|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 16:09:18 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【虽说夏日炎炎,可对自己来说,一年到头,最舒服的莫过于夏天,所以下山游玩自然是少不了的】

【走上半日,便有些气喘无力,看到不远处有座小亭,便走过去歇上一歇】

【身上穿着昆嵛派紫云峰的服饰,一身紫衣在石山绿树中格外显眼】

【坐在石凳上等气息平复,才取了水袋喝上一口水,慢慢咽下,这才算真的缓过劲来】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 23:18:15 来自手机 | 显示全部楼层
【听到问话,端详他须臾】

(昆嵛山上仅昆嵛一派,这人不知是敌是友)

昆嵛山啊,还很远呢

【蹙起眉头,神色认真】

公子先坐下歇息一下吧

【待他坐下,偷偷打量了他一番,也看不出个子丑寅某来】

公子风尘仆仆,想必是从很远的地方来的吧

【状似闲聊,一派温文,毕竟如今佛狱虽败,但仍有不少魔教打着昆嵛派的主意,不得不防】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 23:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
(原来是送信)

【听他住在风间客栈倒是心下一喜,自己或许看不准,但客栈掌柜识人无数,倒是可以问问他,对面前这男子的看法】

那我建议你在客栈留宿一宿,明日一早在出发

【语速不快不慢,不急不缓】

你应该知道那昆嵛派是在昆嵛山上,山路难行,路途艰难,还是休息够了再出发比较稳妥

【此话不算说谎,若是不识山路的人从正面上山,自然是辛苦万分,可门中弟子自有一条捷径,可以快速上下山,不然若是下山办些事情还要翻山越岭,岂不是都给耽误了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-18 00:31:11 来自手机 | 显示全部楼层

【听他一问愣住,头一次诓人就被人给问闷了,不禁苦了脸】

(我难道就没有骗人的天份嘛)

【本来还庆幸他不认得昆嵛的门派服饰,如今倒是犯了愁,苦思冥想,还是只能老实说了】

好吧,我还是老实跟你说吧,我就是昆嵛派的

【无视他惊讶的表情,与其让他找别人带路,还不如我自己带,若是有什么变故,也好及时反应】

既然你说走山路不碍事,但是我现在饿了,你陪我去吃点东西,我再带你上山总行吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-18 07:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
【还是照着原来的想法】

我们就去风间客栈好了

【只要确定他对昆嵛无害,带他上山也未尝不可】

我姓莫

【只报上姓氏,反正他也只问了“姑娘尊姓”】

敢问公子尊姓大名?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-31 16:38:22 来自手机 | 显示全部楼层
【下山采买时还有看到宋师姐,到了城里就不见她人影,眼看就要变天,想着依她的性子,许会去璎珞岩,带着伞就寻她去了】

【路上雨便落下,担心她淋着雨,跑得快了些,果然在清音亭里见到她,一鼓作气跑进亭子,放下手中的伞,已是喘得不行,捂着胸口慢慢调息,一下子说不出话来】

【不敢坐下,便抱住宋师姐站着,将重量都交给她】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-31 19:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
【调息了一会儿,缓了过来,慢慢站好,对着宋师姐轻轻摇头】

放心,没事

【心疾的药物每天都按时服用,已是很久没有发作】

宋师姐,我没有这么脆弱

【虽然知道自己许多事不能做,但是力所能及的却不希望用心疾做借口便不做了】

你怎么不带伞,一会儿淋雨该病了

【看她似乎没淋到雨,这才放心】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-1 10:16:01 | 显示全部楼层
【再三向师姐保证自己并无不适,与她一起避入亭中】

这么大的雨,有伞也回不去了

【只片刻那雨便如同倾盆一般,此时就算撑着伞在雨中行走,也难免浑身湿透】

不过也不妨事,一般下得这么突然,雨势又大的,很快便会停了

【不知是在安慰她,还是安慰自己】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-1 10:30:24 | 显示全部楼层
【没想到自己一语成谶,那雨还真的变小了,一脸正经地看着宋师姐】

嗯,没想到我居然这般铁齿神算,往后在城里摆个算命摊,应该也好谋生

【最后还是没能绷住,噗嗤一声笑了出来】

好啦,师姐,我们走吧,师兄师姐该等着急了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-1 10:43:05 | 显示全部楼层
【原先就想着宋师姐怎么会和采办队伍一块儿下山,此时才知道她是溜下来的】

师姐放心,回去之后,就说我这次采办的药材有点多,正好遇上你,请你帮忙就好啦

【其实这些小事师父师伯他们大多也是睁一只眼闭一只眼,毕竟都是花样年华的女孩子,只要不惹祸,一般都不会被责罚的】

不过说实话,药材还真的挺多的,一会儿宋师姐可要帮我搬一些回紫云峰啊

【她们相依一起回到镇上,与师兄师姐会合后,回了昆嵛山】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 13:37:16 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【坐在亭间听着淙淙水声发呆】

(荷花师姐就要做娘了,宋师姐也出嫁了)

【原本从不敢想的事,如今却是时常想起】

(我……会不会也有披上嫁衣的一天)

【脑中不禁浮现那场梦境,太过真实的梦境,让自己想忘也无法忘怀】

(他……还好吗)

【全州一别,与他便再无相见,也不知他此刻可好】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 13:53:34 | 显示全部楼层
【听到人声,猛一回神,才发觉自己竟就这般发呆了许久,起身对其颔首】

多谢公子关怀,心事倒谈不上,只是有些……

【不知该如何形容自己的心情,一时语塞,半晌后才接了下去】

有些无措

【面对陌生人,自己倒反而没有那般拘谨,许是全然陌生,反而不怕泄露什么】

冒昧请问公子,可曾喜欢过什么人

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:08:19 | 显示全部楼层
(为情所困吗)

【细想似乎也算不上】

我只是……不知道是不是喜欢上了他

【对他有感激、有崇拜,但是不是喜欢,自己无从比较,也说不清楚】

公子这番情操,也着实令人敬佩

【曾在一本书上看到过,人生在世,最难的便是放手】

相信你喜欢的姑娘,一定会平安的

(他也一定会平安的吧)

我的心思似乎已然牵绕在他身上,或许,我是真的喜欢上他了

【向来心思通透,只因此次身在其中,才如坠迷雾】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:19:16 | 显示全部楼层
【自己的性子做不出上门寻找之事,抿着唇也是苦恼】

我只是生怕平添他的烦恼

【想着两人说了这许久,竟还不相识】

昆嵛派弟子莫心兰见过公子

【昆嵛派乃武林中赫赫有名的正派,想来他应该听过才是】

敢问公子如何称呼

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:33:23 | 显示全部楼层
(玉?)

【细细回想,自己并不认识姓玉的姑娘,便摇了摇头】

我不认识玉家

【至于五雷盟倒是有所耳闻,其与朝廷对阵多年,但朝堂之事,身为武林中人却是插手不得】

不瞒公子,在下只是昆嵛的一名普通弟子,对五雷盟也不甚熟悉

【朝廷之争,确实与己无关,若真要牵涉其中,也只是听师命而为之】

真是对不住公子了

【他所问的,自己竟一无所知】
[发帖际遇]: 莫心兰逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 10:59:59 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【璎珞岩是自己心神不宁时最喜欢来的地方,潺潺流水声有让自己平静的力量】

(怎么就是无法平静呢)

【如今这股力量却好似失去了原本的神奇】

(最近连练剑炼药都提不起精神了,我到底该怎么办)

【脑中总是混乱一片,向来仔细的自己已经不知道弄错几次药方了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 17:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
【近日在璎珞岩似乎总会遇到陌生公子,礼貌地回以微笑】

多谢公子,只是有些事自己也说不清楚

【感情一事说不清道不明,大多庸人自扰】

我是否打扰到了公子?

【见他腰间佩剑,再加上此处无人,他或许是来此处练剑的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 17:38:44 来自手机 | 显示全部楼层
【看到他的佩剑,才想起自己此次下山没有携带佩剑】

(我竟糊涂至此)

【练剑之人连佩剑都忘记,就如同身在崖边,性命危矣】

公子真是好兴致

【只可惜,自己如今没有这欣赏美景的心情,此时只想寻个无人处发呆,却又知道不能如此下去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 19:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
【察觉他的打量,倒也不觉失礼】

公子说的极是

【自己本也不是喜爱烦恼之人,只是初涉情事,难免有些无措】

多谢公子开导,我已觉得好多了

【与人交谈是疏解心中郁结的好法子】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 19:33:54 来自手机 | 显示全部楼层
【他嗓音清脆,举止有礼,本也不介意结交,只是最近魂不守舍,实在耽误太多事情】

公子盛情本不该推辞,只是还有要务未处理,只能先行告辞

【言语间满是歉意】

实在是抱歉了

【想着师父前两日交代的炼丹任务,还有药圃里的药材,不免归心似箭】

真要告辞了,还望下次有缘再见

【微微福身道别】

guest
welcomelogin