|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 韵琴斋

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 17:39:05 | 显示全部楼层
【自己从小学了古琴,却尚未有过属于自己的琴,如今空闲下来,手上又正好有银子,便想着要买一把古琴】

【与宋师姐一同到了山下的韵琴斋,果然名不虚传,粗略一看,店中应有百余琴具】

我只会弹,其实也不太会选,宋师姐帮我一同拿拿主意吧

【牵着她一把一把琴看过去,终是对上蕉叶式的古琴】

师姐,你看这把好不好看

【女孩子买东西,首要还是看一个漂亮】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 23:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
【眼睛一亮,征得掌柜的同意,将琴取下,摆正姿势,手指轻柔划过琴弦,手腕活动间,一曲婉转乐曲跃然而起,配上本就柔和的音色,仿佛走在初春的乡间小道,看着迎春花随着微风起舞】

【一曲弹罢,对这琴很是喜爱,可是掌柜却一脸遗憾地表示,此琴不卖,虽觉沮丧,但也不至难过,却是再也看不进其它古琴,人有时候就是这般,第一眼相中的东西,之后就算有更好的,也再难称心】

宋师姐,看来我今天是买不着琴了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-12 14:19:07 | 显示全部楼层
【知道师姐是看我实在喜欢这琴,才会开口】

宋师姐,不碍事的

【拉着她,也不是非要这琴不可】

掌柜的,不好意思

【将师姐拉到一边】

宋师姐,掌柜的不卖就算了,大不了自己做一把琴就是了

【这琴是漂亮,看上去也很名贵,自己确实动心,但是细细想着,自己弹琴的时间并不算多,也用不了这么好的琴】

我有看过一本书上介绍怎么做古琴的,可以试试

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-12 14:46:57 | 显示全部楼层
【自己的性子不爱强求,见她也松了口,笑得舒心】

冷师兄么……

【去年听说冷师兄叛离昆嵛时,还十分唏嘘,可冬天与佛狱大战之后,他又回了昆嵛,只是之后未曾见过,而且原本与冷师兄也不算亲厚,现在宋师姐提了出来,自是应和】

我倒是想去看看冷师兄,只是怕冷师兄会觉得我这师妹太过自来熟,如果宋师姐愿意与我同去,那就再好不过了

【露出爱娇的神色,黏在师姐身边】

到时候要是冷师兄不肯帮我做琴,师姐可要帮我美言几句呀

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-12 15:09:04 | 显示全部楼层
【师姐答应得爽快,自己也十分高兴,与她一起等琴修好了弦】

嗯,是挺快的

【谢过掌柜,便出了韵琴斋】

不知道这韵琴斋的主人是什么样,怎么会收藏这许多的古琴

【突然冒出这个念头,与她一路说笑,回到昆嵛】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 15:02:48 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【既然说要展示琴艺,便带着她来到韵琴斋】

老板,可能借一把琴弹上一曲?

【自己也有琴,只是在昆嵛山抚桐院自己房中,来回太久了,兴致来时又怎能耽搁】

锦晗,你会弹琴吗?

【趁掌柜取琴的空档,转身问她】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 19:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
【看她走了出去,有些不明所以】

(此处就有乐器,出去做什么?)

【没多晌,看她拿了片树叶回来】

与树叶合奏,我倒是第一次

【摆好古琴,端坐于前,起手便是一道清吟,宛若清泉】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 21:54:37 来自手机 | 显示全部楼层
【曲音一响,便知她过谦了】

(这哪是会一点啊)

【自问是无法用树叶演奏的,专心弹琴,与她相辅相成,相得益彰,一旁的掌柜也听得饶有趣味】

(锦晗真是能文能武,好生厉害)

【动了些小心思,曲风一转,铁马铿锵,铮铮铁骨】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 23:00:52 来自手机 | 显示全部楼层
【她完全没有犹豫,立即跟上,一曲罢,颇有酣畅之感】

好久没这么痛快地弹琴了

【自己在昆嵛山上大多以练剑炼药为主,起身走到她身边】

姐姐,这树叶你是怎么吹出这曲调的

【仔细端详她手上的树叶,再普通不过】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 09:23:52 | 显示全部楼层
【树叶在她手上就像有了法术一般】

姐姐教我

【与掌柜道别,牵着锦晗出了韵琴斋】

我们找个幽静无人的地方

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 14:06:35 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【严哥去了西夏,自己一下子好像失了重心,为了避免自己胡思乱想,决定还是去买架古琴】

(上次与宋师姐同来却是无功而返,不知道此次会不会有收获)

【走进店里,同老板打了声招呼,便四处看看,看了几架,都不是太满意】

(莫不是真要自己做)

【本来想去麻烦冷师兄,可是最终还是开不了口】

(实在不行,就自己做吧)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 14:41:24 | 显示全部楼层
【听到有人同自己说话,原来是位姑娘】

我也有此意,只是不通如何做琴,不然能亲手做上一把,也是不错

【想着自己可以用自己做的琴为严哥抚琴,便不由勾起唇角】

这位姐姐看来也是爱琴之人,不知可知晓做琴之道?

【既然有了做琴的心思,最好能找到让自己学习此道的师傅】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 14:54:52 | 显示全部楼层
【听她说到昆嵛,想是从自己身上的服饰看出来的】

没想到姐姐认识小月亮

【真可以说一声缘分】

我是紫云峰的莫心兰,前两天还看到小月亮呢,她挺好的,姐姐不用担心】

【前两日自己回昆嵛发喜糕的时候,便见过小月亮】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 15:30:57 | 显示全部楼层
【对她的举动不明所以,却也听从安排,与她到一旁坐下】

姐姐让伙计买了什么?

【实在好奇,忍不住开口问了】

可是做琴的材料?

【想起方才那伙计脸上不停变化的神情,不由失笑】

(这位姐姐可真是妙人)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 16:05:17 | 显示全部楼层
【欣然同意】

这么巧,我也住在昆嵛山下,蕙兰居就是我家

【同在昆嵛山下,以后可以多多走动】

没想到我们还是邻里,真是太巧了

guest
welcomelogin