|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 瀛洲镇

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 13:31:45 | 显示全部楼层
【天已入冬,怕冷地裹上狐裘,陪着宋师姐下山游玩,学着她的样子伸手接了一片雪花】

是啊,这是今年的初雪吧

【不论看过多少次,对于这雪景星夜之类的美景总是百看不厌】

不知道这雪会不会下大

【一则希望雪能下得大些,如此积雪之后便能玩雪了,一则又担心雪若是大了,上山道路难行,赶不及回昆嵛山,心中很是矛盾】

要是积雪了,山上肯定又要打雪仗了

【每年冬天,山上总免不了爆发几次“战争”,自己总是躲在边上“放冷箭”,也能打中几个】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 13:55:33 | 显示全部楼层
【师兄师姐有能力的,便会在山下买住所,若是玩得忘了时辰,或是天气骤变,都可以去借宿,也是挺方便的】

那我要祈祷这雪再下大些

【双手合十,还真一本正经地祈求了一番】

泡温泉最舒服了

【不过自己不能待太久就是了】

还可以跟宋师姐睡一间屋子

【自己在抚桐院并没有与人同住,所以其实很喜欢与师姐师妹一同在被窝里秉烛夜谈】

宋师姐,你这可是作弊啊

【知晓她的心思,笑意嫣然】

不过没关系,我保护你

【说着拍了拍胸口,表示包在自己身上】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 14:10:19 | 显示全部楼层
【荷花师姐现在有孕在身,也是有些日子没见着她了】

嗯,头几个月要格外当心,用的东西也要注意,像是麝香之类的是绝不能碰的

【如今胎儿还未成型,要是不小心可就酿成大祸了】

不如去买些小孩子的玩具啊,我上次有在集市看到过,什么拨浪鼓、小陀螺,还有小孩子的衣服,都好可爱

【想到那些小小的衣服鞋子,就忍不住母性泛滥,一脸兴奋】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 14:28:01 | 显示全部楼层
【拨浪鼓发出“咚咚咚”的声音,让人不由发自内心地觉得高兴】

嗯,这个不错

【再看向其它的物件】

也不知道荷花师姐肚子里的是男孩还是女孩

【看到有小算盘、木头的小刀剑、娃娃等等,真是眼花缭乱】

不如我们男孩的也买,女孩的也买,等孩子生出来了,不论男女都有的玩

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 14:40:00 | 显示全部楼层
【挑了一把小木剑,还有宋师姐手里的拨浪鼓,再加上许多其它的小玩意儿,竟也有一大包,拎在手里还挺沉】

【可惜自己女红不行,不然亲手做总比买的有诚意】

看来我要向宋师姐学女红才行了

【先前自己对女红没什么兴趣,如今却是觉得十分实用】

(或许将来我也会用到呢)

【脸上一红,暗斥自己胡思乱想,晃去遐想,与宋师姐一起去买布料】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 15:57:24 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【和锦晗一同到了镇子里,找到驿站】

偷偷跟你说啊,其实我也不是很会挑马,不过还好,这里的老板是熟人,不会骗我们

【昆嵛也会需要马匹,便会来镇里买,一来二往就也熟悉了】

你还不太会骑马,挑一匹温驯一些的吧

【走进驿站,老板果然迎了上来】

老板,帮我挑一匹乖巧些的马

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 19:09:44 来自手机 | 显示全部楼层
【锦晗没有看中喜欢的,这附近一时也想不到去哪里买马】

对了,我在风间客栈有一匹马,说不定你会中意呢

【那是连城姐姐送自己的马,一转眼也跟了自己许久了】

我们先去客栈看一下,若是你看中,便用那匹,若是没有看中,我们再另找地方看看能不能租一匹马来

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 22:11:05 来自手机 | 显示全部楼层

【刚要离开,便听到一声嘶鸣,听老板说是匹烈马,没想到锦晗竟看中了,虽然很不赞同她还没学好便挑一匹烈马,但是看她这般喜欢,便拿钱补齐了她不够的部分】

马就留在这儿吧,我们先回客栈取我的马吧

【这马桀骜不驯,若这样牵出去跑掉了,我们两条腿可跑不过它四条腿,所以还是先去取我的马来】

一会儿再到郊外练习

【仔细看这马确实漂亮,尤其是额前那形同莲花的毛发】

现在它是你的马了,给它取个名字吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 11:14:35 | 显示全部楼层
【看她与那马儿的互动】

(他们确实有缘)

【也为她得了匹好马高兴,回到客栈,取了马,又回到驿站】

红莲儿是个好名字,我这马是不是也该取个好听的名字

【一旁的马儿摇头晃脑,似是同意我的建议】
[发帖际遇]: 莫心兰搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 11:33:36 | 显示全部楼层
【看着身旁的马儿,枣红色的毛发在阳光下闪着光泽】

(马蹄践得落花香…… )

叫你落花吧

【伸手抚摸着落花的名字,而它也乖顺地任自己抚摸】

锦晗,我们走吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 14:08:59 | 显示全部楼层
【一路上侃侃而谈,竟忘了介绍自己】

莫心兰,叫我心兰便好

【记下她的名字】

陈渔,叫你渔儿可好?

【两人相谈甚欢,倒是少了最初的疏离】

我自小在棣州长大,对此处自然熟悉

【虽说昆嵛有门规,不得随意下山,但向来乖巧,再加上心疾总是得师兄师姐疼惜,有好玩有趣的都说与我听,长大之后更是借着采办,常跟着师兄师姐下山】

若是渔儿不介意,我可以带你四处游玩一番

【谈说间知晓她到达棣州不久,应当还没有时间好好游历才是】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 14:35:37 | 显示全部楼层
【看她开心的模样,越发像个大孩子,不自觉又多了些许宠溺,兴许是初为人母,总是不知不觉便将旁人当了孩子】

棣州可以游玩的地方很多,我们初遇的九天洞便算上一个

【说着话总觉得有些熟稔,回想一下,去年春天时,便与锦晗姐姐游遍棣州,几乎踏遍了棣州每一片土地】

若要买漂亮衣服,自然要去周村城了,那里的绫罗绸缎在棣州都是有名的

【丝毫没有停顿与考虑,如数家珍,信手拈来】

若是喜欢音律,可去观津县的韵琴斋看看,那里有上百架古琴;若论藏书,便要说到沐雪园了,那里是观津书院的书楼,藏书万卷

【一说起来竟说个没完,看她似乎没有打断的意思,才接着往下说】

若论景色,峨庄瀑布与璎珞岩均可一观,而说到吃……乌桃乡的乌桃和静好堂的斋菜都不容错过

【说了这许多,才堪堪停下,脸上微赧】

我是不是很啰嗦,一口气说了这么多

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 15:27:21 | 显示全部楼层
【想不到除了医术,两人又多了一样共同之处】

我也颇为喜欢音律,尤其喜爱古琴

【说到古琴,倒是想起家中先前自制的古琴有一年未碰,都蒙了尘】

先前有位姐姐教了我如何制琴,我还自己制作了一把,只是许久未弹,有些可惜了

【相逢即是有缘,又有共同之处,不免有些相逢恨晚之感】

我家便在昆嵛山脚下,若是渔儿闲暇得空,来家中一同弹琴论医可好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 15:57:24 | 显示全部楼层
【她正是如花般的年纪,脸上闪现的光彩是那样夺目】

怎么会嫌弃,我也只是随意学的,倒是渔儿妹妹别见笑才是

【古琴只是平日里的嗜好,算不得精通,只是山上单是练功难免枯燥,多多少少都会些别的本事】

笛子我也喜欢,不过更喜爱箫音

【城门近在咫尺,该是道别的时候】

不麻烦,我家名为蕙兰居,就在蓬莱春旁,不难找,渔儿有空便来,随时恭候

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 16:16:29 | 显示全部楼层
【没有硬要送她进城的意思,也觉得她再如何不济,也不会在这镇子里迷路】

好,那我便先回去了

(出来也有一些时间了,不知道严哥和孩子怎么样了)

【与她道别之后,便急匆匆往回赶】

————结————

guest
welcomelogin