|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 雾灵山

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
楼主
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 21:04:06 | 显示全部楼层
【立于城墙看一场落日,旧时许多事情也是一时想起一些,一时又想起一些,我知道万水千山的追寻,也知道金风玉露相逢的可贵,并不是觉得很伤怀,些微怅惋罢了,好比这场日落再美,它终究要归于西山,次日又要东升,如此循环方是正道。】

“怀儿”

【看日落看得久了,眼花便算了连听觉都恍惚了,转头瞧了瞧哪位马上的郎君,弯唇笑了笑,一团晕乎中差些以为是他。】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
沙发
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-15 11:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
【他成亲那日我去了,远远瞧着他笑迎各方宾客,也算得见着一个成亲的模样。然我实在不知晓要以怎样的态度来对他,或者说,来对他夫妻俩个。是以索性抛却不见面。】

【时光总会抚平的,即便是豆蔻年华时全心全意喜欢过的邻家哥哥,到最后与他成亲的人不是我,也该有个自圆的结局】

【到底还是低估了相逢的力度,他面容愈来愈清晰可见,我也愈发愁心漫溢】

北……冥……哥哥?

【心底酸楚难抑】

前些年我阿爹病重难愈,后来阿娘也跟着去了,我离了幽州两年,也是才回来,你怎么回来了,漠尘姑娘呢?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
板凳
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-16 15:06:32 | 显示全部楼层
嗳。

【只轻巧一个“她”却也教我莫名嗅得几丝温情,抬眉浅笑了一瞬,他似有心事,揭过不提。】

北冥哥哥近年过得可好?

【出幽州这两年,无枝可依时会起寻他的念头,终归他不是少年时那个西风策马的北冥哥哥,我亦非一心在阁楼上等他上门提亲的季家小姐。偶尔念着他同漠尘姑娘许正是温柔缱绻时好似正新婚燕尔。 】

【他若说过得好,我会伤心,他说过得不好,我也会伤心,可纵使知道不论是哪一个回答到最后伤心的还是我,那也还是要问的。】

你这次回幽州待几日?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
地板
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-16 16:19:34 | 显示全部楼层
半月……?那实有够长

【话从口出,他说过得好,那并不因我,我便希望他过得不这样好,他说过得不好,那不因我,我却仍希望他还是过得好些的好,我知道这些情愫一时没法子断得干净,我也努力让自己变得看上去坦荡些个,好不至于教他心底觉着有愧】

好啊,我惦着你家的马蹄糕许久了

【转面一瞬窥得他面色隐青,拽了他的袖口】

北冥哥哥,你身上……哪里不适?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-16 16:39:27 | 显示全部楼层
【既说无碍,便也安心,弯唇抬了抬下巴,将脸一扬】

这世上,唯美食与己不可负。

【后言入耳将脸一沉,一本正经】

字还练着……

北冥哥哥你再取笑我,我总有一天要烧了你家后厨!

————————结————————

guest
welcomelogin