|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 13:49:23 | 显示全部楼层
【自五雷盟一行后,行至璎珞岩。两旁的景色虽是雅致,倒终归因玉家的事烦心,因而无心欣赏这翻精致。】【只是出于习惯匆匆地向上望了望,倒见一女子,水蓝色衣袍,虽远看不太真切,倒也觉察出人在发呆。也罢,倒不如上前一会,或许事情会有点眉目呢】【缓步上前,同坐于亭内端看着溪水,淡淡道】不知这位姑娘可有心事?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:01:44 | 显示全部楼层
【见人一副失魂落寞之样,又想起前几日无泪姑娘的样子,心里有些失笑】【又见人话说的吞吐,想来也是欲掩饰这时的心情吧,正欲开口询问之时,听到她的问话,心里想着原来是为情所困之人。看其掩饰不住的直爽样子也是江湖之人,便略微迟疑了一会】喜欢过,只是她执意江湖游侠,而我身为儒者,不能护其周全,只能放手离开,只是不知她此刻可否平安。姑娘这是为情所困吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
板凳
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:15:25 | 显示全部楼层
【见人一副意乱情迷,不能自拔之样。想其大略是想起了心上之人吧。】既然姑娘喜欢那人,何故在此神思呢?你的内心至少还有个牵挂,至少还能见其平安。(可是我呢?身为男子,因家门仇恨,厌恶江湖,投身儒门,与她生死不再相见,也是可悲的吧。或许能从他身上打听到一点消息吧)【又一番迟疑,做询问打听样】姑娘可是江湖中人?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:27:41 | 显示全部楼层
【昆嵛派?岁不太了解江湖之事,但对其亦是耳闻不少的。那它与五雷盟的关系如火如何?见人说自己是莫心兰,莫家?难道与这玉家有什么关系吗?想到这里,茅塞顿开,这几日的运气倒是不错。但又不便直接开问,但若是吞吐不得人信任岂不是因小失大?便打了个谎。】姑娘姓莫?那与玉家关系如何?
y与五雷盟关系如何?实不相瞒,在下心上姑娘便是姓玉
[发帖际遇]: 林慕辕诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:47:19 | 显示全部楼层

【见人对自己所问之事的回答并无多大用处。难免有些不悦,但面上只是淡淡一笑。亦是呆呆地望着溪水,旁若无人道】竟是天要亡我,竟无人知道她的下落【说罢起身,径直向下走去,也不管那人,自言自语道】四方天下皆天涯

[发帖际遇]: 林慕辕逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:04:49 | 显示全部楼层
……开 建元八年春
【离开了玉米地,心境亦是抑郁。自己与父亲这么多年来,终究是错过了,我竟不知。加之那一男子至事,惹得自己心神不安。】

【已是傍晚,没有投宿店家的兴致,任意而游,至一石山,借着月色,看见其上有一座小亭。想来也是个休息的好去处。】

【三两步上山,至亭内,和衣而卧。恍惚中已入梦乡】

【待到醒来之时,天已微亮。但听得溪水潺潺声】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:24:11 | 显示全部楼层
【本是睡眼惺忪,阳光晃着眼略微有些睁不开。反应亦是有些迟钝。】
【一人行至身前,有些不适,但也很快回过神来。摇头和颜悦色道】
多谢姑娘关心,在下只是觉得在凉亭中小睡别有一番趣味,并无什么大碍。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:58:45 | 显示全部楼层
【看着眼前的人的客气模样,心下里倒也不由得舒缓了许多】

无碍,姑娘若是闲来无事,那陪在下在这亭里坐坐可好?

【坐着邀人的姿势,或许现在有人陪着自己 也是好的。】

【细细想了一番,又觉得此处景致有些熟悉,好像曾经来过。对和莫姑娘曾经来过,她是江湖之人,那么无泪,那么我爹,这么一连串的联想倒是让自己心烦不已,眉不由得蹙了起来】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:25:16 | 显示全部楼层
心事倒是谈不上,就是有些困惑。

【也不知为何,竟对她这般推心置腹,或许是因为觉着她凤凰有些相似的缘故吧。果然,她是自己的软肋,一提起她,自己便没了提防,失去了戒备。】

姑娘怎解生死?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:38:23 | 显示全部楼层
【便是医者也这么认为吗?难道真的有天意在作祟吗?】

在下并不是指这,而是指被人所杀的生死,姑娘怎么看?
若是不能改变,又何来事在人为四字?
许是姑娘看淡了生死了吧,对生死已经是习以为常了

【摇头,不再多言】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:08:32 | 显示全部楼层

建元八年春       开
魅生?【好怪的名字,不知姑娘何解,难道是医者需以魅惑众生为己任之意?】

【仇恨?我难道被仇恨蒙蔽了吗?不以为意】

【诚心相邀,怎么能推脱】

那在下遍随姑娘走走吧

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:19:58 | 显示全部楼层
【不愿回答,那应该是像自己这般有着难言之隐吧。那便不问了,同是天涯沦落人,又何必互相为难呢?】

在下可没说不可以。只是有些疑惑罢了。

【随人身后,往山上走去】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:35:02 | 显示全部楼层
【听人不无打趣道,心下也不免欣喜,看来也是个极好相与的姑娘呢,这点倒和凤凰类似,只是,她在哪?怎么又想到她了?】

姑娘真是有趣。

【言毕又随人兀自在后面走着】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:55:18 | 显示全部楼层
姑娘所言极是呢。那就衣着姑娘,不想哪般烦心事了。

【自己方才难道又是想得入神了,竟然全无观赏景色之模样。哎,这端心事何时才能了结呢?】

【指着那重峦叠嶂】
姑娘,你看这的景色多美

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 19:16:52 | 显示全部楼层
纸墨要来何用?画于纸上只会让这些景色失了灵气。倒不如把这景致刻在脑海里,既可随时回忆,又不失灵动

【听人言语,不由得分辨了起来,顿了顿】

姑娘若实在想画,那用石刻于山上,也未尝不可呢。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 19:32:18 | 显示全部楼层
…………开  建元八年春
【见人摇头,也想术业有专攻之理。通医术之人自会对生死作出读到见解,习话之人亦会对画艺高瞻远瞩。】

姑娘若是有这个雅致,且看在下给姑娘作一副画,如何

【转身向人轻笑】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 20:25:30 | 显示全部楼层
【从一旁的乱石堆里挑拣出一块钱尖后平的石子握在手心内。又将其尖锐部分细细打磨一番,做成笔尖之样。】

姑娘,你可瞧好了。
【抬身放眼,把此地的景致大致扫了一遍,脑海里记了个八九分。】

【蹲于地上,精勾细勒。】

【不出一刻,已然落成。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-2 14:04:45 | 显示全部楼层
自是画完了,姑娘可觉得少了些什么吗?

【听人的语气似乎对这幅画不是特别满意,又仔细的端量了一下,也未觉不妥,这才出口问道】

若是有什么不妥之处,姑娘还请直言

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-2 14:14:25 | 显示全部楼层
气势?姑娘身为医者,要拿气势何用?

【不曾想她觉得缺少的竟是气势,此番一来,到让自己吃惊一番】

姑娘这么理解磅礴气势呢?是山的雄厚威武还是泉水的叮咚作响呢、?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-2 14:25:54 | 显示全部楼层
在下并无此意,只是觉得姑娘与寻常的医者不一般罢了。

【听闻此人误解,不由得解释。】

医者亦可以有气势啊,有这气势救济天下众生

guest
welcomelogin