|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 大明湖

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-24 21:13:16 | 显示全部楼层
建元七年 秋

【时值初秋,盛夏的酷热终于散去几分,虽不至于一下子就凉下来,可也比之前好受许多】

【春夏时节大明湖上游船画舫来往不绝,到了秋天清静许多,站在湖边眺望远景,突然起了游湖的心思,只不知道这个时候还有没有船家等客】

【一路走过见到三两位,都是约好了生意在那儿等候的,只能放弃。心里有些失望,抬脚把一颗石子踢进水里,听着它咚一声沉下去,溅起几朵水花,很快又归于平静】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-24 22:43:32 | 显示全部楼层
【站在水边闷闷的生了会儿气,又觉得实在气的莫名其妙,自己都觉得好笑】

【眼看着不会再有空闲的船,想要再沿着湖边走一走就回去,突然听到有人相邀,有些不敢相信】

姑娘是在问我?

【四周没有别人,应该就是我了,有些惊喜】

不会打扰姑娘吗?

【嘴里这样问着,却已经迈开步子上了船,对着船上的姑娘笑】

多谢姑娘相邀,不然我今天就只能站在水边看着船了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-26 23:43:29 | 显示全部楼层
【船在水上缓缓而行,岸上的风景一点点后退,秋风微凉,我只顾着兴奋有船可坐,并没觉得冷】

【自知不是能喝酒的人,山上的师兄也不太允许,可人家一番好意,怎么都不能拒绝。拿起空杯自己倒了小半杯,对着她举了举杯】

多谢姑娘了

【姑娘家喝的酒比山上师兄的酒好喝许多,没有那么烈那么呛,酒香散在口中,身上也暖了几分】

我虽然不懂酒,可也觉得姑娘的酒挺好

【抬头看了看天色,有那么一点点惋惜】

游船饮酒本是乐事,这天却眼见着就要下雨,好可惜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-27 21:15:57 | 显示全部楼层
【去年走了好多地方,从河北荆湖一路走到燕山府,春日出发夏天回转,秋景,还是只看过这河北路的】

【探出身子想去看船尾荡出的涟漪,听人说话又坐正了身子】

我没见过荆湖路的秋景,听你这样说,倒是很值得去看一看

【这姑娘的酒量似乎很好,刚才倒酒时感觉壶中的酒应该已经少了一半,可她却没有半分停下的样子。搭了人家的船却连人家的名字都不知道,弯唇笑道】

我叫宋凝芝

陆姑娘方才说荆湖路景美,那是陆姑娘的家长吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-27 22:16:02 | 显示全部楼层
【第一次喜欢酒的味道,抿嘴回味了一下,又倒了一点在杯里,刚凑到嘴边还没喝下,就听她让我猜猜…幸好酒还没入口,捏着杯子摇摇头】

我才不要猜,猜对了又没有奖励

【说完觉得这语气似乎太过亲昵,耸耸肩不去在意,说都说出去了又没法收回。转开目光把酒喝下去,船行的不快不慢,没觉得过去多久却已经靠近岸边,站起身又对她道了声谢】

若以后还能再见,我一定随陆姑娘走

【这算玩笑还算约定,实在说不好,眼下倒也不必在意。待船停稳,与陆姑娘道了别,离船上岸,回昆嵛】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-24 18:37:50 | 显示全部楼层
建元七年 秋

【上次来大明湖没有雇到船,多亏了陆姑娘最后才没有失望而归,这回就学聪明了,提前一天雇好了船】

【拉着小荷花跑上了船,一人一边坐好,笑眯眯地看着她】

怎么样怎么样,秋天游湖别有滋味吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-24 20:21:42 | 显示全部楼层
【真的真的不想再嫌弃荷花了,可她为什么一定要做让我嫌弃的事呢。哼哼,让你瞎晃,被船夫瞪了吧】

【手托着下巴看向岸边,瞥了一眼玩水的小荷花,又继续看我的风景】

你能不能有点出息

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-24 20:53:24 | 显示全部楼层
【原本不想理她,可这笨丫头不会游水,真掉下去可就不好玩了。伸手把她拉回来坐好,狠狠瞪她一眼】

能不能有点女儿家的样子,坐个船都不安生

【打开从纸包,里头是镇上买的点心,拿起一块递给荷花】

来,师姐,吃东西呀

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-24 20:56:34 | 显示全部楼层
【自己的厨艺什么样自己清楚,勉强可以理解一下她的谨慎,点点头保证】

当然是买的

【虽然不甘心,但还是如实道】

你看这点心长得这么好看,不是买的难道还是我自己做的?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-24 21:01:23 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵

【干笑几声把点心都收回自己跟前,拈起一块狠狠咬了一口咽下去】

我自己吃,哼!

【好不容易好心一次,没良心的小荷花,不要理你了】

guest
welcomelogin