|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[沧州] 定婚店

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-12 15:28:59 | 显示全部楼层

===建元六年 秋===

【梳一对丫髻,各绑两线红绳,撇着脸对镜子仔细凝望,拿胭脂使劲的朝脸上涂了厚厚一层,双颊红得不能再红。笑嘻嘻的出门去,这几日,月老庙那里似乎很热闹,好玩...】

【手上捏着串紫葡萄,走一路吃一路,此时手里拿着三颗葡萄塞入口中,仰头去瞧一处店铺“定婚店”好多男女都有去那里,每个人出来的时候手里都有一段红线。嘴上的葡萄汁干却的痕迹处处都是,这般一笑对店家笑】店家有什么好玩的,我要玩【店家一看这张脸,嘴巴张得好大,暗自对旁边的小二哥说,“谁要是跟她配成双,真的要哭了”。】

【原来时临红鸾星显天象,此店应此天象故而打出了个红线系缘的名头,要男女各领一段红线,红线上的红豆都是有刻字的,刻着男女自己的名字。想来民风淳朴,为月老祠的信男信女提供一个如此的缘分,如果有意相互系在彼此手腕上,没准可是能成双。】

【手随便摸了个红绳,留下一两银子,要店家给我刻了阿满两个字,将绳而拎在手里,往大堂一站,本立在那里的一堆男的都跑了...如此,还是得意洋洋的立在那处,觉得自己好威风,笑得两眼弯弯】傻瓜....

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-12 18:40:56 | 显示全部楼层
【吐蕃奥德一来,中原懦夫全跑了...瞧不起他们的嘟了嘟嘴,从荷包里掏出小铜镜照自己脸,开心的对镜眨了三下眼睛,手摸到小包包里的胭脂盒子,这可是胖洛送我的胭脂呢,好可爱的胖洛啊,不知道什么时候再找他玩呢?手指抹过继续擦在脸上,抹桃红鲜艳到极致。】

【指间的红线上两颗红豆,分别刻着阿,满两个字,低头看着这红线,绕在指间五圈】云云还没有呢,我要给云云要一个【将最后几颗葡萄塞入嘴里,很快的转过步子,身后新入的一位书生吓得跌倒在地,他的红豆上刻着杜玄冲三字,他模样长相很好,与我一样好看。蹲下身,手拍拍他头表示安慰,因为他是第一个看见我没有跑的人,不过跌倒这种事,向来只能是个意外。】

【起身时候,面前正遇一位小公子,盯着他的脸看,很好奇能把他吓跑几里路,唇一张开,还有一颗葡萄没吃完,正好就这么从嘴里掉出来,滚到了小公子的脚下....】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-13 14:40:48 | 显示全部楼层
【婚俗以媒为介,真的有意中人么,如此盲目的将人聚在一间屋里画地为牢,实难理解这便是缘分。如果现如今身在吐蕃,16岁生辰过了便要被王兄赐婚,赐给谁那都非心甘情愿的,如今只身在中原里游荡,虽若暂时解了那把枷锁,可如今看来,仍旧感觉这些男女的姻缘并不自由。】

【观望之下甚是觉得无聊失望,难为天上的月老了,或者本没有姻缘这一回事。不过,见眼前这个小公子未曾逃跑,很有心的立在原处瞧他笑,他这么喊了我的名字,很是爽快的应道】是啊,小弟弟,我叫阿满...满月的满

【可惜着最后一颗葡萄,抿着嘴盯着葡萄看,但不知道为何这小公子为何,还是笑着望他】弟弟你怎么不跑啊【手心捏着那段红线,脸朝着他所去的方向,正巧又到了掌柜那里,急着要他给云云弄一条红线,另外也交代他给面前这个漂亮的小公子也做一条,于是问他道】弟弟叫什么名字,他们好刻在红豆上面

【恰回眸见他揭开茶盏,不明其中道理,以为是好玩的游戏,全神贯注的看着。帕子么,虽然塞了几条在身上,全都舍不得用,便把袖子递了过去】用袖子吧,袖子方便...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 17:31:11 | 显示全部楼层
【小公子人相貌好看性子亦是风趣别致,心下爽快起来便就是不自觉与他亲近些,袖子上绣着双尾鲤鱼儿逐流水,鱼过得潇洒自在人亦是要自在洒脱,双手递过去不见外,手腕上左右两个镯子叮当相撞,应着声点点头承认道】

做个姑娘家好辛苦,还要带块手帕在身上,要是吃饭不擦嘴就好了,多么省力气呀

【看他唇启,嘴生的极其秀气,约莫还没有长开,听闻小公子的名字叫喻满楼,满楼满楼】啊,我们都叫满,好巧,满楼弟弟【喊她名字一句,双目做成弯月】呵...【想起来贺尔萌弟弟说的男女论,开始发呆,脸随便他弄,安心的思考起来什么叫男女,怎样都不肯回神。】

【待到他说出意中人三个字,闭着眼睛使劲摇头称不是】萝卜白菜各有所爱,地瓜也有人从土里挖,我信即便我是个小垃圾,要是我的意中人出现了,一定不会嫌弃我丑的。【眼眸波光一转,手伸出去摸到他下巴去,非常光滑,奇怪的问到】满弟,你为何不长胡子...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-16 14:13:04 | 显示全部楼层
【“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”,悬在大堂画卷上的诗句,看得入神,待到掌柜的将红豆篆刻好,连同云云的红绳一同收进袖子里,捏住他的袖子扯扯】

星辰为何是昨夜的不是今夜的,每天都有风,这句子好奇怪,余下的我读不懂了,满弟弟,这地方真是奇怪,不好玩。

【其余人到底是风景了,怎么也没办法去注意,极是愿意跟这小公子说说话,愣了半天,迟疑道】意中人啊,不知道,天大地大,他还没来到我心里,所以我不知道啊。

【刚刚的举动,仿佛吓到他,听见咣当的声音,就若平日自己撞墙一般,肯定痛的,便把手递过去,我们二个的手到底一般大,握住紧紧的,用心的安慰道】痛了吧,要小心,我们去月老祠好了,这里好拥挤【踏出门时,把刻有满满二字的红绳搁他手里,迎面清风徐来,眉眼松得极开】满满,满弟,做一对好朋友,满满以后给你当小姐姐,你记得哦【却将满楼的那段红绳错拿,搁置进荷包,在街行,望无限景致,于一片灯火朦胧里,欢乐所以欢乐。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
=开=

客串 颜俊卿 颜渣渣?

[家父冥顽不灵,婚事岂好盲婚哑嫁。半年前离颜府,甚至连书院也不去,免被一帮同窗笑话。功名之类我爱,但我更爱自由,故而离开了开封,来到这河北沧州,平日卖字画为生。人称画郎,颜生]

[今日定婚店的店主给了一单生意,说是为几位女子作几幅小像。对方开价不薄,我便心动了。从前不屑做脂粉生意,就怕被人背后耻笑。半年来饮酒作画赏尽人间风月,喜乐潇洒过后,才知道囊中羞涩,日子清苦难熬。清早备好文房四宝,背起旧年书院所用书笈,布履布衣,白巾缚发,说是没有从前意气风发的傲度,却也有着沉淀世间的清爽风姿,斯文面一笑,惹得那卖豆浆的女儿家脸红]

[少掏几个铜钱,还多了一个烙饼在手,原我也不必那般过于矜重,但还是红了一双秀气耳朵]

[来到定婚店门口,远几步已嗅见一阵浓郁香气,好似谁把苏合在云母片上烤,不俗但雅,着实雅]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
颜俊卿

[雅香则是闻香识美人,忍不住浮想,本还有半块烙饼捏在手里,寒碜的赶紧把它丢在不显眼的地。差一步要踏入定婚店的门槛,被娇莺般的女音唤得腿脚一滞,还未回首,目光已含羞带笑,是...]

小生在

[发巾翩翩随旁畔几缕杨柳枝闻风起舞,颀身一转,并袖朝娇娘一揖,眼皮不敢抬起来]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

颜俊卿

[别人也就算了,此等美人只应天上有。春上流觞诗会,曾在诗会作画,有幸一见,这声唤来,浑身不禁一颤,即便挫骨扬灰也难忘。而我之名讳居然蒙她所记,张口唇瓣涩干,哪知整张脸都烧红了]

小...生...自当尽力

[店家排开美人屏,春夏秋冬四扇,楼姑娘为花中魁首自居春色第一筹,女子声声娇笑,闷首研磨,眼睛有一搭无一搭,偷偷只为一人芳容流连,蘸笔墨调青黛丹朱,开腔一问]

楼姑娘,画眉点唇,喜用何色

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
颜俊卿

[从前看不起逛脂粉巷的同窗,他们重色,实我也重色,而色,如手中化开清水调解的颜彩,合乎心上色,自从那朱口榴齿来的珠玉之音,再从眼中观感之斐貌,运笔画出,则是独一无二,岂与俗流?]

[春夏秋冬一并画完,送去各屏给姑娘们赏鉴,立原处清洗着双手,一直回眸,想看看楼姑娘的反应]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

颜俊卿

[四目交对,如若春风雨露润我心。却极力克制痴相,优雅同颔面,当我还是开封颜府贵公子]

[踱近几步,隔着一丛花木,隽朗两提英眉,情愫种种在画中,画中是她,她入我心,拱袖]

此卷有几笔还需斟酌,望楼姑娘将画还予小生

[蕴出认真的俊面一本正经,薄唇开阖道出含蓄话,旨投石问香闺可否为我开]

改日颜某愿亲自送画至杨柳苑

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
=开=

客串 店内杂工  张小大

[昨夜赌大发了,手气差得一路输到裤子不保。日上三竿前来定婚店上工,听说有杨柳苑的姑娘来,简直是比发了春情的猫还着急,手不断的提着我爹那肥溜溜不合身的裤子,猴急的往后苑跑去]

哎哎,让让让,掌柜要我给姑娘们送个口信,都别挡道

[胡诌谎话也相当管用,很快蹿到几人前面,我虽好吃懒做,但仗着掌柜是我舅老爷,横行霸道惯了]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[尖嘴猴腮的脸此刻估摸涎水都快从唇口滴答下来,一双不安分的手在屁股上揩了又揩,手指头发着抖,想着一会儿该怎么装作不经意的捏把小娘子们儿的身,然而这四个小娘子最好看的可是花魁呐,若是,若是,能摸她一把,嗨哟,我这辈子就瞎了也值得啊,心头痒得不行了,脚步更一溜烟飞快]

[哪知道道上忽然杀出个程咬金,自然刹不出脚,使劲撞个满怀不说,直接把人压在身下一起摔地上]

妈啊!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[手刚不小心揉到一团软绵绵的,那啥,还没回味过来,接着小腹就狠狠挨上一脚,哎哟呻吟声都还没来得及喊出来,简直了,双手捂住裤裆,子孙根不保啊!表情痛苦万分,眯着眼一看,这回完蛋]

姑奶奶饶命啊,我什么都没摸到啊

[那姑奶奶是店老板的掌上明珠—— 一个现世活活母夜叉,论狠她喊第一,我只敢叫第二]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[朝后缩了缩挨着墙角,刚才摸到的地方到底有多大呢,思绪开始飘飘然,可被她一吼,立马反应,精神抖然一振,这不香风袭袭的过来,眼看着到口天鹅肉就这样从面前飞走,垂头丧气的撇着嘴]

流年不利

[小声嘟囔不知道她听见没,心底立马哭了一声,她刚还笑脸迎人,忽然电闪雷鸣般的怒起,不吭声的手脚并用从地上爬起,我不想跟她一般见识,然而我爹的那条肥裤子从腿上滑下来,我来不及提]

哎,我的裤子....

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[本来还想哀嚎一声博取可怜的,但看这姑奶奶立马把眼睛闭上了,半提着裤子大气也不敢喘的待她还有什么交代,这时候要再挨她一脚,我这辈子可不就得进宫服侍皇帝老儿了,懵脸看她一跺小脚]

[以为她又要来踹我,连忙麻溜的猫腰拔腿,连连开腔应着]

哎哎哎,这就穿

[跑开一步过于激动,骨碌滚到台阶下面去了,引来满堂大笑,咬牙切齿的痛在心里,都给我等着!]
[发帖际遇]: 萨拉阿满中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

=开 =

张小大

爹,你说我是不是也是开封那边有钱人家流落沧州的种?

结果,被你给收养了,你倒是把我还回去呀,啊爹!

[瓮声瓮气的跟自家老爷子郁闷念叨,那穷酸颜画郎居然是开封有钱人家的儿子,整件事已在十里八巷传开了,这小子看起来面无二两肉,居然是个好命的,横竖看,我张小大也是个有福气的面相啊]

[兜前兜后横竖问了十几遍,老爷子喝醉了酒嗬嗬的张不开喉咙,烦闷的大步流星的走出去逛,经过杨柳苑,宝叠三层小楼,夜夜明媚隔着软绡红帐,痴着抬起脑袋,张大嘴巴盯着高阁发起愣]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[好多回在梦里头我拉起楼姑娘滑腻腻的小手,她娇唇在我耳畔呵气如兰的模样,真叫我活过来死过去的,要是能进到这楼里头快活该多好,念头一转,脑海蓦然浮现店里那母夜叉的脸,呸呸,晦气!]

[冷不防屁股遭遇不测,双手捂住腚踉跄几步差点栽个跟头,好在一个老虎摆首的转过头,咆哮道]

谁敢踢爷爷...

[心里想曹操,曹操就到,真想扇自己几个耳刮子,全没骨气了,哀声的点头哈腰]

的孙子...孙子

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[虽然眯眯眼眼睁着跟没睁差不多,索性耷拉眼皮子变成两道线线,心底暗自不爽,要不是母夜叉跟她爹告状,这月工钱也不会少得那般可怜,嗐,脚跟搓着鞋底的一块石子儿,乖乖的立正听她训话]

[嘭的几声,天开了几朵灿烂的焰火,过节处处热闹,才瞥见她手里提着跟她十分不相称的兔儿灯]

[昧良心的讨好道]

姑娘再好看也没小姐你好看

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[第一反应,搁在裤带旁那只曾摸她的手不自觉动了动,还自我攥一攥,咧开嘴,嘴弧快咧到耳边上]

哪儿都好看,楼心月楼姑娘都没法跟你比

[说着,手指还晓得往杨柳苑的高阁上指着,但巧正好颜书生陪着佳人撩了帘走出来赏烟花]

[脸刷一下变得很不高兴,反正,男人遇见情敌就是这样,身上一半屁股还疼着,忽然感到有点难过]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[过节人都双双对对的走,当下倍感酸味倍感孤单,烟火下粗心观察,母夜叉其实也有几分姿色的嘛]

[咽口吐沫,揣着袖,忘乎所以的靠近些,恬着脸大着胆朝她问了句]

小姐,你看,你跟我....这漫漫长夜的

guest
welcomelogin