|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 瀛洲镇

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-31 10:16:50 来自手机 | 显示全部楼层
【长这么大第一次见到海,沿着海岸一直走,不知能走到哪里】

【没想到在这儿还能见到熟人,提裙跑过去,乐呵着跟人打招呼】

陶公子陶公子,你怎么在这里?你还记得我吗?小狸呢,它也在吗?

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-31 20:35:18 来自手机 | 显示全部楼层
【话音刚落就见一抹白色从陶公子袖中窜出来,用手扶了一下免得它掉下去,侧脸蹭蹭它柔软的身子】

小狸有没有想姐姐?

【乖乖跟在陶公子身后,一边逗弄肩上的小东西一边看陶公子忙活。听到后来逗小狸的手一顿,很诚实的摇头】

这个…不会诶

评分

穆昀华 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-1 01:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
【把小狸放下地免得它等下摔了,伸手接过蟹子,颇为严肃的点头】

好,我来试试

【以为剥蟹再难总比练剑简单,不想刚一上手指尖就被蟹壳划了一道口子,呀了一声险些把手里的蟹子扔出去。下意识的把划破了的手指放进口中,另只手拎着一只蟹腿看着陶公子,笑的有些不好意思】

陶大哥…

【把蟹子搁在石上不想再动,有些遗憾】

看来我是与这美味无缘了

我看见陶大哥也能想到春日里乌桃乡的花呢,可惜早就落了个干净,只能等来年再去看了

评分

狄笑 + 5 + 5
陶然 + 5

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-1 20:06:29 | 显示全部楼层
【看别人剥蟹明明很容易,自己做起来偏偏就这么难。也罢,自己原本也不是什么聪明人】

【把小狸唤过来放在膝上,揉啊揉啊怎么都舍不得放开】

你猜呀,你猜对了我就高孙

【可惜眼下蟹子的吸引力可是比我大得多,小狸没待一会儿就扑腾着找它的螃蟹去了】

我要是真有本事知道你在哪,早就下山找你玩了,哪用等到今天才遇上

评分

陶然 + 5 结吧妹子

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-1 22:08:39 | 显示全部楼层
【燕山府还不算远,那要多远才算远?远不远的自己都去过了,说不准哪天还会去的,郑重点头】

好,等我有空,一定去找陶大哥

【蟹子没有吃到,正觉得饿呢就听到这样的提议,自是满口答应】

【带着小狸跟着人去找酒楼,偶尔秋风吹过,不觉凉】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 23:20:18 | 显示全部楼层
【一路与师姐闲话聊的正开心,突然从巷口窜出个醉汉来,嫌恶的退开两步,看向师姐】

师姐你没撞到哪里吧

【看一眼地上的金线草,拍拍师姐的手让她安心,手里捏着岳师姐给的药粉,蹙眉靠近那醉汉】

我姐妹二人也不是故意的,您大人不记小人过,别跟我们计较了

【那醉汉晃晃悠悠的站稳身子,咧嘴露出一口黄牙】

[走,陪爷去喝…喝几杯,爷就当没这回事儿了]

【从前下山时也不是没遇见过醉酒的,却是第一次看着这么难缠的,师姐脚扭伤了跑不快,这药粉撒出去也只能制住他一时,可得慎重些…】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-7 11:50:19 | 显示全部楼层
【冒雨采来的金线草就这么因为一个醉汉糟蹋了,想想就觉得生气,可师姐不想纠缠,我也就不跟他计较了】

【拉着师姐想要走开,不想那人竟还有帮手,看着倒比他清醒不少,耐着性子上前道】

你家爷醉成这样,还是先带他回去歇着醒醒酒,何苦在这儿跟我们纠缠

【原本看他清醒,虽应了是也没立刻冲上来,这才有心思跟他说话,不想也是个蛮不讲理的,可见物以类聚这话是没错的】

我家爷能看得上你是你的福气,小娘子乖乖听话,来陪我们爷乐乐

【说着就把手伸过来想要扯师姐手臂,连忙举剑格开,手里的药粉就这么落到地上,心情更加不好了,气呼呼的跺脚】

跟你们好好说话你们不听,非得本姑娘教训你们一顿才能消停!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 18:42:54 | 显示全部楼层
【向后退到巷子里倒是不难,可退后又该怎么办,等人来帮忙定是来不及的】

【师姐一记手刀下去居然没劈昏那人,眨眨眼睛有点难以接受,趁那流氓还没反应过来,赶紧上前又补了一下,那流氓正要骂什么就倒了下去。使力抽回自己的剑,有点适应不了眼前的情况,转头看看师姐,想要拉着她跑但又没法跑】

【再怎么学艺不精,对付一个喝醉的普通人还是可以一试的,剑未出鞘,直接斜砍在醉汉的手臂上】

昆嵛弟子也是你们能随便欺负的?还见官?什么官会站在你们这种胡搅蛮缠的人那边!

【越说越起劲,一剑一剑打的越来越顺手,居然逼得那醉汉连连后退,最后干脆倒地不起。愣愣收手看向师姐】

他是自己醉过去的?

哎呀不管了,师姐我们快走吧

【抬手一挥,拉着师姐继续往前走】

可惜了我们的金线草。。。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 20:55:35 | 显示全部楼层
【站在那儿等师姐回去捡篮子,不成想那醉汉居然没彻底晕过去,竟又向师姐扑过去,想过去帮忙明显来不及,只能出声提醒】

师姐小心!

【也不知是因为醉汉刚才已经被自己狠狠打了一顿,还是因为这回师姐用了全力,他居然被师姐劈昏了】

【疾步过去推了推醉汉,点点头】

恩,晕了

【用力推开醉汉沉重的身体,把师姐扶起来小心揉着她手腕】

师姐放心,晕上一会儿他自己就能醒了,没事的

倒是师姐你,这旧伤未好又添新伤的,我们也别找药铺了,干脆去医馆瞧瞧吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 21:22:59 | 显示全部楼层
【按住师姐的手自己理顺了头发,笑道】

师姐现在手不方便,就别顾着凝芝了

【从前来过镇上几回,辨别了一下方向,扶着师姐往医馆方向去了。至于还倒在地上的两个人,真的没有费心去考虑】

————结

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 12:21:15 | 显示全部楼层
建元七年 冬

【大冷天的不好好在山上待着也就算了,下山胡玩还要拉着小兰花陪着,上次来瀛洲镇时,还是跟燕师姐一起,路上还遇到了几个醉酒的流氓。。。】

【走到一半开始飘起雪花,伸手去接,看着小雪花落在掌心很快化开,扯扯兰花的袖子】

你看你看,下雪了呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 13:49:21 来自手机 | 显示全部楼层
【今年冬天的第一场雪,居然在山下看到了,也是个不错的体验。担心的看了一眼兰花,见她身上裹着狐裘放心不少】

下雪的时候还好,雪停之后怕就要冷起来了,还好你穿的不少,不然我就惹祸了

【仰头看了看天,也不知道能下多久】

要是下大了回不去,我们就去菏园蹭一晚,他们家还有一处温泉呢

【往年雪大时几个师兄妹凑在一起都要有一场“大战”,大家都掌握着分寸,师伯师叔们也不太会管。兰花身子弱,没人那么不懂事会朝她扔雪球…嘿嘿一笑】

兰花呀兰花,今年荷花是玩不了了,要是月亮跟我打雪仗的话,我能躲在你身后吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 14:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
【贺师兄家有两个院子,除了他们成亲那天,我都还没去过呢。小一个月没见过了,也不知道小荷花的肚子是不是又长大了一点】

希望雪能再大一点

【作弊什么的,不重要啦,每年打雪仗我都没赢过,今年一定要拉着宁师兄帮我,再加上小兰花,再输可就太没天理了】

【就算下一刻雪就停了我也一定要去荷花家看看的】

我们去前边看看有没有卖好玩的小东西的,买一些带着去看荷花,吃的不能乱送,玩的还是可以的嘛

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 14:17:35 来自手机 | 显示全部楼层
【想到有个小娃娃正在荷花的肚子里一点一点长大就觉得好神奇,以后自己会不会也…哎呀最近真是越来越喜欢胡思乱想了,这可不太好】

【兰花也是云英未嫁的姑娘,可她懂医术,知道的也比我多,我只能跟着点头】

贺伯母也住在菏园,她一定会看着荷花不让她闯祸的

【雪才刚刚下起来,街上还有摊子没收,跑到一个摊子前拿起拨浪鼓摇了摇】

兰花你看这个怎么样?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 14:35:24 来自手机 | 显示全部楼层
【放下拨浪鼓又去看别的东西,好像都挺好玩的,老板也不急着收摊,由着我们来回挑选】

小木剑一个吧,我们昆嵛的孩子怎么能不学武功呢

【觉得小兰花说的很有道理,最后杂七杂八的买了一堆东西,都快拿不下了】

走,我们再去买点布料吧,我想做几件小衣服。鞋子我不会做,也买了吧…

guest
welcomelogin