|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

天道府

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
楼主
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-22 12:35:59 | 显示全部楼层
【趁少爷在练习武功,偷偷跑出来。到玄机阁这么多天也只知道聂姨与少爷给自己指过的路。其他的自己当下也没想到要问,今天不知怎么,想到处走走】

【稍稍推算少爷还有一个半时辰才会好,先去小厨房把食材备好后,就出门了】

【一蹦一跳地到处闲走瞎逛,看到有扇门没有阖上,眨眨眼安静快速的靠近,慢慢的推开门,探头左右扫视,无声问】

有人吗?没人我就进来啦!

【捂唇窃笑,侧身挤入门缝。拔了草随意的挥舞走着,恍然好像听到水声,意识到出来这么久有点渴了!于是瞇起眼,手罩在耳边更详细的听水声哪来,朝着声音前进】

【随着水声越来越响,水汽也直扑鼻而来也感觉到一股凉意。正开心自己走对了地方就听到“好吃”二字钻入耳中】

(什么?吃的?!在哪里?)

【舔唇,快速寻找着。看到一位姑娘蹲在地上从鱼身上取出一根细细长长的…针?】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
沙发
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-22 14:04:45 | 显示全部楼层
【鼻翼扇动嗅着风中夹带的鱼香,唔,那姑娘也是行家,其中几味分辨不大出来,这对于时常研究食谱的人太折磨了。咽咽唾液,站在原地高声问】

姑娘,我好奇你那香料的配法。我只闻出其中五味剩下两味我一直探不出来……那个那个……

【在问的期间感觉自己面颊燥热,第一次这样对陌生人说话……】

【突然闻到淡淡的焦味,眉头一皱】

难道辨不出的两味可以去腥化鳞吗?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
板凳
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-22 17:32:11 | 显示全部楼层
小茴香,八角,肉桂,姜黄,胡麻。

【边说着便接近,用力嗅着看着烤的金黄香酥的鱼,歪着头不确定问】

我在再想是不是还加了砂仁与狗尾草……

【咕咚,用力咽下在嘴里分泌的唾液。期待的看着微笑的姑娘】

是不是啊?如果猜对的话能不能均我一点。我也想给少爷吃吃看!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
地板
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-22 18:03:35 | 显示全部楼层
【揉揉被捏的脸颊,嘟嘴囔】

只猜对三样呀……

【看到鱼凑到眼前,亮着双眼又用力吸了那扑鼻的香味与熟悉的酸味。看它远去又黯淡下来,舔舔唇】

……柠檬去腥。现在四样了吧?

【坐在地上,接过针,兴奋的道声谢谢。挑起鱼肉小心翼翼的放入口中,舌尖触及鱼肉,皱着眉努力的分辨味道】

……唔,我还是没有爹厉害。

【沮丧的将鱼肉吞下,屈膝环抱双腿,另支手敲打着自己的脑袋瓜。明明觉的很熟悉却想不起来是什么,这样要怎么变成很厉害的厨娘呢?!】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-23 11:23:37 | 显示全部楼层
柠檬加工的海盐…?原来还有这样的。

【腌制品等等也是反覆加工的成品,这么想想也是可以将盐加工过。接过她递给自己的锦囊,手指反覆感觉里面的物品】

谢谢妳,我会努力研究的…

【看她站起身,意识到时间不早了。慌张站起身,看她悠闲自在样子,歉意微笑】

我也要离开了……希望还能再见面……

《结》

评分

北冥渊 + 2 给我外甥女买糖吃

回复 开戏

guest
welcomelogin