|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-18 19:46:23 | 显示全部楼层
=============建元七年==========

【离开桃花涧又走了半日终于进了棣州境内,本是不打算居客栈,但是一路走来风尘仆仆,衣裙都显得脏脏的了,索性找了家客栈打断将自己洗洗干净再回山】

【踏进客栈已是黄昏时刻,招呼来小二上了好些吃食摆满一桌,面上笑逐颜开,总算是快到家了,终于再也不用在路上吃烧饼了!】

【一边将一块糖醋鱼放入口中,一边听着隔壁桌闹腾,大概意思是燕山战事,作为邻居的河北一带受到了牵连,米价涨了不少,本来大伙也谅解,但是人么,总有几个没事找事的,硬说这是黑店不给钱,说着说着还推搡起来,一副要打起来的架势】

【见状忙将糖醋鱼往自己这边挪了挪,深怕他们真打起来会连累自己的糖醋鱼似得】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-21 00:04:10 | 显示全部楼层
【正看热闹看的起劲,忽而一个人不请自来的坐到对面桌上,一副哥俩好的熟络,小二还眼疾手快的给上了碗筷】

【顿时气没打一处来,这人谁啊@一来就抢吃的!这是我的!!!见他碗筷已经到手,忙将一桌子菜护在臂弯里,虽然圈不起来,但是聊胜于无嘛。皱着眉头瞪他】大叔你谁啊 我不认识你别打我的菜的主意!

【看向他的脸才觉几分熟悉,这人我好像哪儿见过啊,可是哪儿来着?抬起手抓了抓头发,没有想起来】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 20:16:18 | 显示全部楼层
【见他伸手夹了一块红烧肉,还没来得及阻止,只能眼巴巴的看他吃了】

【见他又把魔掌伸出来,抬起筷子就拍了下去,杏眼一瞪】不许吃!

【不过在拍下去的当头霎时想起了来人是谁,一块鱼肉顿时卡在喉咙里,被刺卡着直咳嗽,涨红了一张脸拿着筷子的手指着他直抖】咳咳。。你 。。你。。你。。咳咳咳咳咳咳

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-25 18:32:30 | 显示全部楼层
【好一会儿才将鱼刺咳出来,拿手帕擦了擦嘴儿,也不要再去吃那鱼了,整个儿推给他去】喏。给你,吃吃吃,本姑娘才不是小气的人

【一个大男人,不就被看了一下么,怎的这么小气,还念念不忘的追来,难道真要我负责不成】

【翻了个白眼儿,从桌前站了起来】你慢慢吃 我可走了,还有大男人的,不要这么小气,小心娶不上媳妇儿

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-26 14:35:06 | 显示全部楼层
。。。。

【那不是逗你的么,怎的还惦记上了,斜着眼儿打量了他半晌】。。。都没有钱吃饭,你真的有钱娶媳妇?

【说着又坐回去,双手撑着面颊唠唠絮絮的数着】我山上有上千师兄师姐呢,每个人都要见面礼的,还不能少了,少了他们不乐意,聘礼也要很丰厚的,要养得起全昆嵛山的大大小小才成,你行不行啊

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-27 20:09:52 | 显示全部楼层
【嘟了嘟嘴打量他一身,哼了声】我才不信呢

【说着便又从桌上起来,吃饱啦可以去找棵树来休息一下,既然到了山脚,明天就可以回去见师兄们啦,嗯,回去之前多买些好吃的给小灵芝和小荷花,还有温长老和林师叔。想想见到他们就开心,一开心就忘了自己还没付钱,只是走到门口的时候冲他挥了挥手】本姑娘是小月亮,再会。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 20:39:55 | 显示全部楼层
建元八年 春

【说要带袁师兄去散心,所以要下山,没想到就这么轻易的下山来了!】

【拉着他到风间客栈,之所以选这儿是因为这里有好几个特色菜,有钱也吃不到,一定要以物换物,但是我全身上下也没什么值钱的,每次掌柜只乐意换个我馒头,最好的就是糖醋鱼,再好就没有了】

【所以这次带师兄来试试,说不定掌柜看师兄好看还会放放水什么,到了柜台前,一指边上的师兄,笑眯眯的冲掌柜嚷嚷】掌柜的,我想要吃水晶蹄髈,还有龙须酥还有蜜饯青梅 凤尾鱼翅和红梅珠香

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:13:02 | 显示全部楼层
我知道,所以……带你来啊

【因为来了好几次,这掌柜也熟了起来,所以玩笑的将美师兄往前推了推】掌柜的,我这师兄能换这些吃的么?

【说着却是开始摸兜儿,因为实在嘴馋这儿的好吃的,早早想着那上次在静好堂买的佛珠来换,也让袁师兄多吃点,吃饱了就开心了】

【将那佛珠往柜台一放,眼巴巴的问可以么可以么,最后凤尾鱼翅没有,其他可行,虽然不太满意,却还是拉着他到桌子上坐下】那,我们吃饱了就去找明心吧

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:24:01 | 显示全部楼层
【将筷子磨的咔嚓响,迫不及待的摆弄着筷子,只差没流口水了】

【听闻师兄问起那佛珠,嘿嘿的笑】上次小荷花说要买佛珠给小灵芝求儿子,然后就买了,一百五十两,不过谢师兄说稍微贵了些

【钱对自己来说没什么特别的概念,常年兜里就五两银子,至于那几百两是江叔给的,正好没处花就买了那佛珠】

【望眼欲穿的等着好吃的,一边探头探脑的瞧着边上的一桌姑娘,用筷子戳了戳师兄】师兄你看,那姑娘真好看

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:43:35 | 显示全部楼层
姑娘看姑娘有什么关系,你别看就行了

【说着见那姑娘回过头来,忙友好的同她挥手,那姑娘回以一笑,却含羞带怯的看向我的师兄】

【低声同师兄嚼耳根子】师兄你说?姑娘是不是看上你了?

【正说着,龙须酥就上来了,忙捏了一块放嘴里,然后继续嚼】不然我去问问姑娘叫什么好了……

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:54:22 | 显示全部楼层
【听闻嫁人两个字,一口龙须酥呛的直咳嗽,好半晌才缓过神来,嘟嘟囔囔的小声道】……我才没有

【说着将龙须酥往他嘴里送】快吃块吃,吃了去找明心了!

【嫁人什么的,偶尔惆怅一下还是有的,但是真找个人嫁了好像又不是那么回事】

评分

guest
welcomelogin