|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
楼主
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 16:13:28 | 显示全部楼层
【陪着师傅边玩边走,一路上亦是开心不已,仿佛自成年后,自己已经很久没有和师傅独处过了。】

【这日一大清早的便想拉着师父去璎珞岩看看,谁知师傅竟说要去看个故人,让她自己出去玩,无奈的耸了耸肩,只能自己向着璎珞岩的方向走去。】

【刚走到一半,便看到路旁的凉亭中似是躺着一人,心中好奇便走了过去】

喂,你没事吧?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
沙发
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 16:52:19 | 显示全部楼层
【仔细的上下打量着他,怕是什么行人到了此处身子不适,听到他的回答后,才放下了一颗心。】

【原来只是再此睡觉,倒是自己大惊小怪了。讪然笑道】

抱歉,我还以为是有人生病了呢。

打扰之处,还请见谅。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
板凳
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:20:32 | 显示全部楼层
【闻言点了点头,左右也是自己一个人,师傅不来,自己也是没什么意思。】

好啊!

【一语落,随意的在他身边寻了个位置坐下,嫣然开口道】

看兄台这样子似是有什么心事吧?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
地板
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:33:16 | 显示全部楼层
姑娘怎解生死?

【饶有兴味地盯着他,以为会是什么了不得的问题,不想竟等来了这么一句话。】

【身为医者,生死亦是常见之事,久了便也就麻木了。侧眸看他笑道】

这就要看你怎么想了。我是一名医者,对于生命自然是想要尽我所能的去挽救,但有些时候并非人力可以扭转,我也只能竟人事听天命了。

不知兄台可听过一句话?

生死由命,富贵在天。

过多的计较,并不能改变任何事。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:46:24 | 显示全部楼层
【闻言挑眉,被杀?难怪他会一个人睡在这荒郊野外。】

不知兄台可信因果?

有时所见所闻也未必是真,莫要被仇恨蒙蔽了双眼,若是因一时冲动做下了错事,岂不悔之晚矣。

【抬眸看了眼天色笑道】

我叫魅生,要去这璎珞岩看看,不知兄台可有兴趣?

=================结================

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:16:56 | 显示全部楼层
【起身看见他的反应不由无奈的抽了抽嘴角,似乎所有的人听到自己的名字都是这个反应,还真的是无趣呢,真不知是否是自己那无良老爹的恶趣味。】

【挑眉反问道】

怎么?不可以吗?

【听他应了,转身缓步向着山上走去。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:29:53 | 显示全部楼层
【闻言倒是被他的举动给逗乐了,跟在他的身后笑道】

其实也没什么,就是听我师父说,我出生的时候,我爹希望自己的女儿能魅惑众生,便给我取了这么个名字,只不过如今我的样子,怕是要让他老人家失望了。

【嘴上说的伤心,心里却是乐开了花,对于自己那无良老爹的念头,早已被她扼杀在了萌芽中。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:42:58 | 显示全部楼层
【悠闲的跟在他的身后,时不时的捡起地上的细碎小石子投入湖中溅起水花朵朵,惊散附近的鱼儿。撇了撇嘴道】

我有趣?我瞧你却是无趣的紧。

既是应了我出来玩,就该抛下那些乱七八糟的事好好玩个痛快,这么绷着个脸闷头向前,又有什么乐趣?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 19:12:19 | 显示全部楼层
【看他似是放开了心事才嫣然笑道】

这才对嘛,出来玩就是图个开心,整天想着那些烦心的事也改变不了什么,干嘛非得跟自己过不去呢?

【顺着他指的方向看去,石山层峦,水流密布,空气中氤氲着淡淡的水汽,放佛是一副极美的山水画。开心的笑道】

是啊,好美,可惜没有纸墨,不能将它画下来。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 19:21:12 | 显示全部楼层
【闻言摇了摇头叹道】

脑中成天想着那么多的事情,又哪里有空来记这些个闲情逸致呢,若是每个去过的地方都要记下来,那岂不是早就乱了。

【看了看周围的石壁,却也是没有心思去画的,石刻的要求太高,她这个外行人,可是做不来的。】

===============结================

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 20:10:52 | 显示全部楼层
【心里想着要不要在此提议让师傅来此地走一遭,以他的能力,定是能把眼前这美景活灵活现的呈现于纸上。】

【正想得入神,突听他在一边说要亲自动手刻一幅画,不由得回已一笑,好整以暇的寻了处平整的地方坐下道】

好啊,那本姑娘就拭目以待了。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-2 13:56:21 | 显示全部楼层
【看他用心的在哪里一笔一画地勾勒着,心中好奇便起身走近了他身边。】

【认真的看着他勾勒出的的美景,与那眼前的一幕还真是相像,只是却总觉得少了些什么。】

【细细的在边上看着,却也不出声扰他,直到他收手才开问道】

兄台这是画完了?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-2 14:11:51 | 显示全部楼层
【闻言点了点头,却也说不出是少了什么,仔细的围着图走着,突的灵光一闪笑道】

是气势......

【看他一眼转向那处美景道】

你这幅画只有形似,却是少了自然的那股磅礴之气,总觉得少了点韵味。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-2 14:21:15 | 显示全部楼层
医者为何就不能要气势呢?

【本来每个人看东西的眼光就是不同的,他们之间存在差异亦是是无可厚非的,只是他总是反问医者怎样却是让她有些不悦。】

【虽说医者的天职乃是治病救人,可也并无规定医者必须要写什么吧?】

听兄台的意思,是不是觉得魅生不是个称职的医者?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-2 14:53:07 | 显示全部楼层
【挑眉反问,但也并未真的生气,只是觉得无趣罢了,看了看天色已近晌午,不想竟是耽搁了这么久,想起师父不由得暗骂自己大意。】

【闻他道歉赶忙摇了摇手道】

没事没事,兄台慢慢画吧,我还有事就先走了,告辞。

【说完匆匆忙忙的向着山下走去。】

================结==================

guest
welcomelogin