|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

华阳街

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-19 20:47:23 | 显示全部楼层
————建元二年。冬————

【兄长过世一年有余,为报仇得罪了不少江湖中人,走投无路之下只能投身冥教保全自己一条性命,索性自己功夫不赖,被派去各地刺探朝廷和各路门派情报,倒也能趁此机会游山玩水一番。开封的冬日甚是寒冷,倒叫自己想起广州的阴雨连绵,搓了搓冻得通红的手,抬步进了一家酒楼】

【日暮时分,酒楼里门庭若市,门口小二倒是热情,引了自己在窗户边一处桌旁坐下。随手点了三个菜,又要了壶竹叶青,百无聊赖间环视周围情状。见邻桌少年面带愁容,瞧着很是委屈的样子,不免多看几眼】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-19 22:44:05 | 显示全部楼层
【偏首看那少年自饮自酌,眉头深锁,倒显得十分落寞。不欲管旁人的闲事,倒是自己先酒足饭饱一阵再说】

【思索间小儿上了饭菜, 掏出手绢擦了擦筷子,细嚼慢咽起来,眼神不由再落那少年身上,见人一副愁容,倒像是遇着了什么尴尬事。按捺不住上前,轻声问道】

这位公子,可有什么难事?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 10:02:47 | 显示全部楼层
【见人孤影自酌,倒显得有些老成,不由暗笑一声】

举杯消愁愁更愁,公子小小年纪,倒来借酒消愁。

【他不愿说,自己亦不多问,瞥人一眼回桌吃饭】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 11:27:39 | 显示全部楼层
【自幼耳力极好, 闻人嘟囔也不以为意,笑一笑回他】

公子眼力可不怎么好,我不是什么深闺女子,闯荡江湖快意恩仇,才是我喜欢做的事情。

【一口竹叶青下肚,舒服的眯了眼睛,总觉得这少年心事重重,多嘴一劝】

江湖上便没这些个愁啊苦啊的,公子你看开些吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 15:15:31 | 显示全部楼层
【自己快人快语毫不遮掩,却见他自报家门,家中庶子……难怪他此番惆怅】

我姓霍,不过在我看来嫡庶无甚分别,人心才最重要。

【酒足饭饱,起身告辞】

我看公子倒不如同我一般快意恩仇,何必拘泥在小小府宅之中。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin