|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 夹层灵山

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-25 11:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
【自别山门,沧镇二州已行地弯绕曲折。偶入灵山,路转青峰,莺声引入浓翠颐丽处,削岩盘松,茜桃芳华。】

【信手引缰缓缓行,松擎云卷留人醉。峰色微摇,暗香浮动。云天如此,若有人结庐山中,必惊尘绝世。山水修度,擢一缕清风入怀,不媚俗尘枯桠,自是常青。】

【驻马涧边,散了缰绳,抱膝坐于岩边。嵊岩古木皆入水,清风动,松枝重。一时落红青影摇,竟忘了身在何处。不知何时至辽境,得再寻故人。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-6 19:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
【风半袖,黑骊踏溪石,溅起水纹层层,漾入波心,有半枝桃红顺流而下,烨水珠华, 临川仙笔。】

【黑骊蹭至膝头,是催促意。起身牵马,徐徐行之,山色深处似有小筑一方,有一人松袍墨发,默立庐边。山影动则不扰其身,翠红摇则不御其行。一时怔忡,竟不知其何来,似有画中墨雨点纷繁,偷了这一段光。】

【足下青草微醺,踏过那茵茵之色向草庐而去,浅笑道。】

叨扰公子,请问公子可是一直住在这山中?

我在这山中迷了路,却不知怎么走出去了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 20:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
【远观其风姿,似融万物为友,而清风固顽劣,却如卷云,牵其袖而动其形。浓淡初成,有莺啼若丝竹,远而和之。】

【多日风尘似消弥,于此一山中虽惶然半日,却濯尽焦思,而水色入脾,沁香一室,方有一念于此烹茶煮雨,则销三毒,识五戒,清心化欲,善修定慧。】

【闻人相请,拱手道。】

如此。便多谢公子。

【近前拴马,迈步院中。敛袖,浅笑示礼,未有多量,于其草庐多新奇,开口相询。】

公子可是久居于此?

此间风雅,可甚于桃源。当真是令人羡慕。

评分

云遮月 + 1 妖怪!还我逗比小荷花!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 10:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
【自入昆嵛,便时有寻访山中奇境,多幽秘处隐有所得,或巉岩挂日,一线峡天。或断壁沏壶,泽育仙葩。而昆嵛人踪稠密,却是少了这一派清明气。】

【端坐桌前,执香茗入口,润肺腑而通神思,不由猜测其来路,有此一生清明若此,不沾世事,虽有憾,然尘缘不过蚍蜉,渺如微末,不若清净一世,静修其善。】

【漫神思,清茶退乏色,佩其性之美,体人细微。】

家有远亲久居辽境,当寻而返祖,却被这山色迷了眼睛,让公子见笑了。

不知此处距离辽境,还有多远?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 11:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
山色引人,游欢度日。公子呢?

公子是在山中,还是山外?

【桌前茗香旋绕上升,散于半空,杏眸微含半点星光,捕捉其色。然片刻恢复如常,浅笑言。】

失礼。

【青瓷碗中又续新碧,馥郁再添,却非是前色。眸转长天,其后松风摇红,霞落云龙,其发微扬,金霰荧荧。点头应其邀。】

有公子同行,是我之幸,原来此处当真有道观,倒不亏这一壁山色了。

有劳公子引路,日后有缘,可往镇州昆嵛来叙。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-23 11:12:23 | 显示全部楼层
【住在这山上美倒是美,可没想到来来往往的人都是一张脸,一点不像在山上,每个师兄长的都不一样,有的还会笑笑,有的还会生气。虽然是随那公子来了,但看到这道观里满是男人,还是有些不好意思。】

【早晨不敢贪睡,从被子里钻出来,天刚蒙蒙亮,就已经有大批人成群结队的走过去,好奇跟着,走到大殿外听他们说了些绕口的话,好像听过又好像没听过。趴在窗边逗了只鸟,有人把饭菜送到屋里,清汤素面,连一点腥气都没有,愁眉苦脸的看着,这会才觉得师父是这个世上最好的。】

【胡乱吃了两口,总算也把饭扒完,想快点找到昨天那人赶紧下山,多待几天怕是人都要瘦了,远远看见他,提着裙摆小跑过去。】

公子~我们下山么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-23 11:31:43 | 显示全部楼层
【跑过去才注意到四周目光,似乎太过张扬了,低了低头,不好意思的笑笑。】

那你忙完了么?你们刚刚在念什么?我一个字都听不懂。。。

【说完才觉得不对,趴在窗上偷看这种事虽然以前也常干,在外面总归不太好。】

呃我不是偷看的,我只是。。。起的有点早。

【说到清减。。。还真是减地厉害,一路走来都没瘦,这下回去也可以随便吃不用担心发胖了,虽然心里是这么想着,总不能说出来。自豪地看着他,伸出手比了比。】

瘦了也好,省的师父天天说我懒。

我瘦了回去说不定他就不让我天天练功了。

评分

君莫笑 + 2 顺手一撒,师妹你的刘海经历了什么

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-23 19:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
【看他凑过来不知要说什么秘密,伸耳朵凑过去听,听了几句忍不住转头看了看走过去又回头的小道士,那小道士扎着蘑菇头,走起路来一顿一顿的,好有趣。盯着那蘑菇就笑起来。】

还有这种好处?其实在这多待几天也没什么……只不过……每天半夜都会饿醒……

【说到丰腴,我才不丰腴,倒是小月亮天天爬树还那么胖,也不知她怎么爬的。不过名讳这种东西,估计等长苏师兄的名字传遍大江南北的……呃绣坊画屏,也轮不到我出个什么名。】

名讳就算了,看我师父天天摇头闷着脸,你就知道我有多不让他省心了。我姓牧,叫牧荷衣。估计是不会有什么好名声传出去了,我就在昆嵛讨好讨好师父就够了,到时候师父一开心,我就能想吃就吃咯~

你有妹妹么?我怎么没见过她?她美么?像你一定是个大美人。

呃……我不是那个意思……

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-24 14:04:31 | 显示全部楼层
【跟着他下山,绕来绕去,还真是一重一重的天然屏障,上山的时候能爬到有人的地方也真是太不容易。听他说着,想到师父和师兄,颇有些得意的笑笑。】

嘿嘿,我么,小事就去送坛酒,大事就推给师兄。

反正每次闯祸都有各种师兄一起,哈。不过看你。。。。如果你去昆嵛,说不定也是要被推的。

因为师父肯定相信你什么都没做。

【走了几步被两边的野花吸引,落在他后面,这么看过去,比那观里每天早经晚茶的道士要仙气的多。说不定他身上真的有几根仙骨也不一定,摘了一枝不知名的花,紧跟两步,听到他说什么妹妹,摇着花转头看他,好香。】

不会啊,我家里也有一个大哥一个二姐,可是自从拜入昆嵛门下后,就很少回家了,每次回去都觉得生分好多。

就好像,我是一个人回去了,又一个人出来了。

就像这种住在山上的感觉,抬头是天低头也是天,虽然有很多同门,有的时候还是有点闷闷的。

唉。。其实我也不知道我在说什么。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-24 15:14:17 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄么?除了有的时候会让我们练剑突破一重什么的,其实还挺好的。一阵风吹过来,鬓边的头发吹到嘴边,抿着嘴撇到耳旁,理了理头发才接话。】

那倒是。

不过昆嵛也很欢迎云游拜访的人啊,你有空可以到山上来,我是圣泉峰游一尘门下,就是昆嵛水最多的一座峰。

【本来低头看着手里的花,同他慢慢走着,日光暖了一路,也并不觉得山路难走,可听他语气似乎突然转了转,听不出是什么来由,只不知他妹妹是到了哪里,这般感伤,兄妹情谊定是不错吧。】

看得到,说得上话,只要有人的地方,就有生气,不是么?

(可若是心伤经年不愈,这山上确是冷清了些的。)

我在昆嵛等你咯,你修道修地没意思了,也好来昆嵛修剑。

【到山脚终于是把这山转了出来,同他道别,倒真希望他能到江湖中走走,不过走出来了怕是没有这一身仙气了吧。……我在想什么。】

——————————结。

guest
welcomelogin