|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-11 19:43:03 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-11 19:48:20 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【从扬州回来,张罗着为师兄师姐们做些桃花糕,正巧山下乌桃乡桃花盛开,央了荷花师姐同去,两人同岁,名字中又都有花名,自然亲厚些】

【自己在不熟悉的人面前还会保持端庄温婉,但熟悉的人就不会,一路上叽叽喳喳,片刻不停】

荷花师姐,除了桃花糕点,还可以做些桃花香膏

【读音一样,用处却不同】

我在扬州时,看到有人用过,将桃花洗净碾泥,用时涂一些在身上,隐隐散出桃花香味,令人心旷神怡

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 09:55:48 | 显示全部楼层
【见她喜欢,自己也很欣喜】

不难做的,等采了桃花,回去一起做啊

【桃花香膏可以送给师姐师妹们,桃花糕可以大家一起吃,算了一算,要采好多呢,也不知道我们两个人背得了多少】

山上这么多人,不知道我们将背篓装满回去,做出来的香膏和糕点够不够分

【总想着要和大家一起分享,这样才是一家人】

只是要辛苦荷花师姐了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 13:41:43 | 显示全部楼层
【怎么也没想到她话锋一转,竟转到这个上面,不由羞红了脸】

荷花师姐,你胡说什么呢

【虽然确实没有心上人,可这般年纪,被问到姻缘,总还是比较羞涩】

我可没有心上人,荷花师姐,你光说我,我看,是你自己想要送给师兄吧

【揶揄笑着,山上大家相处时间长,师兄师姐间难免有些日久生情的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 22:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
【自己脸红可不是想到师兄,而她方才无心的一句话自己可是听进去了】

刚才不知道谁还在说,要是身上带着桃花香,说不定就能追到师兄了呢

【笑意盈盈,盯着她瞧了半天】

怎么样?要不要跟师妹我分享一下心事呀

【倒是没想到荷花师姐竟有了心上人】

或者让我猜猜,不是梅师兄,也不是萧师兄

【没有一个女孩子会大方到把心上人推给别的女孩子】

还有谁呢

【一边装着思考,一边偷瞄她的反应】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 23:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
【回想着宁师兄的面容,点头表示同意】

宁师兄是蛮好看的,但是好看的师兄太多了,看多了,反而觉得没什么了

【许是因为心性需平和,故而对于皮相并不看重】

我觉得疼我的师兄都帅

【喜欢被人疼爱,喜欢跟在师兄师姐身后转悠,这样才会有一种自己并不孤单的感觉】

也不知道什么时候能在山上喝到喜酒

【热热闹闹,开开心心,这就是自己全部的盼望了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 11:40:17 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【春天时节,乌桃乡的桃花又是争相盛开,提着篮子来采桃花,虽说昆嵛山上也有桃林,但是那些都是林师伯的宝贝,她人已经不在了,所以想留着做个念想】

(再看看有没有早熟的桃子,也带一些回去吧)

【想着荷花师姐还有宋师姐,要额外各备一份送过去】

【走进乌桃乡,再一次被这整片整片的桃花林惊艳到了】

(不论看几次,都是这么美)

【已经事先与桃林的主人打了招呼,便放下篮子准备动手】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 12:39:36 | 显示全部楼层
【听到声音扭头,见着一位姑娘,摇了摇头】

我只是来采桃花和桃子的,你要找园主的话,出了这片林子,他就住在右边的木屋里

【看她模样俊俏,一派天真,很有好感】

你想采桃子么?我采了许多,可以分给你

【自己带了一个背篓、一个提篮,如今背篓里已装得七七八八了,数量确实不少】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 14:16:17 | 显示全部楼层
【她连声拒绝,看来真不是来采桃子的】

(那她来这里做什么?兴许是看风景吧)

【初次见面也不好多问什么】

不是也不打紧,要不要尝一个,乌桃乡的桃子可是出了名地甜哦

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 14:35:21 | 显示全部楼层
【见她吃得高兴,自己也很开心】

春天便会来这里,不止是桃子,还会采些桃花回去,用来做香膏还有糕点

【去年的桃花香膏几乎分给了每个相熟的师姐妹,有好长一段时间,昆嵛山到处都能闻到桃花香】

桃子呢回去也能做糕点,我家里人多,所以采得也多

【说话间,提篮也快满了】

好了,这些应该够了

【再多自己也提不动】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
【她姐姐长姐姐短地倒让自己不好意思起来】

你还是叫我心兰吧

【背起背篓,提篮被她拿在手里】

你想学啊,好啊,我们找个地方,我来教你

(得找个有厨房的地方才行)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:01:14 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【在来今雨轩吃完饭,和锦晗骑着马又遛了两圈,她如今已看不出初学者的模样,骑马的架势比我还好】

累不累

【刚好经过乌桃乡附近】

我带你去吃新鲜的乌桃吧,正好可以消消食

【乌桃有健胃消食的作用,而且就算不洗果皮绒毛,也可以直接吃】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:13:15 | 显示全部楼层
【自己常来这乌桃乡,倒也熟门熟路,走到一庄园前,与园主打了招呼,便带着锦晗走进去,只见得满树都是成熟得乌桃,沉甸甸地挂在树上】

这里啊,我常来,不要浪费,采两个吃就好了

【顺手从树上摘了两个,递给她一个】

快尝尝,香甜脆爽,可好吃了

【说着,自己也咬上一口】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:39:49 | 显示全部楼层
【自己每年春天都会来乌桃乡】

我呢,每年春天就来采桃花和乌桃,回去之后便做成糕点还有香膏

【说着,想起寒冰窖里还有做好的桃花香膏】

对了,明日我带盒香膏给你啊,擦在身上,走路都生香呢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:07:51 | 显示全部楼层
【想象着一个男子浑身散发着桃花香味,不禁失笑】

那确实不方便

【既然送不了她香膏,糕点还是可以的吧】

那……不如我明天给你做桃花糕啊,让你尝尝我的手艺

【既然留她做客,自然要尽地主之谊】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:25:52 | 显示全部楼层
【今日是来不及了,只能明日】

那我们明天先一起去买材料,然后一起做啊

【上次和无泪一起做糕点,如今要和锦晗一起做了】

明天我会带上篓筐来找你

guest
welcomelogin