|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】朝阳殿

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-15 11:10:03 | 显示全部楼层
【春册大典乃昆嵛大事,自然要上山参加,一袭紫衣,衬得肌肤胜雪,为人母后,比从前更显端庄】

【恪儿已确定拜宁师兄为师,自然也要参加春册大典,宁师兄为通天峰弟子,恪儿便也身着通天峰的白衣,粉雕玉琢,再加上小小年纪偏要做出一副大人模样,让人忍俊不禁】

【近到殿前,便见谢师兄在殿外迎客,领着恪儿上前行礼】

心兰见过谢师兄

【在家中便教过恪儿,只见这小人儿也似模似样地行礼】

“恪儿见过谢师伯”

评分

萧胤堂 + 1
萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 思若的好娘亲
沈陌 + 5 + 5 + 1 律律爱岳母~啵啵~
青风 + 5 + 5 没银子了。。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-18 14:41:27 | 显示全部楼层
丁小妹 发表于 2016-3-15 19:15
【自那日从师傅处回来,便像是心里有了着落一般,每天拿着她给的手札仔细钻研,又辅佐着修习内力,整日忙于 ...

【于谢师兄说了声,便四下寻找小妹的身影】

(这孩子该不会错过吧)

【恪儿眼尖地看到了律儿的身影,立马失了稳重,不停扯着自己的袖子要去找哥哥,正安抚着,便听到小妹的声音】

还以为你晚了呢

【一看她便是细心装扮过,欣慰一笑】

紧不紧张?

【牵了她过来】

我要带恪儿去找他师父,也就是你宁师伯,一同去吧,今日人多,别一会儿找不着了

【正说着,看到小妹身后的来人】

灵云师姐,许久不见

【灵云师姐在自己心中十分超脱,本想着让恪儿拜灵云师姐为师,可惜师姐只收女徒,当然如今拜了宁师兄也是不错】

我带恪儿去找宁师兄

【恪儿早就站不住了,听到自己要带他找宁师兄,自然想到宁师兄在也就代表他的律儿哥哥也在,满脸笑容】

评分

丁小妹 + 5 + 5 赞一个!
沈陌 + 5 + 5 来啦来啦~~~律律抱住恪儿~

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-21 11:31:42 | 显示全部楼层
【恪儿见到律儿便全然没了那装出来的稳重样,两个娃儿玩作一团,童言稚语让人不忍苛责,见者均会心一笑】

以后要劳烦宁师兄了

【在宁师兄身边未见着宋师姐,四下张望,却见到个意料之外的人】

(那是……武大哥)

【眉头微微蹙起,武大哥当初离开昆嵛之时乃是不告而别,其身份在昆嵛总是有些尴尬,如今明目张胆出现在大殿之上,怕是不妥,但自己贸然上前搭话,更为不妥,正踌躇之时,听到有人唤了自己一声】

洛大哥

【想到刀剑与昆嵛的关系,便不难理解洛大哥为何会出现在此地】

严哥和两个女儿在家,并未前来
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-6 20:19:42 来自手机 | 显示全部楼层
————承平三年。秋————

【答应姐姐为她炼药,自然不会懈怠,寻了大半月的药材,总算找得七七八八,今日便上了紫云峰,可在炼丹房外却吃了个闭门羹,负责炼丹房的师弟竟不在,只剩铁将军把门,寻遍了紫云峰都无果,便又转向其它峰】

(究竟去了哪里)

【走到朝阳殿外,看到一穿着白色昆嵛弟子服饰的女子】

(好脸生,似乎未见过)

这位师侄,打扰一下,可有见到紫云峰的秦师叔?

【脸上是一贯温和的浅笑】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-7 14:09:38 来自手机 | 显示全部楼层
(原来是刚入门,怪不得面生)

无碍,我也只是随口一问

【看她方才行色匆匆,似乎有什么急事】

看你着急火燎的,是出了什么事吗?

【若是门中出了大事,自己断然不能懵然不知】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-7 14:45:18 来自手机 | 显示全部楼层
(原来是新弟子开会)

【松了口气,这只是简单的例行会议,无非是督促新弟子练功不可懈怠等等】

我陪你一同进去吧

【想着应该还能见着小妹,便与她同行】

我是紫云峰的,如今又搬到了山下住,你没见过我也不奇怪

【自己今日上山未穿门派服饰,不然她光看衣服颜色便能得知自己所属哪个山峰】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-7 15:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
【微微有些为难】

各峰各有所长,按理来说是不能私相授受的

【但不忍她失望,紧接着又道】

但若是简单的医理倒是并无不可

【她所说的确实是昆嵛的规矩,不过也有例外】

若是学有所成且得师门允许,也是可以下山的

【耐心回答她的疑问,仿佛看到曾经那个事事懵懂的自己】

还有若是成了家,也是可以搬下山居住的

【万事皆讲情理二字,总不能让人夫妻二人分隔两地】

对了,你是通天峰的,我大儿子严恪是通天峰宁师兄座下,也是你的师弟了

【恪儿虽只有两岁,却也是正式行过拜师礼的】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-7 17:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
【听她也懂医理并不意外】

那我们以后可以多多探讨,只要不涉及门派单方并无大碍

【她唤宁师兄师伯,不知是哪位的弟子】

倒忘了问你,师父是谁

【宁师兄与宋师姐成亲甚早,比自己搬下山的时间也早,她很少见到也是人之常情】

到门口了,我便不进去了,你自己进去吧

【只是张望了下便看到小妹,精神很好的样子,自己也就放心了】

(还是去找秦师弟吧)
回复 开戏

guest
welcomelogin