|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

绝情谷

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
楼主
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-5 11:59:37 | 显示全部楼层
承平元年,夏

客串玄机药圣白儒

[接阁主令牌,将葫芦中的酒又喝了两口,这才撸了撸胡子,不紧不慢的去穿褂子]

客串小药童:

爷爷,你倒是快点,怎么每次都这样,治病救人,不都是以快才占先机吗?怎的每次都磨磨蹭蹭?

哟哟哟,翅膀可是硬了?爷爷年纪大了,这出门不得多加件衣裳,你个小东西,去把药箱背上,前面带路就是,爷爷跟的上。

这一天到晚都有人伤,这里伤,那里伤,玄机阁也是是非之地啊?我老头想清静养个老都不行,喂,小家伙,我酒葫芦别随便乱扔,一会让平四再去打二斤来,我说,我说话,你听到了没有啊?

嗨,这小子,还管不了你了?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
沙发
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-6 13:04:56 | 显示全部楼层
客串医圣

[走至跟前,望闻,问就免了,昏迷状态问个屁啊,切]

[突地将那人手撂一边,声道]

没救了,抬出去埋了吧。

[言完便要朝外走,管事的人忙拉着,声道]

老爷子,莫耍性子,这人,很重要,他还没死了,你倒是给他瞧瞧啊。。

瞧什么瞧啊,你没见他身上有多少窟窿?你真当我是活神仙哪?你在你自己身上戳这么多窟窿,你看你死不死,死不死?

[边说边用烟袋朝他身上戳]

老爷子,别,哎哟,好了,疼,我错了还不行。。这人对。。阁主很重要,还请老爷子再仔细看看,我那已经给你备了好酒好菜,一会咱喝两蛊?

喝两蛊?你小子,倒是会来事,那就看看,看看。。

[有酒有肉,这就是乐事,干活,言落,便将此人身上,穴位,脉络,好一阵]

身有刀伤剑伤,二十一处,除一处离心脏半寸,其余无重伤痕,但因拖时较晚,此人流血过多,导致心脏跟缩,故要补血,但这血嘛,还有,因真气耗尽,若是救的回来,估计功力大减,也是废人了,阁主要来何用?

评分

楚玄 + 5 + 5 + 1 诊金

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
板凳
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-8 09:04:39 | 显示全部楼层
客串医圣

醒了?生命力挺强。

【言落,令小药童将自己的包袱拿了过来,取出金针,在其身上主穴位梅花布阵,活血化淤,但其再咳出黑血,方罢了】

【着手写了方子,递给药童、嘱咐八碗水煎、一碗,一天三次,不误时辰】

【又令人搬来木盆,亲手秘配药浴,令管事之人将其衣衫褪尽,置于药盆之中,嘱咐水要一直保持超过体温一点的温度,切不可怠慢,否则有性命之忧】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
地板
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-9 12:24:57 | 显示全部楼层
客串医圣

[如此一日三番,连蒸,带扎,连喂,带养的折腾了半个月,终有点成效]

[这一天刚把针扎好了,便又唤小药童来给他褪衫药浴,见他已经有好转,意识清明,不由声道]

小子,为了救你这条命,可搭了我千年人参数根,且不管银子多少

老爷子以后的酒钱就全赖你身上了。。

[言落,将其正身,如今可以浴在桶中,不用躺的了,便让其盘腿而坐,将滚好的药汤,由其身上缓缓倒下,漫漫浸过其脖颈]
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-9 14:37:48 | 显示全部楼层
客串医圣

有酒就行,

你小子上道。

[说完一掌拍上其后背,险些将其拍进桶里,忙又扶了正,嘿嘿一笑]

老朽忘了,你现在还经不起拍。。

[仔细的将其面色,身色,乃至经络,好一番盘查,即而一缕胡子,点头道]

比我想象中的好,嗯,你且好生再泡一盏茶的功夫,老子要去喝酒了。

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2 评评,赏赏赏!

回复 开戏

guest
welcomelogin