|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

华阳街

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:12:07 | 显示全部楼层
建元六年 春

【华阳街上处处繁华,便是街边小摊的东西都更精致几分,摸摸荷包,有些庆幸出门前多拿了些银子】

【随意闲逛,这处看看,那处瞧瞧,却始终没有什么收获】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:17:04 | 显示全部楼层
【终于在一处摊前停下,拿起一支白玉发钗,钗头雕出叶片形状,倒也可爱】

【正想问价,忽然有人直直撞过来,哎呀一声,手中玉钗落地,响声清脆。低头去看,发钗已断成三截,摇头,俯身捡起断钗,递到那道歉人的眼前,扬了扬下巴】你弄断了我看中的钗,怎么赔我?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:26:06 | 显示全部楼层
【晃晃脑袋】银子给老板,我不要,就当是你买下了。

【从他手中拿过银子递给老板】够么?

【老板含笑接过,看样子,这银子是给多了。左右不是我的,管他呢】

【与那书生模样的人更靠近几分,抬高手上的断钗举到他眼前,不依不饶】我要发钗,你赔给我
[发帖际遇]: 穆昀华重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:28:54 | 显示全部楼层
【笑起来倒是好看,只是有些无趣】

【看着他手里那支一样的发钗,又抬眼瞧他】

若我说我只要我手里这支,你会不会觉得我不可理喻?

【伸脚踢开脚尖处的石子】

算了,别站这儿耽误人做生意,边走边商量?

【一定是等云荒等的太心慌,整个人都不太正常】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:36:36 | 显示全部楼层

【俯身捡起一节】
你看,还是断的
【忍不住笑出声来,把剩余的捡起来收好】

不闹你了,你也不是故意的

【左右看了看,不远处刚好有家茶楼,伸手指向那边】

一起喝杯茶可好?算是为我的胡闹向公子赔罪

[发帖际遇]: 穆昀华参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:41:28 | 显示全部楼层
要,怎么不要

【伸手取过发钗插入发间】

我们走吧。

【率先迈步进了茶楼,寻了处靠窗的位置坐好】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:45:01 | 显示全部楼层
【也不同他客气,点了最爱的碧螺春】

【茶香袅袅,执杯浅饮】

说好我向公子赔礼,怎能再让公子破费?

【抬手轻触新戴上的玉钗】

我姓穆,公子贵姓?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 20:46:36 | 显示全部楼层
【转动茶盏,并不坚持】

那便听康公子的,至于名字,若再见,下次再告诉康公子

【起身离座】

出来太久,怕家里人担心,先走了。

【颔首作别,回医馆跟念月炫耀新钗】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-12-10 19:39:07 | 显示全部楼层
承平六年春

客串:高思青

【冰消雪融,天气回暖,冬装换春衫,林家小姐的帖子也随着春风一起到了。林家小姐爱热闹,隔三差五总要请上几位相好的姑娘到林府小聚,冬日观雪夏日赏花,倒也不错。听环儿说,这回林小姐发了好些帖子,与往常有所不同】

【林小姐当真会挑日子,连着晴了大半个月,偏赏花这天下了雨。许是因为雨不大,或是各家小姐另有思量,总之没有一人临时改了主意说不去的,我也不好做这个特例】

【环儿跟在身边撑着伞,由人领着到了花园,亭子里已经坐了几人】

是我来晚了

【与林小姐寒暄几句,不经意间扫到一边的女孩,只觉眉心一跳,满心不自在。林月今天都请了些什么人…】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-12-19 20:11:14 | 显示全部楼层
客串:高思青

【林月只是行事说话矫情了些让人看不太上,这一位蒋姑娘却是实实在在的让人打心里膈应。虽说只见过三两回,可就是受不了她那股子傲气劲儿,真当自己是什么人物呢,相貌才学出身,哪一样轮得到她掐尖儿】

【再婉转温柔的嗓音,凑在一块儿也听不出好来,不知林月这会儿后悔不后悔。好好的珠花步摇,怎就没人看了呢】

【安安静静地听着她们闹,走到乔家姑娘跟前停下】

蒋姑娘不常与我们在一处,不知道我手上有伤动不得琴,你们也跟着瞎闹

【食指点在她额头,从小一起长大的情分,这份亲昵却不是故意装出来的】

尤其是你,也这么不向着我

【话已经说到这儿,自是再没有人与我为难,我也懒得与她纠缠,却不想竟有人要为我“出头”】

“姐妹在一处赏花,哪儿有什么罚不罚的…怕是蒋姑娘自己一时技痒,想要弹奏一曲却又不好意思明说,这才借了高估娘提起这一茬来”

【林月也是嫌不够热闹,几人说话的工夫她已经吩咐丫鬟搬了琴来,方才那些闹着要听曲儿的这会儿又都向着她去了】

guest
welcomelogin