|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒馆】——醉黄泉

关闭 [复制链接]
未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
楼主

店门两侧均有两酒缸,店前有联,上联:他人笑我太疯癫 下联:我笑他人看不穿,横批:醉黄泉
入店之后左侧沿墙设有酒柜,柜上摆有常见的酒具也有密封好的美酒,柜前长帐台,上有账簿,算盘以及店家自制的菜单。柜台旁是一阶梯,上至二楼,有五个厢房一个大厅和暗房一间,厢房供店家居住,大厅珠帘低垂,焚香摆案,用来会客以及玩耍,暗房较大,供姐姐习武。二楼客人止步。店中有一高台,低矮的栏杆围成,供舞姬跳舞使用。四周是桌椅板凳,供客人饮酒。对了,在不起眼的角落还有两扇木门,一扇通往厨房,一扇通往后院。
后院可没有什么花花草草,门的对面是三间房房,其中一间用来堆放杂物一间用来店主制药一间为柴房。最角落有一水井水盆和用竹竿绳子做成的晾衣架,右侧是药圃中有毒药,左侧是一水池中还有鱼在游动,水池旁有颗百年杏树,夏天可在下乘凉,
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沙发
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-15 17:40:29 | 显示全部楼层

店员介绍
店主:沈君玫,身为医者,却开了一家酒馆,店中有她独釀的药酒和喝足后附送的解酒茶,是店中的技术担当。
店长:沈君同,偶尔帮忙上菜,武功极好,平时头戴轻纱不以真面目见人,是店中的武力担当。
店长女儿:沈幕仪,擦桌子上碗筷等,乖巧可爱却又十分机灵,是店中的蠢萌担当。
舞姬:凤九客串—流婀,西夏胡姬,幼时随父亲商队入中原后被拐卖学艺,后委身醉黄泉为舞姬。总穿紫色纱衣跳舞,舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,是酒馆的一大特色,吸引着众多好色之徒,是店中颜值担当。
店小二厨师若干

评分

夜凰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
板凳
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-17 18:43:03 | 显示全部楼层

====开====
承平二年 秋

【那日在山洞遇到姐姐之后,本想与她一同回来,姐姐推辞,让我先行一步,她随后就来,这已经过去了好几天,却完全没有看到身影】

【不知何时,外面悄然落起雨,雨滴落在屋檐,滴滴咚咚,倒也好听。没有伞的行人仓促跑起来,溅起地上的雨水,一旁撑伞徐徐慢走的行人却也遭殃。】

倒也有趣,撑伞的下面湿了,这不撑伞的全身湿了

【扫视了一眼酒馆内,只有七八桌客人饮酒,有几桌大声交谈,激动时还手舞足蹈,有几个,但是安静浅酌,没什么需要伙计的地方,都待在一旁昏昏欲睡】

【无聊的上下滑动算盘珠子,翻翻账本,抬头望去,一会的功夫只剩两三桌客人喝酒,伙计将收到的银两递来】

(东家,那几桌客人的银子,)

【拿过银子,打发他离开,人也没有多少,心想早点打烊歇息好了】

评分

夜凰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
地板
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-17 19:41:34 | 显示全部楼层

【刚要嘱咐小二发打烊,不想就来了一位客人,看着她走到靠窗的位子坐下,窗外的雨下的大。刚刚一个恍惚,那女子衣衫干透】

【年纪轻轻却内力深厚可以一瞬间烘干衣衫,看她安静在那等候上菜,倒也不让人讨厌,反正也闲来无事,找个乐子也无妨。让小二将女儿红递我,走到她对面,将酒壶放下】

这位姑娘好兴致,大雨滂沱前来饮酒

【将酒杯倒满酒,也不理她,自顾自的喝了起来】

评分

夜凰 + 5 + 5

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-17 20:47:03 | 显示全部楼层

【小二上菜的速度挺快,看着色香味俱全的菜肴,满意的暗自点头,到也有眼色,知晓这客人特殊菜都炒的好些】

【打量着对面的姑娘,丝毫不觉得这样的目光会让别人感到不喜】

肤如凝脂,唇若点樱。肌肤胜雪,冰肌莹彻

【听到夸赞,对面的姑娘脸色微红,听她说话大大咧咧的,随便一夸就红了脸,倒也是可爱】

沈君玫,不知姑娘名讳?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-17 21:29:15 | 显示全部楼层

【听她报上名讳,在看她品尝了红烧排骨后衷心称赞。也开心了起来】

这排骨糖醋最佳,下锅前油炸两边,调理糖汁炖煮

【突然停了话语,站起来为她倒上美酒,笑到】

这厨子炒的是红烧排骨我却在此说糖醋,该打

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 08:54:16 | 显示全部楼层

趣事?我还真不知,不过前些日子东边秀才为了娶妾抛弃糟糠之妻,而今家破人亡可算趣事?

【谈笑间,酒馆内的客人已经走完,还有老顾客借了两把伞,使唤小二将账本记下】

【看向窗外,雨势不见小,天黑沉沉的,路上也没个行人,但是安静。只是因为这酒馆门大开而有丝丝凉意】

(将门关上,放下门帘,留下小门供进出,还有把桌椅收拾了)

【看着店小二到处忙活,喝了口酒暖暖身子】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 10:42:33 | 显示全部楼层
====开====

【淅淅沥沥下了一夜小雨,不知院子中的杏树还有多少枝叶尚存。早上醒来天未亮,整个酒馆还十分安静,屋外的街道上已有了叫卖声。揉揉眉心,起床洗漱】

【下楼来,也不知应该做什么。这几年大江南北的找寻姐姐,却不想这突然停下来待在一个地方反而不习惯】

【走到后院中,药圃中草药长势喜人,看来费心栽培也不算白干。走到池塘边,有几条鱼翻了白肚,一会打捞出来让厨师做酸菜鱼好了。将池塘边摇椅擦拭干净,坐下,在池塘边静静看书】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 12:48:39 | 显示全部楼层

【正在研究一味药材能否放就中泡制成药酒,听闻人声,受了惊吓,抬头望去,见是兰姑娘,笑到】

哪有什么兴致,只不过早起无聊罢了

【放下书,站起身向她走去,看到桌上的包袱,心知她就要离开】

这小二到现在还未醒来开店,姑娘若是不忙,食时过后在走吧

【说罢,走进厨房,将火升起,冷水下锅烧开】

我为姑娘煮碗阳春面,热乎乎的面汤下肚也可驱散寒意

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 16:12:28 | 显示全部楼层

琳琅坊姑娘?挺耳熟的,

【将面条下锅,偏头回想了一下,摇头】

没听说过,一会你问我店里面的小二,他们应该清楚

【一会的功夫面条煮好,将面条捞起来,放上配料,高汤,将面条抬放在桌子上,请她动筷】

【忽然想起书籍还放在院子中,起身就去将书籍收起】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 18:41:33 | 显示全部楼层
【见她发笑,一时疑惑不解,待到她解释了,脸已经忍不住红了】

卖珍奇古玩的地方?这我也不太清楚,实话实话,这酒馆也是我第一次来清河坊见有人叫卖,看价格便宜成设也好,才买下来的,我也只是偶尔才来几次

【这个时候天已经大
亮,伙计都已经起来开店,见我们说这个琳琅坊,多嘴到】

(这个我听说过,里面的东西可都是好东西,只是那店太古怪了,一年不开几次,一开就是奇珍异宝,多的人抢,价格也高的离谱)

【看着那多嘴的伙计,笑道】
叫你多嘴,天都亮了才起来开店你也不怕客人笑话

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-18 21:07:09 | 显示全部楼层

【看着她留下的酒钱,拿起来掂量掂量,笑意全无,冷冷看着她】

兰姑娘你钱给错了,我这店不让人借宿,你借这一晚,便是无价,你给的银子未免不够

【看了看面条,瘪嘴】

虽然我手艺差,煮的面条并没有多美味,也请姑娘不要浪费,这钱,姑娘还是拿回去好了

【说罢,拿起书,起身离开,走到院子中坐在摇椅上继续看着刚才没有看完的书】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-19 20:17:07 | 显示全部楼层
【天气晴朗万里无云,闲来无事在池塘边看书。杏树上不知什么时候有了一燕子窝,生了一窝小燕子,叽叽喳喳的,倒也不觉得厌烦。偶有清风拂过,吹起书页,浅酌清酒】

(姑娘,外面来了一个贩药的,好像在卖什么将军木)

【听了小二的话,将书放下,快步向大堂走去】

【将军木祛风利湿、止痛,曾在古书上看到,研制成粉和多种药材混合对疤痕治疗有奇效,将军木全年生长,对气候要求过高,及其难得,不过将军木在广南才有这里怎么会有?】

【虽然这样想着,但是还是加快脚步前往大堂,看到一位公子问价,心急喊到】

我出50两买了

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-19 21:21:37 | 显示全部楼层

【 本以为叫高价那人就该离去,不想他再次加价,皱眉,心知这样下去双方必定两败俱伤但是便宜了贩药之人,本想开口让他将药材让与我,不想他也是这样想的】

【看了眼因为高价而眉飞色舞的贩药人,叹口气】

不瞒公子,这药材对我来说及其重要的
我们两个这样高价争夺倒也是便宜了这贩药的人,要不这样,我买下来分一半给公子可好

【看贩药人手中的木盒挺大,想来将军木也不小,一分为二,多少能够治疗姐姐的脸,效果若是好,我再前去广南采摘便是】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-19 21:44:40 | 显示全部楼层
【听那公子同意了我的说法,便让小二在帐台拿五十两银子前来】

【然而公子却目光犀利的看向贩药人,所问之语还有贩药人躲避的态度,心下了然】

【怕是这药材原本是这位公子的,那贩药人不知道使了什么招数将药材偷来,这公子定是想要追回他的药材吧】

(姑娘,你要的银两)

【接过伙计递来的银子,并未将银子递出,如果真是自己所想的那样,这银子定然不能给那贩药人,可是,难道就看着药材交还给哪位公子吗】

【内心十分纠结,姐姐极其需要这药材,如果就这样交还给那公子,不知道那公子还愿不愿意卖出,想着,试探性相问】

不知这药材原本可是公子之物?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-19 23:03:15 | 显示全部楼层

【听那公子所言但是放心了些,原来是这样。不过公子最后所说的话,却让自己心生不满】

药材薄利却能救命,这商人真的是钻进钱眼里了,为此就不在带药材前来贩卖,也是可恶

【将银两交给贩药人,拿过将军木,闻了闻,跟书上所描述的相同,却还是怕有假,将药材递给哪位公子】

我只在书上看到过这味药材从未见过,也不知道真假,还请公子帮忙辨别

【发现公子十分警惕周围的动静,加上刚刚的乌龙,自然知道事情没
有真的简单】

此处说话不方便,要不公子带着这贩药人到后院去,那里安静空旷,没有人能够听到公子和这人所言之事

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-19 23:58:30 | 显示全部楼层

【听他所言不在多说其他,将军木收好】

那我就多谢公子相赠,公子可以在这酒馆内喝些小酒,免费的

【拿着将军木向后院走去,尽快将这将军木晒干研制成粉,好为姐姐治疗,想起了一些事情,唤来小二】

刚刚卖我药材那人,将他的酒水换成二十年的女儿红对水,他的银两记得收45两

(好的,记着了)

【酒再好也是兑水的,将军木虽然稀有看他的态度也不是正规渠道得来的,给他五两银子也是便宜了他】

=====结=====

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-22 02:06:09 | 显示全部楼层

【酒馆的厨子老李家姨妈的弟弟的儿子娶媳妇儿,老李同他们是本家,因抹不开情面一定得亲自到场去帮忙,为这事儿老李向我提了好几次,说是要请一天假,人之常情若是回绝了又太不近人情,遂允了他休假两天,本就不是利字当先,关门的两天,正好借机将酒馆内陈设重新修缮一番。】

【好一番忙活总算得闲,与慕仪悠哉地坐在池塘边,一边逗弄着鱼儿,一边看流婀新排的曲子,听得吱呀一声,掉了头去看却是一男子不知何时进到了内院,不由惊呼一声,树下看书的账房先生见人亦是轻咦了一声,扭头看了看院门,放了手中账本,先于自己起身】

(客官到小店来可是要买酒?)

【上下打量着来人,相隔尚远便已嗅到其身上的血腥味儿,不由皱眉,拍了拍缩在自己背后的幕仪的小脑袋,示意她不要害怕,掰开她拽着自己袖子的手,朝来人走近几步】
不知道公子贸然私闯我院是为何事?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-22 19:03:48 来自手机 | 显示全部楼层

【明了其人来意,暗自思量一番,这人江湖打扮且负伤神色仓皇,想来必是被强敌追赶慌不择路奔逃入了我院,我与他非亲非故,实不值为他一陌路人招惹上血光之灾,倒是账房先生见自己未表态,为难的眼风频频扫过来】

(老头子可做不得少侠的主,这位是我们东家。)

【那人听罢始将目光对准自己,漫步上前,账房先生垂手侧身退于自己身侧。】

出门在外,谁都有个难处,公子诚心相求我本不该辞,只是小店只经营酒水不曾有留宿的先例,况小店地方逼仄,只怕是要让公子失望了,不过附近倒是有几家客栈,公子若是不识得路我倒可替公子引路。

【若是从前,我或许会毫疑他地应下,可现下我出来在江湖行走了三年,渐而明白了一个道理烫手的山芋不能接。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
 楼主| 沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-24 00:31:10 | 显示全部楼层
【掩唇轻笑,臻首微垂似娇羞难胜】

小女子蒲柳之姿,哪里当得起公子如此厚赞。

【看他目光灼灼便似采花贼,收留他不是养虎为患?】

【打定主意,复爽利一笑】

行,就冲着公子这句话,公子的忙啊,我帮定了。

【上下打量他,脸色为难】

如公子这样的人物怎能屈尊做杂役呢,若是公子信得过我,我倒是知道个好去处,包公子满意。

【招手唤来一杂役】

出去打听打听,哪家红楼有招护院儿的,麻利点,莫让我跟公子久等。

guest
welcomelogin