荫的凤凰花正当绚美,夙玉似乎也格外喜去那里。转道而行,沿途花枝低垂,纷繁胜火,果然就见女子娇小一影。】

guest
welcomelogin