|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-8 21:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【月老祠一见,得了好看的碧衣绿裙,却也有了件没法交付出去的暗灰男装,哎,怎么才能找到韩公子呢…甚至还去潭溪山又走了一圈,想着说不定韩公子还会去,结果自是徒劳】

【坐在客栈房间里,衣衫搁在床上,伸手抚摸腰间的纹路,不停的唉声叹气】

韩公子,你到底在哪里啊…

【闷在房里整个人都闷闷的,也不能指望着一打开窗就看到韩公子就在楼下路过吧。又一声叹气出口,先吃点东西,然后再去街上碰碰运气】

【推门出了房间,高声喊了句小二】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-9 18:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
【小二没喊来,却有了别的意外收获,心里惊喜,又不是十分放心的转身,可别是自己听错了。眼中出现的是找了几天的那个人,立刻咧开嘴笑起来,欢欢喜喜喊了声韩公子,几步跑过去扯住人衣袖】

可算让我找着了,走,我有东西要给你

【话说完也不管人同不同意,拽着就往自己的客房走,也没注意四周人的表情,即使某个客人说的什么世风日下明明已经入了耳,却也被我忽略了】

【好在还有丝理智告诉自己,带到床前不大妥当,把人留在屏风外,自己绕进去取了衣裳来碰到人面前】

你看,这是婆婆特意交代要我带给你的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-9 23:29:15 来自手机 | 显示全部楼层
【抖开衣衫踮着脚比量,隔着一点距离,不好太近,笑的越发开心,解决了一件事,自然开心】

婆婆真是手巧,我一定也要学会

【把衣裳推到他胸口,松开手让他自己接住,怎么也要让他收下】

我不知道,婆婆没说,反正你收下就好了

【手臂起落,袖中的一对铃铛滑出来,响声不大也足够清晰。小巧的铃铛落在手里,下意识握紧硌的掌心微疼。晃了下神,摊开手伸到他眼前,把婆婆讲的大致重复了一遍】

总之,有了这对铃铛,相隔再远也不用怕,一定可以找到彼此

【留意着他的表情,想来他与我想法类似,我二人共有这样一对铃铛,实在不合适。伸手捉住他手腕,把铃铛塞进他手里】

喏,这样稀奇的东西,也送给你。等你以后找到了韩夫人,拿这铃铛做个定情信物也不错

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-10 19:21:50 来自手机 | 显示全部楼层
韩公子别这么说,伤病总能治好,韩夫人也会找到的

【见人晃神,似乎想到了什么,莫非韩公子已经有心仪之人了?唔,好像不关自己什么事啊,要不要多嘴问一句呢?】

【右脚在地上蹭了几下,还是没有问出口,毕竟也不是多么熟悉的人】

【房内安静了好一会儿,不大自在,只得转了话题】

说到伤病,离开这些日子,韩公子可有过什么不适?那些个寒毒热毒的,没再发作过吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-10 21:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
【天心石的功效自不会差,不过担心总是难免如今听她这样说,也没什么好多想的,看他气色,也不会有什么怕人担心而有所隐瞒的可能】

韩公子没事就好,婆婆一直很挂心你,好不容易下山看我一趟,没提让我回昆嵛的事,倒是给你带了衣裳又问了好多。婆婆还说,要去看看紫云峰有没有什么妙方能给韩公子

【话越说越觉得不对,好像婆婆关心他不疼我一样。哼了一声,特意强调】

当然婆婆也有给我衣裳!

【跟个小孩子一样争这些,实在太没出息,脸色发红】

咳咳,我正打算下去吃点东西,韩公子一起吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-25 15:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
【听师兄说山下有处客栈有趣的很,不收银钱,只要物件来交换食宿,也不知自己有没有什么值得交换的东西】

【从小月亮那儿偷了件男装换上,玉冠束发,又描粗了眉毛,一个人乐呵呵的下了山】

【经人指引到了客栈,一进门就看到写着规矩的红纸,真跟师兄说的一样。右手握拳抵在唇边轻咳一声,压低了嗓音唤来小二】

不知此物,可否为在下换得一桌酒菜?

【言间拿出特意备好的短匕,这还是在白马集市上遇到的那位俊俏公子买给我的。小二接过匕首细细看了一会儿,方道】

[换是换得,不过换不来什么上好菜品]

【只是觉得以物易物稀奇,酒菜如何倒真不在意,能换便好,自然小二下去准备了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-25 15:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
【克制着行为,尽量不显出自己的女儿身,忽然有人问询,抬眼看去,竟是那日泉边遇到的公子,没想到还能在此处再遇到。见他这样子,该是不记得我了】

【抿唇推开他手,笑道】

匕首是没有了,兄台若不介意,便坐下一同用些吧。只是方才那小二说了,我的匕首可换不来佳肴好久,饭食粗陋,兄台可别嫌弃

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-25 18:28:41 | 显示全部楼层
【这人的戒心倒是一如既往的重啊,这般过活该是很累的吧】

【不多时饭菜上桌,确实算不是好菜,但也比想象中强上许多,看来那位公子送的匕首还不错。右手微抬,对人颔首】

兄台请用

【听他低语,夹菜的手一顿,咽下第一口后才道】

我。。。还有一支发簪,是师兄。。。是我要送一位师妹的,兄台若用的到,尽可拿去,只怕难以让店家满意

【发簪是梅师兄送的,若让他发现我拿它做了人情,可就糟了,回去定要小心不能让梅师兄发现】
[发帖际遇]: 宋凝芝 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-25 21:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
【他这一脸悒郁的模样,看着就让人难受,什么好菜吃着也不会觉得美味了】

【楞楞与他对视半晌,手摸上自己脸颊,疑惑道】

我的脸上,有什么脏东西么,兄台为何一直看着我?

【等了半天却是这样一句,无奈又好笑】

没什么好不好,今日我在这儿帮了你,说不准改日就有你帮我的时候

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-25 21:36:11 来自手机 | 显示全部楼层
【一餐饭毕都没被认出,难免有些欣喜,小月亮的衣裳当真好用】

【看着他放在桌上的钱袋,想来难以推辞,索性接过。可是这样拿人钱财还叫什么帮助…思考片刻,把里面的银钱都倒在桌上,推回给他】

这钱袋我收下,将来再遇也好有个凭证,至于这银子还是还给你,我若收了,以后还怎么求你帮助

【说完也不等人回应,自起身离了客栈】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 20:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
【陪着兰花一起下了山,还没出棣州就遇见了一桩麻烦事,听着客栈掌柜和兰花的对话,难免忧心】

心兰这是什么情况?你在这里住宿的时候遇着危险了?

【毕竟是过去的事,心兰看着也不像有事的样子,总算还能放心一些。也不知道死的是什么人,既然报了官,那应该有些眉目了吧】

那官府查的怎么样了,可有什么说法?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:06:15 | 显示全部楼层
【心兰前段时间下山的事我是知道的,可遇到了什么却从没听她提起,自己知道的还没有那掌柜的多,也跟着多问了一句】

有什么人要对你不利?

【事涉心兰,即便官府不查,我们也总得管一管】

不如这样,我们去全州也不急在这一时,先弄清楚这里的事再上路如何?

【那掌柜的自然高兴有人帮他查案,满口答应下来,大概也是希望客栈生意能恢复成原先的样子】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:41:07 | 显示全部楼层
【此前一直不懂,心兰怎么会自请到全州参与藏宝图的事,我眼里的兰花虽然说不上有多淡泊,但也是不爱凑热闹的。这下子都是明白了一些,原来她之前在山下时已经与这件事有了牵扯】

我说你怎么和师叔请命去全州,原来是这样

【有黑衣人想抓金陵会武馆的小姐,多半是因为那位小姐身上有他们想要的东西】

那我们还要在这里耽搁吗?怪我一时最快,早知道刚才就不和掌柜的说什么帮他查案了…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:54:19 | 显示全部楼层
【点点头,也只能这样了】

【上次来这风间客栈时,一楼大厅那么热闹,再看现在,可想而知掌柜的心情有多差。唔,上次来吃饭时用掉了白马集市那位公子赠送的匕首,还把梅师兄送的发簪给了另一位公子住店用,这回估计掌柜的也没心思再收什么物件了。和心兰走进客栈随便找了地方坐下,想起我的弄影在昆嵛没有带下来】

嗯,骑马总比我们两个用脚走来的快,若是没了我们就再买一匹吧。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 14:07:56 | 显示全部楼层
【饭菜上的不慢,味道也没有因为生意不好就变差,可还是随意吃了几口就搁了筷子,肚子不怎么饿,吃不下多少东西】

【果然掌柜的没有什么不同意的,等心兰吃好之后去后院牵了马,继续向扬州去了】

结————

guest
welcomelogin