|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 渔舟唱晚

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-21 11:36:00 | 只看该作者
【驻足看了看她的背影与水天融为一色,逆光看,她亦是被这余辉笼罩,发丝有些金辉。笑笑地继续沿着船身走,方走到半路,有一个小小的身影从上而降,不由自主地退了一步,入眼的,只是一张白净的小圆脸,一双大眼,扑朔扑朔】

【不知她为何会笃定是自己在看她,既然她问起了,那也不必隐瞒,直率回答。只是因为她这般直率,亦是学了她这番模样】

对,方才是我在看你。

【紧接着她的一系列动作,似乎触动了记忆的某条神经。原来她就是那所谓的“龙光彪”,没想到是这样一位可爱灵动的少女。回忆起她的虎头帽,不由抿唇一笑】

原来是龙小兄弟,今日换了装束,在下确实没把你认出来。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-21 11:17:23 | 只看该作者
【江枫渔火对愁眠,这里无枫树,渔火么,想起,便站起身去寻油灯,添在这船上,定是能应和这中原的诗句。可是愁字不能解,不过我本心中就愁着,无枫树,还有灯火来陪衬。】

【只是不见了灯油,倒是有灯,灯还有一条长长的灯芯,于是扭身观望,便想着去临接的大船上,借用一些灯油。本水中看见一道挺拔的影,回首刹那,只见水中影成了船上人。】

【手中提着灯,抬起脚灵巧的从这边跃到那边,其实相距缝隙也不大,轻易的落到那边,正好在他面前,小圆脸抬起来不见外的直接】喂,你刚刚是不是在看着我啊

【只是照面看得清楚,记忆里极是清楚的,从腰间解下水壶,对着嘴喝下一大口,当着他面,噗的全都吐出来。当时啊,要他收留狗狗,他便喷口茶水,便学了样子,这次喷的极是好极是远...,嘴角沾着水渍,欣喜在眉间,身上衣裳穿得也很是醒目,却注意着他的打扮,笃定道】漂亮年画哥哥,你换件衣裳,我也认得你!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-21 10:48:28 | 只看该作者

【自那夜与七少酒醉天明,便悄悄收拾了包袱,一人往幽州而去。将书信留在小霜门前,想象着她看到这封信时的情景,那可爱的表情,小嘴高高翘起,嘴里还不断地念叨着“印堂发黑你居然不带我一起走!”到达幽州前,先去了趟云州。在云州有一位旧友,半年未见,甚是想念他所酿制的烧刀子,只是抿一口,直教人喉头烧灼,怎一个畅快了得!】

【告别旧友,将马匹留在他庄子内,从内陆河坐船直下幽州。到达幽州时,金乌西沉,悠远的艄公号子逐渐微弱,火烧云的明辉倒影在河面上,让人一时睁不开眼睛】

【谢过老船家,按照他的指示,找到码头旁的一家客栈——渔家唱晚。将包袱一应放入厢房,谢绝了小二给自己打洗澡水的好意,而是走出了客栈。说是一家客栈,但只不过一艘比较年久失修的大型船体,东南西北四个方位有巨大铁矛固定,与岸边相接】

【一时间对这家客栈有些兴趣,绕着外围走着,便看到一个小小的身影,光是看背影,有些熟悉,但是那装扮却不太一致。是个小姑娘,不知在想些什么,只是坐在舢板边,看着平静的河面,真是有意思,心里这么想着

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-21 10:26:56 | 只看该作者
===建元七年 初春===

【与老艄公重逢,上次别离已然一载有余,那年刚刚随商队从吐蕃过来,在中原时候不知天高地厚,但知人海茫茫,二哥没有来捞满满。不过这次相遇,老艄公他生病了,需要进城抓药治病。】

【老艄公的傻女儿已然出嫁了,嫁给了一位老实体面的秀才。傻姑她临嫁的时候留下了一箱子东西给我,打开一开,里面都是她的花衣裳。想来睹物思人,便将身上那套厚重的皮毛衣裳脱掉,将脑袋上毛绒绒的老虎帽子摘掉,换上她的衣裳,也讨得老艄公开心。】

【这日,撑着船在护城河的码头停靠,午后老艄公进城看病去了,便坐在船头等他回来。傍晚,夕照令整个河面镀了层金,红衣裳花裙子,傻姑这衣裳极是鲜艳,头上梳着一对髻,鬓上戴着朵迎春花,傻傻坐着望夕阳。】

【二哥呢,你在哪里,满满现在就坐在原地等你呀,踢着腿在船头,鞋下就是河面,鞋底撩起一串水花,湿了裙角。吐蕃在远远的天边,如果二哥不会保护满满,为何不是满满保护二哥呢?满满其实长大了。】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 02:43:04 | 只看该作者

【任他拳脚落在身上,也不觉疼痛。】

【运起双掌只管往恶魔身上招呼,每挥一掌,便舒服一分,直至他喷出一口大血。】

【闻得血腥,瞳孔放大,竟是兴奋异常。后方尖叫声起,转身看去,但见一个恶魔正向远出逃去。此时再没有方才的恐惧,眼睛已然赤红,面现贪婪之色丢下已死去多时的恶魔,快速的向逃跑恶魔追去……】

……结………
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 02:27:35 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【步步向后退去,他却步步向我靠近,看着他舔着自己的血,却浑然不知的样子,咽了咽口水,只有我一人在说话,那人却跟没听见一样,只是一味的向我靠近,既然如此,我又何惧于你?大不了鱼死网破,跟你拼了,抬步向他移去】

啊,吃我一拳

【抬手想他抡去,拳脚相加,与他打在一起,虽前面还能队服上两招,可是刚才被他打了两下,如今气血还堵在胸口,一口气没顺过来】

哇。

【一大口鲜血吐出,本就被他打伤,如今又动了真气,看来今日真的是难逃一劫了】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 02:15:17 | 只看该作者
【一掌过去,恶魔应掌向后倒退,但并没有倒下。心中思量,这恶魔还真是耐打。却是这般的没骨气,向我求起饶来】

【抹了抹额头上的鲜血,复把手放入口中舔了起来。方才那一掌,又是一股轻凉自掌而入 可见每打他一掌,我便多一分舒适。】
【一脸贪婪,慢慢的向恶魔靠近,生怕一不小心就把他吓跑】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 02:00:29 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【那人被打伤了额头,竟然还不停下,却是舔了那血迹,打了个冷颤,拍过去的掌,却因着他拍来的掌风不得不停下,折特么的是个怪物把?打伤了竟然还这么稳如泰山,那一掌没有打向他,却是对准了他打过来的那一掌,只觉得虎口一震,连连后退数步,好不容易稳住了身形,抬头怒视那人】

我与这位兄台往日无仇,近日无怨,你为何见我就打?若是哪里得罪,还请兄台大人不计小人过,放过在下

【既然打不过,那就求饶,君子报仇十年不晚,大丈夫能屈能伸,何谓如此不过是说点好话呢?】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 01:41:15 来自手机 | 只看该作者

【力尽,飘然落地。也不管地下恶魔生死,兀自享受方才那份轻凉感觉。冷不伶仃一块石头砸在脑门,带出一片鲜血,顺着脸颊流到唇上】

【忍不住拿舌头舔了舔,一股血腥香甜。风声
响起,却是那恶魔向我扑了过来。瞧也不瞧,直接一掌对着其胸口拍去】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 01:27:06 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【那人一招不中,又来另一招,加快了步伐,向前跑去,却不想结结实实的受了他打来的一击,身子向前冲去,一口鲜血从嘴里吐出】

噗,嘶呃

【扑到在地上擦了擦嘴角的血迹,冷冷回眸看向那人,调整了一下呼吸,从地上起身,摇摇晃晃的身影,站稳,撇了地上石子一眼,眼疾手快的向他脑袋上踢去】

受死吧

【说着人也向他快速的移去,刚才瞧那人的威力倒也是厉害,只是不知道能不能制住他】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 01:18:23 | 只看该作者

【一招不中,那恶魔既然往回跑了。原来恶魔是怕我的。】

【一时血性上来,腾飞而起往恶魔追了去。】

【飞至其后方,一记“凌风不归”,双掌结实的拍在恶魔身上,一股轻凉飒爽自手传如丹田】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-17 00:51:06 | 只看该作者
客串路人甲之啊枫

【走着走着忽见一人影串出来,侧身想一边闪躲过去,幸而躲的及时,待看清那人模样时,微微愣神,这厮如此癫狂向我冲来绝非好事,不知这人的伸手如何,细想我平日里虽喜好调戏个什么两节妇女,却未得罪过什么人,怎么会招来这么个麻烦?】

你是何人,为何要向我冲来?我们见过?

【见此人模样,心神不宁,他不会是。。。。不妙,三十六计走为上计,想着,抬步就向着反方向跑去】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 00:33:11 | 只看该作者

【两番偷入恶人谷,意从恶丐处得知《凌风异术》些许线索,然虽侥幸入得恶丐住所,然一番搜查,也是一无所获。偶然机会于暗处听得谷中弟子谈起恶丐沈思铭在幽州另有一处住所。住所里养着他的情人,沈思铭外出时总要去那盘恒多日。不由想到或许沈思铭会将重要的东西藏在情人处。】
【寻得一家客栈,暂时休整一下,准备些水和干粮只待明日一早出发往寻沈思铭情人住所。】

【用过午膳,与往常一样,盘膝坐在床上练起功来。运起内力于各脉行走,按照往日一样须得走上七七四十九遍。还没走至一半,只觉已是大汗淋淋,丹田处更是隐隐作痛。】

【自《凌风异术》修习到第二层,再无寸进,且每次修习都是分外痛苦。可能是已到瓶颈之故,一直不以为意,兀自控制内力行走。突然一股内力不受控制直冲入风池穴,只觉一阵轰鸣,随即晕阙】

【醒来时,也不知是甚时候了。昏昏沉沉起身离开客栈,往外面走去。但见路上行人都如恶魔一般,兀的吓人。】

【一路骇然奔逃,好不容易甩掉那些个恶魔。趴在河边树上喘着粗气,却又听见前面有一恶魔吼吼而来。】

【一团怒火从心里直窜入脑门,转身,两眼如冒出火花,一记“凌风不悔”向那恶魔直击过去】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-16 23:48:27 | 只看该作者
建元七年      秋

客串 路人甲之啊枫

嗯,这个地方不错,不错,靠着码头也近,人也多

【勾着笑,在路上漫散着,时不时会吹着口哨对着来往的姑娘,斜靠在一棵大树上,悠闲的吹着口哨,这里的风土人情也知道了不少,这的姑娘各个漂亮】

嘶,这秋日来的就是快,稍稍这一会儿就有些凉意了

【理了理衣袖,向着客栈而去,出来走的有些远,路过河边,便是开始散起步来】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-9 16:52:09 | 只看该作者
【听她说自己名字真的有白字,心想娘告诉自己的果然没错。笑着点点头。】

恩恩,嘿嘿,果然娘没有骗我呢。

好,我们明天再走,你记得叫我呀~

【说完就同她一起吃饭,师傅交代的事有眉目了,又有这么漂亮的姐姐陪自己,以后要经常下山来玩。】

----------------------结。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-6 09:58:30 | 只看该作者
【从前还不曾觉得什么,如今听她一言,才意识到,自己正巧也姓白呢,遂莞尔】

我叫白蕴冰,蕴藏的蕴,冰清玉洁的冰,如你所说,我名字中还当真有一白字呢。

【听她说起她的名字,也不禁感叹父母为子女取名时,也都饱含着深深的爱意与期盼吧。】

【抬眸看了看昏暗的天】

今日天色已晚,我们明日再出发如何?

【两人同行,总要顾及他人,便征询地问着她。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 16:22:02 | 只看该作者
【见她答应了,立马放心了。眉开眼笑地拿过筷子准备吃饭,刚吃了两口想起来,还没问人家名字呢。】

对了姑娘,你叫什么名字啊。

我叫牧荷衣,荷花的荷,我娘说算命先生说,普通人家的姑娘不能取太矜贵的名字,像莲啊,荷花这样的,不好养,于是只能取成莲叶,就叫荷衣了。

不过,我挺喜欢绿色的。

你呢?你喜欢白衣服,是不是也跟名字有关啊?

【想起通天峰的师兄师姐,穿白衣服的人肯定都是好人,又都是很厉害的人,不会错的。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-4 15:51:11 | 只看该作者
【甘露寺吗?一路上倒是听人说起过这甘露寺,只是还未曾去过。】

我听人提起过,那甘露寺也是在幽州,应该是离这里不远的。我也不曾到过,不过这倒不难,路上向别人打听打听总能找到的。

【看她把饭菜都推到我跟前,又听她可爱的话语,不禁暗笑。和我在一起就能遇到别的穿白衣的姑娘,这是什么逻辑。不过路上有个这么可爱的姑娘陪着,一定不会寂寞呢。】

好啊,我正好也想去甘露寺看看,我们路上也可以做个伴。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 13:35:15 | 只看该作者
【满怀期待地看着她,特别希望她说她是,但看她的样子有点迷茫,又有点紧张,果然……她说自己没去过,小脸顿时垮下来。】

啊?你没去过昆嵛嘛……

可是我师父也没说她叫什么名字,他只说是很漂亮的姑娘,眼睛大大的,哦对了!他好像说会在甘露寺,姑娘你知道甘露寺在哪里么?

【正说着小二把饭菜端上来,赶紧把菜都端过去推到她面前,一脸讨好。】

姑娘你带我去好不好,说不定跟你走在一起会遇到别的穿白衣服的姑娘。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-24 22:38:46 | 只看该作者
【微微一笑】

那姑娘要寻的定不是在下了,我还从未上过昆嵛,更不认得你师父了。

【顿了顿又道】

也未曾认得其它穿白衣的姑娘。

【自小生活在山上,只有师姐这一个姐妹,现下也不知她在哪里。游历的路上,倒也遇见过些女孩子,只是仅仅一面之缘,不知他们从何而来,要去向何方,更不知是不是她要找的人了。】

【见她额上的一层薄汗,面上也是略显疲惫之色,提及寻人之事,一张精致的小脸也变得皱巴巴的,想必也是跑了很多路,寻了不少人了。只是这穿白衣的姑娘不在少数,这样找下去可不是办法。】

除了穿白衣,你师父可有告诉你那姑娘的其他特征?仅凭白衣这一点,可是不好找的。

guest
welcomelogin