|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-11 00:10:18 | 只看该作者
【眼中伤痛一闪而过,不是没看见,只是想安慰也不知从何安慰,只得悻悻作罢】

昆嵛派?好,到时候,我自再来寻你,正好对这儿一概不熟,有你在可就不怕我在迷路了

【骑马脚程快些,可惜当年师傅要浇我,我却因怕从马上摔下来,而方言道,定要心上人教,不禁惹恼了师傅,得自己走回去。】

这顿饭我请了,谢你刚才陪我选武器,不准推脱

【看着桌上的菜所剩无几,唤来小二,付了饭钱】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-11 00:15:30 来自手机 | 只看该作者
【她要还上这个人情,也不推脱】

锦晗,棣州到开封,说远不远说近也不近,你这是打算骑马还是坐马车去?

【心里自然是觉得骑马方便,可是她似乎不会骑马】

其实租辆马车也不算麻烦,总比一路跋涉要好

【等她付完账】

以后你再来棣州,我教你骑马吧,会骑马的话,赶路就不那么费劲了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-11 00:22:29 | 只看该作者
【闻言,颔首,想着回去的话雇辆马车好了,走回去总觉得太麻烦了】

一会我去雇辆马车,应该很快就会到

【听她要教我骑马,自是欢喜的狠,点头道】

好啊,下次回来了,你可得记住了,要教我的

【看了天色不早,差不多该动身启程了,起身,拱手道】

时候不早了,我也该动身了,心兰,后会有期

【与她一起走出门外,作辑辞了行,向着另一边而去】
——————————结——————————

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 22:40:51 | 只看该作者
【陆离喝多了酒,便不由的想念茶水的味道,不单是酒水,茶水也是陆离的最爱。闻说附近有用露水泡茶喝的茶馆。寻了半日,却是一无所获,却已是累极。揉了揉走累的膝盖,她干脆放弃寻找,转而找到了附近稍近的这家品茗地界】

【进了屋,找了处安静的角落坐着,刚一落座,却正听闻附近之人,在谈什么露水泡茶,原来这地就是用露水泡茶的茶馆。忙唤了小二前来,要了盏,细细品茗】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:00:28 | 只看该作者
【如愿游了湖,心情大好,连带着看什么都是好的,就连这阴沉沉的天气都不觉得压抑了。原本是打算直接回昆嵛的,路过一处茶庄时却停了步子,来今雨轩,好像听梅师兄还是邹师兄提过,说是这家的茶极好,跟别处不大一样。自己不是喜好品茗的人,可还是有好奇心,站在门口想了一会儿,还是走了进去】

【进了门就往角落里看,平时就都爱坐在安静的位置,不想却发现了刚分别半日的人。叫住了引路的小二】

不用麻烦了,我有朋友在那边

【说完就往那角落处走,立在桌旁笑道】

陆姑娘,我们又见面了。刚才搭了陆姑娘的船,不知这会儿可否在讨陆姑娘一盏茶?

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 23:10:57 | 只看该作者
好巧.....

【陆离惊得叫出声来,却是急忙捂住嘴巴,止住了声音。向一旁客人投去歉意的目光,随招呼她坐下。但听她言,却是笑了起来。挥挥手道】

你客气什么,能结交是缘分,就是朋友啦。朋友一盏茶算得了什么。

【她招呼小二,让他也给面前人也上一壶一模一样的茶】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:17:14 | 只看该作者
【看她捂着嘴致歉的样子实在可爱,忍着没有笑出来,直接在她对面坐下】

陆姑娘让我猜你是不是从荆湖来,说猜对了来年就带我去荆湖路,应该还算数吧

【看着小二又端了壶茶来,抬手倒了一杯】

我说再见面就跟你走,可是还算数的。那我猜你是从荆湖路来,不管我猜对猜错,你今年秋天就带我去看一看那里的秋景,怎么样?

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 23:34:50 | 只看该作者
能有人相陪,再开心不过。

【陆离一听到有人相陪,开心的差点蹦起来,她一路孤零零呆在这里,友人也自是去往别处,把她晾在这里不管,让她十分生气,现下有人相陪,也算得开心】

【陆离笑得灿烂,洁白整齐的白牙,浅浅的梨涡】

不过姑娘叫什么,还未知晓?可否相告?
【现下才记起,她还没问人姓名呢】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:44:45 | 只看该作者
【这一走怕又得是好多天,看来得找人往山上送个信儿给婆婆,免得他们担心】

【看着陆姑娘的笑,心情也变得更好,入口的茶也觉得特别好喝,果然师兄没有骗我】

我叫宋凝芝,陆姑娘叫我凝芝就好

【要去荆湖路也不急在这一时,更何况这雨一直没落下来,实在不让人安心,商量道】

待品过了茶,我们先找家店住下,明日再出发如何?

【自己生在这边长在这边,各处景致都看的差不多了,陆姑娘可不是本地人,我还不知道人家来了多久呢】

陆姑娘要是还有什么想去还没去的地方,我自然是要先陪着姑娘走完,再说上路的事的

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 00:00:38 | 只看该作者
没关系没关系。

【陆离急忙挥手,虽然初秋才临,可是这块已是没有什么好玩的了。比不上荆湖路的秋景,自然让陆离格外留恋家乡,她淡淡一笑,拿起面前茶盏,小口品尝着道】

我叫陆离,荆湖路之人,竟然姑娘答对,我们明日启程即可。这边,我已是没什么留恋的。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 10:40:43 | 只看该作者
【阴沉了大半天,终于开始下雨,积攒了这么久的云,还以为会下的又大又急,结果却是细细密密的雨丝】

这雨恐怕一时半会儿还停不了啊…

【手里捏着空杯也不再倒,看看茶庄外又看看陆姑娘】

陆姑娘住在哪家客栈?我明日一早就去找你

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 12:23:35 | 只看该作者
【窗外大雨倾盆,整个世界都笼罩在一片雨幕中,窗外,人们作鸟兽散,纷纷四处避雨,有的人干脆躲进了茶馆喝茶】

【眼看雨纷纷,在外游荡了大半年,也是得回家看看了】

我在风间客栈,我表哥开的,我进去住,恰好不用给钱。

【掂量了一下钱袋,钱不多了。出手过于阔绰,又半年多没回去,自然要没钱了。这般住在风间客栈,也是为着不用花钱。对于陆离这从小山庄出身的孩子,没钱真是致命事。不过若是稍稍省着点花,也许定能撑到荆湖路】

那好,这般,我回去后等你。你记得来寻我。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 13:15:59 | 只看该作者

【雨越下越大,茶庄里的人也越来越多,茶杯又空了一回】

风间客栈?就是那家不收银子收物件的客栈?你表哥一定是个有意思的人

【茶壶空了,雨也小了,从店家那里借了把伞】

那就这么说好了,我得先回去了

【出了茶庄撑起伞,踩着水回了山上】

结——

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-17 09:02:24 | 只看该作者
【一大早就拖着芝麻出门,兴奋地夸张,蹦蹦跳跳的,看见什么都想买。难得师傅说今天可以下山,自然要好好利用一下。】

芝麻芝麻小芝麻,芝麻芝麻快开门~

【蹦了一会就不蹦了,撅了撅嘴,低头拽她衣袖。】

芝麻,师傅说我的试炼又没有通过,我从入门到现在一点都没有长进……

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 12:18:19 来自手机 | 只看该作者
【早上还没睡醒小荷花就跑来把我从床上拖起来,这么勤快不可能是为了练剑,果然最后被她拖下了山】

【迷迷糊糊的懒得动,随便找了家茶楼把小荷花扯进去坐好,想起她之前说的试炼不过的事,无语的看她一眼】

你入门都快十年了!!!你现在还和十岁时一样吗,还没有长进…试炼不过下次再试就好了嘛

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-17 18:11:03 | 只看该作者
【趴在桌子上玩着袖子,一脸不开心。听她一嚷嚷更不开心了,抬起脸来噘嘴瞪她,讨厌!】

你还提!都十年了!

师傅说树懒都能上树了,我什么都不会……

【伸手拽她,急地不行。】

你快帮我想想办法嘛。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 18:29:37 | 只看该作者
【闻到茶香人精神了不少,嫌弃的拍开小荷花的爪子】

游师伯比喻的真是恰当,你也就能跟树懒比一比了

【山上精通武学的弟子很多,可难有进益的也不少,我也算是后者】

你觉得我内功比你强还是剑法比你好,问我能问出什么结果来

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-17 21:20:18 | 只看该作者
【手被她拍开,想了想也对,平时在一起除了睡觉就是看师兄,哪里有空去学武。又低下头去抱着茶杯,心里转了几转。】

我要自己练,从明天开始,你陪我练!

我们也要变成师姐们那样的女神!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 21:50:29 来自手机 | 只看该作者
【桃花峰同辈弟子里武功最高剑法最好的自然是大师姐,不求像大师姐那么厉害,怎么也得和小明心差不多呀,师姐不如师妹什么的,太丢人了】

好呀,我本来也都拉着小鲤鱼练剑的,那就再加你一个吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-17 21:58:40 | 只看该作者
【高兴地点点头,想想以后就觉得雄心壮志。】

诶,你说,我师傅喜欢喝茶么?

我想带一包给他。

guest
welcomelogin