|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 韵琴斋

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-11 17:13:38 | 显示全部楼层
——————————拉线重开了哦——————————

建元七年秋

【琴弦断了好几天一直没来得及修,听说心兰要下山买琴,便抱着琴去找心兰一同下山】

【一直听说观津县有家琴馆名叫韵琴斋,藏琴百具,或卖或藏。我的琴还是小时候婆婆送的,不知道是不是也是出自他家】

【跟兰花一起进了琴馆,里面没有多少客人,把琴搁在柜上,对那掌柜道】

劳烦您帮我把这琴弦修好,大概要用多久

【那掌柜查看了一会儿,又招来伙计问了几句,转而向我笑道】

姑娘这琴弦不难修,今天就能拿走

【原来是件这么容易的事情,对着掌柜道了声谢,便拉着心兰去看琴】

你看看有没有喜欢的,我们问问店家卖不卖

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-11 18:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
【很早以前就有了琴,可真正学起来却是这几年,比起琴,我还是更喜欢笛子。对琴并不了解,比不上秦师姐】

【听到心兰询问,应了一声,点点头】

确实是把好看的琴,只是不知道弹起来怎么样…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 13:07:54 来自手机 | 显示全部楼层
【好像还是第一次听心兰弹琴,琴音悠扬婉转,不比秦师姐的琴艺差。一曲终了,以为能把这把好琴抱回家,谁知掌柜的居然说不卖,鼓了鼓嘴巴有点不高兴】

既然不卖,掌柜的您怎么不早点说清楚,我们只看样式未必能这么喜欢。现下我师妹试过了琴,您才告诉我们,让我们怎么舍得

【握了握心兰的手,又对那掌柜的道】

琴赠知音,我师妹刚才的曲子您也听到了,她分明就是这把琴的知音人嘛。您把琴卖给我们,不是比把它摆在这里只供人欣赏要好嘛

【掌柜的听完陪笑两声,一脸的为难】

“姑娘您就别为难小的了,这事我也做不了主啊”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 14:36:33 | 显示全部楼层
【看掌柜的不答应,还想再说点什么,可心兰好像没有那么在意。心兰愿意放弃,我也不好太热心,但还是有点不甘心。。。】

你真的不想要吗?好吧好吧,那我不争了,我们回去自己做一把

【山上会琴的人不少,可会做琴的好像没几个】

唔,我听宁师兄说过,冷师兄是会做琴的,可他现在。。。我们还是去问问他吧,多说些小事,说不定还能让冷师兄别太在意那些了呢
[发帖际遇]: 宋凝芝帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 15:04:23 | 显示全部楼层
【说起来我也好久没见过冷师兄了,宁师兄不让我去,可能是怕我太闹腾,打扰到冷师兄吧。为了心兰去找冷师兄,可是正事,师兄们一定不会生气的】

放心吧,我一定帮你说话

【琴不买了,就不想再看了,走到休息的地方坐了一会儿,又过了差不多一盏茶的功夫,我的琴就被送了出来。接过琴试了试音,满意笑道】

原来修一根琴弦这么快的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-20 21:18:52 | 显示全部楼层
建元七年 秋

【本来说好的要找冷师兄做琴,他也确实答应了,可后来师兄他…思来想去,还是再去一趟韵琴斋的好】

【下山路上遇到谢师兄,道一声好就该过去,错身而过时却突然把人拉住,硬要把人往山下拖】

师兄师兄,师妹都要成亲了,师兄送我个贺礼呀

【主动开口讨贺礼,宁师兄知道了定要说我胡闹】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-20 23:04:36 | 显示全部楼层
【彼时宁师兄问我想把婚期定在什么时候,想都没想就说了冬天,现在却有些后悔,怎就不提前些呢,这日思夜想的,太折磨人了】

【一路胡思乱想的,没多久就到了韵琴斋,一脸乖巧的站在师兄身后,等着他帮我挑琴。自己弹琴的水平真的不怎么样,上次陪兰花来这儿都是强装出一副不是什么都不懂的样子,这回自然是要看师兄的】

【看了看谢师兄挑的琴,品不出什么高低好坏,但是我很愿意相信师兄的眼光】

嗯,那就这个了,我听师兄的。

【这速度实在太快了,可又不想这么快就回去】

师兄,我饿了…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-23 17:56:49 | 显示全部楼层
【都想着要不要喊伙计帮我把琴取下来了,结果却是我会错了意,吐吐舌头又挑了下琴弦】

我以为师兄说不错,就是选中了呢…

【扫视了一圈却没看出这些琴都有什么不同,我也就能看看哪个好看哪个不好看了】

嗯…其实也不是那么饿,我们再看看吧

【指向师兄身后不远的另一把琴】

师兄看那个好看吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-21 18:56:02 | 显示全部楼层

【抓住一缕发丝在手指上绕啊绕啊绕啊绕,松开之后又把卷曲的头发弄直,好像还挺好玩的。点头也不是摇头也不是,只是看着好看而已,喜不喜欢还真说不好】

我就是觉得好看…都说了全听师兄的,不要总问我了嘛

【拉他一起只是觉得一个人下山没意思,琴什么的,其实就算买不到也不会太失望的。从前有一次邹师兄一起在山下吃饭,一直都记得那里,只是没想起来去,这次正好带着谢师兄去】

师兄师兄,我们快去吃饭吧,刚刚不那么饿,现在又饿了~~o(>_<)o ~~

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-29 21:39:53 | 显示全部楼层
【折腾了这一趟,好歹是办完了一件事,站在师兄身后也没看他写什么,等我想看时掌柜已经收起来了。左右琴最后是要到我手里的,到时再看也不迟】

师兄我们走吧

【静好堂,不是自己想的那一家,不过谢师兄的口味不会比邹师兄的差,还是愿意乖乖听话的】

好,师兄说去哪就去哪O(∩_∩)O~

guest
welcomelogin