|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 拔剑泉

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-1 10:18:37 | 显示全部楼层

------------------建元六年过不完的春天----------------

[泉水濯剑,涤去腥红,却是涤不戾气,抬手一振,寒冽呛然]

[纷乱四起,面对刺目血腥,恬淡已是难再。指节轻拭剑锋,杀机隐隐]

[风卷云飞,天气也如生死般莫测,瞬晴瞬雨。衣袖渐湿,收了剑,锦靴踏在石上,极轻却又极重。岔路口,常年被血滋润的茂密蒿草旁,一只缺了口的破碗积了一半的水,孤清寥落]

“当”

[一块碎银砸入,将那碗中水溅出了少许,锦靴一抬续而踏上长路]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-1 12:28:54 | 显示全部楼层

[路冷,人寂。当一团暖热撞进胸前,竟有几分想要留住]

[一个莽撞的小和尚,雨顺着光秃秃头顶滑落,成线的打在襟上。若不是出家人浑然的质朴,让我在转瞬间敛了杀机,此刻、也该冰冷了吧]

[我没有动,一种微妙的香气溢了出来,这才留意胸前的柔软有些异样。透过光头,一个袋子被压得扁扁,糕点的碎屑挤出袋口,和着雨水软濡一团。这才嫌弃的撤身,淡淡扫其一眼,又走进雨帘]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-1 14:39:56 | 显示全部楼层

[他一路跟着,我竟不嫌。这样清冷时候,出家的憨厚透着淡而无形暖意。忽而,一股杀机打破氛围,眸光一冽,脚步不停]

[黑衣身影从左右攻来,身形微微一斜横剑迎上。连续的杀戮耐心早已靠罄,甫出剑便凌厉无方,招招索命不予生机。一蓬蓬血花在剑尖炸开,一条条生命陷入尘埃。盏茶光景,雨势缓急依续,地上尸横五六]

[转头看那小和尚,居然都没有人以他为协,是我杀气太重、还是他太不惹人注意?]

还要跟着么

[声音清冷得令自己一凉,心头蓦沉一下,是杀戮太重了。血恣意横流,染了靴底似乎洗也洗不净]

[弱肉强食,今日若我败,也不过是野兽噬咬过后一堆枯骨]

[将脚下尸体踢开前行,却不自觉的留意身后动静]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-1 16:45:23 | 显示全部楼层
[他没有怒目痛责我掠魂夺命,只不咸不淡的扔了句入土为安。说不出是失望还是释然,放慢脚步匀了笑]

佛祖云割肉喂鹰,此地偏僻野兽丛生,留得尸身尚可一裹其腹,岂非善哉?

[我拿生死谈笑,我不在佛门。可这小和尚,又究竟是个什么和尚?]

你即于心不忍,为何不去葬了?佛门的慈悲就仅几句堂皇告诫?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-1 19:43:01 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,佛门慈悲!佛祖就教给了你各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜

[一伸手将他拎过来提步掠至凉亭,随意放其在长椅上,负手看亭外不歇风雨]

[连和尚都学会明哲保身了?不、不可如此偏激。最近的事接二连三,杀人与被围,早失了平常心绪。心下警醒两分,转头看那小和尚,似笑非笑]

小师博,你这和尚,不作也罢

[风雨未歇、风雨难歇,眼一凛转身踏入,我不入佛门,亦可超度众生。善良终有报,天道好轮回。任它苍天呜咽,定叫一剑惊鸿]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 10:38:26 | 显示全部楼层

[走过去一脚踏上,长剑出鞘]

“呛啷”

[铮鸣一声似乎与这大石打了招呼]

这是磨剑石。砺剑所用

[说着嚓嚓磨了几下以手试着锋芒]

剑,是剑客的生命,此处砺剑万千,杀伐之气浓烈,为众所乐道

[看她张望的样子料也未曾上心,指节一收倏然抬剑,剑风划过她耳际,几楼碎发悠悠随风]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 12:18:21 | 显示全部楼层

人在江湖

[她若是个闺秀便养在家中绣花就好,然即被世人称一声女侠,负了卫道除奸之责,可以不嗜杀,但必要习惯杀伐]

你不喜欢,却迟早要面对。师兄这一剑削的是发,你若不勤加练功将来遇了敌手,就不只如此

[我不想吓唬师妹,不过挺喜欢看她委屈兮兮的脸。不觉间唇角挂笑,坐在石上悠然看着白云蓝天]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 16:46:59 | 显示全部楼层

好了,师兄逗你玩的,师兄只是想试试剑锋……

咳~

[收剑入鞘转到她身前,看她气鼓鼓的样子忍不住伸手捏了捏粉嫩的脸]

罢了,师妹娇憨可爱就好,师兄自该去遮风挡雨

来,不气了,笑一个~

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 21:47:14 | 显示全部楼层

[风吹过来扬起她衣袂发角,分明娇丽动人,哪里丑了?]

是啊,好丑,哎、回山没法见人了

[促狭一笑,到泉边净了净手]

走吧,到镇上买个面纱给你、遮羞

哈哈哈……

[没事逗逗师妹有益身心啊,大步从她身边走过,闲适从容]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 22:03:27 | 显示全部楼层

啊!那你哭吧

[脚步一顿停在那,任她从身后撞上来]

[师妹一直可爱,仔细想想还没看过她哭着的样子,梨花带雨、应该不错吧]

[双臂一抱,凉凉打了个口哨]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-7 10:56:42 | 显示全部楼层

-------------建元八年春----------------

“呛——”

[一剑横过,血雾喷薄。尸体不甘的颤了两颤,轰然倒地]

[拔剑泉的水腥红不堪,我伸出手去,却也涮不干净。一重一重的追杀,几令我筋疲力飒,去岁大战时的伤口碎裂般绞痛]

“嘎”

[一群黑鸦飞过,叼啄着断臂残肢。冷眼看着这一切,我亦不知,自己何时也狼狈倒地不再醒来]

[勉力起身,不意拌了一具尸体险些摔倒。这些人,凶残狠戾招式奇诡,仿佛突然从地狱血海中钻出,张着血腥的口吞噬人命]

[昆嵛,我该回去么?把无端的灾难带给兄弟?不、脚下转了方向,孑孓而行]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-8 10:56:06 | 显示全部楼层

哪里走?今天休想活着离开

[鬼魅般声音飘来,紧跟着弯刀倏忽而至,背心一凉、我几乎能看见自己的身体倒入血泊]

长苏

[身子被一把推出,耳边打入熟悉的关怀]

爹爹

[踉跄的向旁边倒了下,滑进柔软的怀里]

娘……

[是我的错觉么,正朦胧间冰冷的刀锋狠狠劈下]

[一场昏天暗地的拼杀,看着爹娘为了护我身上一道道多出的伤口,我几欲疯狂]

长苏快走!

[我哪里还能走,要死便死在一处!]

[咬着牙力通血饮,戾如修罗]

[我不顾性命,爹娘如何肯弃?前后护着我抵挡,左支右绌]

爹!

梅谷

[痛呼声中,爹腹透一剑轰然倒地。我奔前去扶,敌人刀锋狠递,娘抢身而入,血花乍开,人缓缓倒在爹的尸身之上。最后抬了抬手想要抚过我的脸,眼中似有遗憾]

终究还是……唉……

啊!!!

[一声狂呼,我不知又哪里来的力气,握紧剑锋狠狠斩向来人]

[血泪模糊了视线,仅凭直觉收割人命。当有一道影向我走来,将剑从身前尸体抽出横劈]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-8 20:12:24 | 显示全部楼层

[被其带离包围,凉风拂起乱发,眼神略见清明]

大哥 ……

[我只有一个妹妹,此生怕是已不得相见。而后,便只余得她孤苦一人]

[血箭喷涌而出,眼中现了丝苍凉,身形栽倒]

[如一梦醒,如一梦终]

guest
welcomelogin