|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 丨破晓丨——经典再现

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主

剧目名称:破晓
参与人员:韩青辰、李玉斧、萧胤堂
剧中角色:明楼、明诚、明台
剧目类型:经典再现
剧情简介:那抹光,终将打破黑暗——从明台被抓后到结局的明家三兄弟将如何耍帅了?

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2 卧槽我是曼春,看我看我!

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
30 岁
644 两
0 条
沙发
李玉斧 发表于 承平年间 2016-2-18 19:16:33 | 只看该作者
明城

【清晨开车往政府办公室,车里难得的死寂,计划进行到这里,大哥是这个家里最自责也是肩膀上担子最重的人,我无法出言给他宽慰,只能保持这一时难得的寂静。】

【地下党和军统的情报网很紧密,而且两条线都掌握在我们手里,最危急的地方才是最安全。然而这时候的形式,异常危急,内线的消息得知以后,76号的电话也打过来了。】

【梁仲春是个老狐狸,此时汪曼春占上风的形势,他固然是不乐意看到的,在日方和明楼身上都讨不到好,他就忍不住找上我。放下和梁处长的电话,在那套公式化的口吻背后,深深吸了一口气,调整了思路,才走向大哥的办公室,敲了两声门,得应。】

【我面对大哥此时的表情,知道他是有所准备的,也就单刀直入。】

王天风死了。

明台被76号捉走了。

【这件事意味着什么,我们太过清楚。半晌,深深吸了一口气,问道】

这就是王天风的计划吗?

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 阿诚我回了。
孟韫欢 + 5 + 5 + 1 阿诚我是曼春

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-19 17:35:13 | 只看该作者
明楼

【从明台成功逃离76号监控那一刻,我就知晓我与王天风的赌约已经有了结果。输的人是我,可赢得人,真的是他吗?我不知道也不确定,只因为明楼如今是特务委员会主任更是财政顾问,这些身份让我不能有任何的注意。】

【于是我在等,等着等着,等到了明台被抓捕的消息,等到了藤田芳政的电话,我知晓,计划开始了,已经无法再停下,那就只能让它走下去。】

【将要去审讯室前,我默默地等着。却没想到,等到的不是接我的人,而是——】

这就是王天风的计划吗?

【我抬起头,看着面前这张脸。许久后,才转移视线,看向那扇紧紧掩住的房门。在这扇门的外面,人来人往,热闹非常。】

未结剧目0
30 岁
644 两
0 条
地板
李玉斧 发表于 承平年间 2016-3-22 21:56:48 | 只看该作者
明诚

【我没有等到大哥的回答,此时两人的内心都十分复杂。我知道他在等,也在思考,于是在秘书台电话响起以后,我走过去,接入,拿起一气呵成。】

【只是听到这个声音,似乎能要事情变得更为复杂了。】

“阿诚先生,那个……明楼呢?让他出来见我。”

【隔着电话,我仍旧能听到大姐的声音。这就像一道警钟,更加证实明台已经被汪曼春得手了。按照她以往的性格,又怎么可能不借着这个机会散出声音呢。估计现在申报满天飞的都是明家少爷被捕的新闻,没有办法再作遮掩了。】

【现在不只是一个明台……整个明家,都已陷入困境,然而这个时候大姐还是什么都不知道。我回头,递给大哥一个示意的眼神。】

大姐在楼下。

【于此同时,藤田那边的人已经敲开了办公室虚掩的大门。】

“明先生, 特高科请你过去一趟。”

【这是已然明了的局面,我向大哥点了点头,道了一句。】

我去拦住大姐。

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 我又回了

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-22 22:05:42 | 只看该作者
明楼

【视线交错一瞬,不只是兄弟更是战友的默契让彼此心知该做什么。哪怕听到大姐的声音,也未曾动一下眉头。】

【特高科的人来敲门时,我终于站起身。似乎未曾掩饰自己有些僵硬的腿,一步一步走的沉稳。】

【与人交身那一刻,突然道】

阿诚,好好招待大姐,这里人太多,给她寻个清净点的地方让她休息。

【话音甫落,我不用回头也知晓他明白我的意思是先不动声色困住大姐。这一刻,大姐不能知道太多。至少,在没有必要的时候,是如此。】

【一步一步,下了二楼。车已经在外候着,可是我会面对什么?最差,也就是血罢了。】

guest
welcomelogin