|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 芙蓉客栈(所有者:慕云荒)

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-3 20:41:45 | 显示全部楼层
============建元五年===========
【大巫祝说今年年底我的红鸾星会动,民间因此事传的沸沸然然,而赞普的意思对外却从不明确。每逢宴会上,朝臣们总会因此分为两派,争辩的不可开交。一派坚持公主是吐蕃的尊贵的星辰要嫁也得嫁给吐蕃最骁勇的勇士,而另一派则是强调公主将来是要和亲的,联姻强强联合才是正道。】
【有些事情不挑明的时候,仿佛犹抱琵琶半遮面,朦胧美好,一旦挑明,便如若赶驴上磨,好好的盛宴听着底下人的争吵,便连最爱吃的鸡腿也觉得很臭。】
【可天性就是“愁来忘”,有笑容怎肯去愁,调皮依旧,有一日中原来的商队来了皇宫,听说了很多中原的事。威逼着待女们帮忙,放了把火,乔装趁着乱躲进即将离宫的商队车里。】
【数日里,虽被人发现饿晕在货物里,已然作迟,商队因怕惹上吐蕃是非,顺了我的意思躲了几次追赶而来的人。今日就在这家客栈与他们别过,誓说山水永不相逢不再给他们添麻烦。商队上下舒了口气快马加鞭的离了去。而我也乐在终于到了魂牵梦绕的中原。】
【芙蓉客栈,名字是花,各处新奇,立在大堂,乌黑的眸子四处张望。身上跟商队换了中原的常服,手里提着包袱,里面除了衣裳,便是佩身的短刀和一包金子。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-3 22:47:42 | 显示全部楼层
【调皮的开始是肆无忌惮,商队只是以为我是出逃的宫女。可长路漫漫无人服待,吃得差,睡得脏,哪里像中原的戏本儿里写的公主,逃出宫便是段佳话。】
【颈处僵着看很大一会儿,饿着肚子就未曾有思在脑中,本又习惯想唤待女壮壮来替我布置,可这里是中原。一路而来,我第一次这样思念壮壮很多回。好久,都没吃鸡腿了...】

【在这思鸡和人都不得的时候,见不到人主动服待,忽闻着香味便是眼目露精光,而精光就倒影着对面人端着的鸡,她问的话没听清一字,开心的回答她】鸡...

【天空走过几朵绵绵白云,轻轻的盖了会日光又飘走,就这眨眼的功夫,我已忘神的扑了过去,将鸡紧紧的抓进手里。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-4 11:02:42 | 显示全部楼层
【坐下后低着头啃干净鸡的两条腿,留着腿骨完整的鸡,特意摆正鸡头,搁回盘子推回她面前。极尽真诚,未曾觉得何处不妥,笑意如唇上油腻】还有嘛
【比划着鸡腿骨,意犹未尽,从包袱里拿出金子一股脑都倒在桌子上,周围人明里暗里都注意到那些黄澄澄的锭子,自则随意不以为然,嗓音清脆不含糊】咯,你瞧
【皱着双眉头是以金子为忧,袖上绣着的西番莲已经沾上好些油迹,另只手一直在擦却擦不掉,嘴里委屈道苦】这些都不能吃,那些奴婢骗我...一路能吃的是黑东西,脏着,都吐了。
【眼里的光泽攒住一汪海,眼角的水落,嘴角撇着,眼睛里眨过去忍着些,看清楚对面姑娘有着赞普皇后那般的美貌,猜测有多】你是天神送来给我送鸡腿的仙女嘛,你还有几只鸡...能不能很多很多一起送来【眼睛蓦的眨了三下,余在眼角的泪刷的疾速落下,哽道】我饿...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-4 12:41:16 | 显示全部楼层
【掰着包袱的金子抹着泪,满面不解她的意,见到有鸡吃,开心的道着让她放心的话】仙女,我家有很多很多金,这些不能吃的。
【见肉太多,分不清哪里是鸡腿的,故把短刀出鞘,左右三四下,这刀哥哥赐来的时候说是上古吐蕃的宝刀,平日切肉横横竖竖利索极了,刀尖儿挑着自己满意的肉喂进嘴里】来福客栈,是来福开的嘛,那芙蓉客栈就是芙蓉开的...你们中原人的名字啊,就是好听
【仰着脸庞思索师尊是什么,瞬间通透,咯咯的笑出声】师尊难道叫来福,仙女叫芙蓉么
【断定完毕,手去摸茶杯,怕也有怕,实在也实在,半真半假】我叫阿满,关外放牛最多的那家是我家,真的好多牛呢,黑的,黄的,花的,实在是看腻了,我是出来找新的牛回去
【说这话刀晃来晃去的在手里,也未注意有个一直盯着这边的人靠近,抬手喝水的时候,刀锋不小心扎进了人家的屁股上,他痛叫起来。一脸茫然,把刀拔出来,血飞溅出来...】

评分

云遮月 + 2 你也是醉了。。。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-4 13:56:48 | 显示全部楼层
【伸手立刻遮住她的眼睛,学着她方压低声音的样子】男人的屁股,没什么好看的【既然周围无事于身,笑着将刀重拾回手里,双指并齐擦去血迹,反手转了刀柄,很快的插回刀鞘,念念碎语】云云你不叫芙蓉,那师尊肯定是来福,我想有机会可以给来福磕个头...好吗
【想到金子,将包裹里的金袋子拿出,塞进她的手里】送你,我不要了。
【起身,把包袱缚在身上,压低了脸,拿了炭笔,从身上扯下块布,画了个山象征着东山,再画个圈,点上两只眼睛,嘴画的歪歪扭扭,递给她】阿满,这是阿满
【收笔,袖子蹭了下唇,伸展了下手臂】阿满吃饱了,要去找牛了,云云记得要找阿满。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 22:22:38 | 显示全部楼层
===建元六年秋===

【端着个小凳子,坐在客栈的院子里晒太阳,顺便是等云云回来买好吃的给我,客栈的房间都满客了,我和云云是住了客栈余下的最后一间房,云云睡树上,我睡床上,不挤。】

【手里端着个盘子,里面放着六只鸡腿,手里拿着一只正在啃,云云走的时候怕我饿,所以交代厨房给我做了好多鸡腿。太阳照在身上暖洋洋的,肚子好撑...】

【咬着鸡腿,眼睛盯着个小蜜蜂,蜜蜂嗡嗡头上飞过,伸手去捉它玩,蜜蜂蜇了手。痛...鸡腿还是咬在嘴里,只是手那里立马红肿起来,不知怎么办,又开始哭鼻子。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-16 12:57:11 | 显示全部楼层

【庭院高耸的枇杷树上筑了个大马蜂窝,蜜蜂进进出出好不热闹,痛的时候便是很在意那处的动静,哭得卖力也没有人管,芙蓉客栈上下都知道阿满是个事精,躲之不及,或比无事生非还有本事,只有昆嵛的云遮月才能哄得住。】

【双手端着盘子嘴撅起,眼挂着泪,刺眼的天光渐被人遮挡,抬起头来逆着光线望着来人,双眼含着泪,凝望这好不容易等来的救星,连忙将手抬起来,拇指上中了一毒刺,红肿正起刺扎处泛着黑紫,瑟缩着肩,哭着嗓子喊道】大哥哥,蜜蜂咬我...

【一手端着鸡腿,一手带着伤,指向琵琶树,愤愤然】马蜂窝,我要爬树去摘了它,把蜜蜂揍一顿,大哥哥你能帮我揍它们么【小脸转回来,泪光闪烁,嘴角一歪】大哥哥我手好疼,我姐姐出去了,没人管我...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
395 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-20 13:13:16 | 显示全部楼层
【初秋日,天高气爽,大雁几只,从了队列,在远处人字回形。打从吐蕃来,受伤的日子挺多,不是跌倒,就是撞头,只是受欺负厉害的那会,被丢进了洗澡水里,大约都没有眼下这么痛。鸡腿本是所好,但是现在痛的时候,有鸡腿跟没有鸡腿没有区别。】

【来了一位好心的大哥哥,他高高的,能遮住有些刺目的日光,然后肯听我说痛,止住哭音风将刘海吹向左,看来风是来自东侧。听见手不能要了,脸蓦得涨起,摆着手,身上发起抖来】啊,我我不动【想起来路上讨饭的阿三就没有手,闷闷的抽泣起来】我没有手,不能吃饭了...嘤嘤嘤

【手臂举得高高的,另手抹着眼睛,乖乖的跟着他后面跑。若是二哥知道满满弄成这样子,会不会心疼呢,不会不会,二哥和媳妇去大辽骑马了...还是眼前这个大哥哥好,跑到小池塘那里,蹲在一块圆圆的石头上,以为哥哥去揍蜜蜂去了,惊奇的瞪着一双眸,直直的瞄着他】哥哥你好厉害,哥哥把它们都揍一顿,要它们不敢再欺负我

【掌柜媳妇那条花布条,被哥哥拿走了,他想干嘛...据说这是她预备做裙子的布料,预备几日后去喝喜酒穿的。她好凶,比蜜蜂凶多了,暗地里骂她母大虫,她曾经拿筷子敲过我的头,然后跟云云哭了一整夜。】

【噗噗通,水花四溅,瞠目结舌的望着池子,身子趴在石头上张望着。碧绿水里,那花裙沉沉浮浮,但见那处密密麻麻的小东西在水里挣扎,吓得逃起来,躲到大哥哥身后。】大哥哥,好害怕...【单手捂住眼睛,另一只手还是举在头顶处,树上掉下几颗烂掉的枇杷,躲都来不及。】

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 14:10
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 17:11
替人民群众来催个戏,请速结  发表于 2015-3-22 13:04

guest
welcomelogin