|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 圣贤街

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-4-11 11:01:43 | 显示全部楼层
——————承平三年六月——————

【姐妹相认本该是极其喜悦的,而我却连着几日都恍若如梦一般,实实在在没能料到我寻了七年的姐姐竟就在昆嵛,且还是经常以逗弄我为乐的云苒师姐——】

【心情一时难以言喻,便就寻了由头离开昆嵛暂居山下客栈,心情惆怅便饮了些许酒水。由于宿醉的原因,走在街道上的我仍是有点魂不守舍。忽然,眼尖的看到有人故意撞了一下身旁人,并动作迅速的将那人胸口的荷包偷包,后者察觉不对劲,向胸前摸了一把,荷包已经不见了。】

【脑子里面还有点混沌,竟是想也不想的绊了小贼一跤,顺手将小贼塞到衣服里的荷包顺了过来,小贼见荷包被抢了,吃了一惊,这时,那名失主已经追了上来,小贼恨恨地瞪了我一眼便赶紧逃走。】

【走到失主面前,将荷包扔给他,他手法精准的接住荷包,看动作是个练家子。打量了对方一眼,可惜头戴斗苙,无法看清其容貌,不过那一身冷傲孤寂的气质却是难以遮掩,因此忍不住多嘴了两句】

你虽穿着普通,但衣袖里面的锦缎布料却露了财,下次注意一些。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-4-11 14:18:56 | 显示全部楼层
【宿醉醒来之后,只堪堪饮过一杯水,这会儿一段路走下来,只觉嗓子干的生疼。视线一扫见正前方便是一家茶楼,脚一抬正要迈出,甫闻其声,不由一顿,偏头看向男子,不以为意地摆了摆手】

不过雕虫小技,难登大雅之堂,如若报出家师名讳,反倒有辱其名。

【揉着太阳穴刚要从他身前走过,忽又顿住,摸了摸腰间,空空如也,无奈地翻了个白眼,望向男子,又哑着声补道】

呃,方才察觉出门未带银钱,不知公子能否慷慨一二,请小女吃一口茶水?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-4-11 16:18:46 | 显示全部楼层

【因隔着面纱我无法看到他的神情,只能从他说话的语气去揣测他的心情,可偏偏对方又是个沉默少言之人,一时之间倒叫她有些哑然。】

【不过好在,对方虽然冷情倒不曾拒绝我的请求。进了酒楼后也不拘谨,走到桌边坐下。自觉得拿起他面前的茶杯,抓起茶壶,徐徐的倒了一杯芳香扑鼻的清茶,茶香入鼻,一时间脑袋清明了几分。】

【一杯水入喉,解了喉中的干涩,抚慰了我的心肝肺,仿佛身体被洗刷了一遍,令我一瞬满心通畅。一面听着旁桌的说书先生讲着梅师兄即将大婚一事,一面又伸手给自己倒了杯茶。这一次,没有像第一杯那样囫囵吞枣的胡乱喝下去,而是就着杯沿小口的抿了一口,头微侧,一双慧黠的眸直视对面正听得盎然的男子,笑侃道】

看样子我这个活生生的大活人竟还不如说书先生入得公子的眼。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-4-13 08:46:48 | 显示全部楼层
【视线从他面纱上移开,一杯茶喝完,复又倒了一杯,茶杯捏在手里把玩着。】

公子这话可不走心哦。你这般以黑纱遮面,即便是你目不转睛的盯着本姑娘瞧,姑娘我也看不出你在瞧我呀。

【俯鼻轻嗅,茶水的清香,让人心情好了两三分,刚抿了口茶,那边便听男子一字一顿的说。茶水吞下去,方抬头一笑】

公子心中不是已有了决定,又何须多此一问?

【俗话说,买卖不成仁义在,梅师兄到底也是出自昆嵛,且入冥教后并未有过任何伤天害理之事,此次大婚昆嵛应是会派弟子前去道贺,只是尚不知这人选为谁罢了。】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-14 09:22:53 | 显示全部楼层
【听他这样问,我自然不会傻乎乎的就应下,且他一开始便未打算将面纱取下,此刻又怎会因为我三言两语便就轻易妥协?纵然自己对他有几分好奇,却也懂得已所不欲,勿施于人的道理。】

【见他不欲再多言,便十分知趣的将此话题抛开不再多提。闻后话,微微摇头】

公子问我只怕是问错人了,我数年游走塞外,如今也不过刚至大宋几日,这梅长苏大婚一事,我还是方才透过这说书先生才知。公子既有意参加,不若一会儿向这酒楼的掌柜打听一二,想必会有所获。

【自己这话确实不假,刚回昆嵛便被云苒一事炸得懵了神,且我又一向不甚关心江湖之事。】

guest
welcomelogin