|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 瀛洲镇

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
楼主
陶然 发表于 承平年间 2015-1-31 09:57:18 | 显示全部楼层

六年秋

[一壶酒,双对饮。月满中天,菊花黄,桂花黄]

[未知何时醉,醒来日上栏杆。扶正酒樽,袖旁人依旧酣睡,倒一盏仰头饮落,踉跄起身,青衫渐随风远。不说再见,待来日相逢]

[海上船如梭,虾肥蟹厚。一夜酒醉,此时腹中饥辘,若是啊霞在,煮熟了捧来有多好。人,总是在手时不懂珍惜,思而不得偏来追忆。清凉一笑,转首踏沙行,迎面一抹胭脂粉,润了眼底]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
沙发
陶然 发表于 承平年间 2015-1-31 10:29:26 | 显示全部楼层
“┗|`O′|┛ 嗷~~“

[小狸从袖底钻出,亲热的中间地中间少女的脸。我一笑,扔了小狸到她肩上,快步至渔家旁]

渔家,给我几只蟹

[以柳线串爪提起,到她面前晃了晃]

你来的正好,陶大哥请你吃蟹

[寻了处小湾,静谧晴和。劈石为锅,拢火架起]

[倚在石上,静静看着少女,长大了些,更见娇丽]

灵芝,你、会剥蟹子吧?

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
板凳
陶然 发表于 承平年间 2015-1-31 20:55:56 | 显示全部楼层

[微有失望,即又展眉]

没关系,剥着剥着就会了

[小狸和她玩得欢快,我倚石笑看。未久蟹子熟了,挑一只过去]

剥剥看

[纤指破新橙,纤指破新螃也是很好看的。啊霞在剥的时候总是很温婉、很温柔……]

[家里的杏子该熟了,是时候回去看看]

“嗷”

[小狸被烫了爪子,上窜下跳着,颇惹人笑。抱过来轻轻揉了揉,与少女清谈着]

记得你喜欢桃花,看着你,犹觉桃花不落

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
地板
陶然 发表于 承平年间 2015-2-1 09:23:57 | 显示全部楼层
[橘红的螃蟹拿在少女素白的手里,尚不待如何欣赏,便一道血线划过指尖]

[眸子紧了一下,见无大碍,笑一笑云淡风轻]

我竟从不知,这螃蟹剥来也是不易

[思绪一闪而过,与她谈些别后际遇、风土人情]

花落花会开

[或许、人恰恰也在。若不,也不如何。但有花在,总不乏人共赏]

灵芝来这是专为遇我?

[小狸伸爪试了试,见蟹子不烫了扑过去抱起啃得欢快。我眼底一笑,添了几分调侃]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-2-1 21:40:58 | 显示全部楼层

我住白云城,燕山府路,算不得远

[哪日一开柴门,有娇娃伫立,当是温暖的喜悦]

杏子该熟了,小狸会摘下来满地扔,几时你去捡

[是个不错的主意,只是,际遇无端,可遇不可求]

[日中,拂袖扫灭火堆,缓缓起身]

走,找家酒楼,你请客,我付钱

[锅里的蟹子红透饱满,偶尔还冒几个泡泡,且留待有缘人]

guest
welcomelogin