|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 22:03:26 来自手机 | 只看该作者
【茶杯将空时又续上一些,爹爹是茶商,我却不懂茶道只知道喝,泡出来的茶不是淡而无味就是太浓发苦,哥哥还嘲笑说以后谁娶了我连杯能入口的茶都喝不到…想的有些远,又被小荷花的话扯回了思绪,这是我今天第好几次鄙视她】

游师伯喜欢什么我怎么会知道?你想带就带一包好了,怎么说都是心意

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-18 15:43:19 | 只看该作者
【感受到她鄙视的语气,鼓起脸来瞪她。站起身来冲到掌柜那里买了一包自己最喜欢的,回到桌前端起茶杯一口喝掉,转身去拉她起来。】

走了走了,不许喝了。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-18 16:08:54 来自手机 | 只看该作者
【看着荷花气鼓鼓的样子觉得特别有意思,茶杯在手里转啊转的,等她回来把我拉出茶楼才说话】

其实我想说,你可以跟我回家一趟,我爹是卖茶的你不记得了吗?让你带又没同意你立刻买

【在荷花嫩嫩的小脸蛋上掐了一把,松开她的手自己蹦跶着往前跑了】

——结

截止123L,该场景共演绎十二出  发表于 2015-7-5 22:16

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-31 14:51:57 来自手机 | 只看该作者
建元七年秋

【最近下山总是喜欢到来今雨轩喝杯茶,安安静静待上几个时辰,是个不错的消遣】

【秋日阳光正好,临窗饮茶,周围三三两两的茶客偶尔会交谈些什么,不经意间听到一两句,都是当下城里的新鲜事,新奇有趣】

【趴在桌子上,手里捏着个茶杯觉得有点没意思,下山这么多回,我怎么就没有什么奇遇呢】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-6-8 16:31:08 | 只看该作者
客串  木曜

【只身涉中原,只为完成影子怪所托之事——寻得画中女子,将玄冥宝剑交予她。然至此时,终不得半点线索。凌纨素此人好似人间蒸发一般。策马启行,入得棣州境内,见天色晦暗,将有雨来,正欲取道客栈,却见一所茶庄,上书“来今雨轩”四字。不由勾唇一笑】

寻寻觅觅,正逢暮雨凝碧。今,有雨来此轩,不知可有茶相候?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 16:56:13 | 只看该作者

【看着手里的茶杯正出神,我这样混日子是不是不太好,身为昆嵛弟子,总得做点什么才不枉师门一番教导。可是有什么是我能做好,就算做不好也一定不会办砸的呢,真是个值得思考的问题】

【又进来一位茶客,看着和别人没什么不一样的地方,又好像有些区别。托着下巴多看了几眼,又觉得是自己想多了…】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-6-12 22:50:55 | 只看该作者
客串  木曜

【方踏足入门,便见一名少女对门而坐,或因我冒雨而入之故,她睁着一双水眸看我,大异一般中原娇娇。心中不由暗笑】
(莫不是我的男子装扮确有几分英气?哈,影子怪给的人皮面具除却伪装身份之用外,还附带招揽桃花这等功能不成?)
【心中甚美,轻咳一声,正了颜色,步至那少女面前,也不问话辄揽衣入座,勾唇微笑,挑眉看她,却是不言不语亦不问】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 19:48:39 | 只看该作者
【自己还没看出个所以然来,那人居然就坐到了对面,奇怪的看了看四周,明明还有很多空闲的桌子啊】

那么多空位,为什么要和我坐一起?

【看在他模样不错的份儿上,就不赶他走了。拿起茶壶倒了杯茶推到他跟前】

算了算了,不问为什么了,我请你喝茶吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 11:12:15 | 只看该作者
客串 木曜
【闻伊俏言,挑眉反问】
咦?不是姑娘你邀我来此么?此楼名唤来今雨轩,而今友偕雨至,姑娘当悦而烹茶以待才是。
【茶既成,秉杯浅尝,喟然轻叹】
嗯,这西湖龙井经美人之手,果然馥郁芬芳呐。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-9 12:09:17 | 只看该作者
【听闻这话少不得又多看他几眼,真没想到是个这么会说话的人】

原来还有这样的说法,我来这茶楼这么多次,还从没细想过来今雨轩四字的意思呢

【没谁会不喜欢听好听的话,举杯浅饮,含笑看他】

公子真是会说话,听得我都快相信了呢

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 12:21:42 | 只看该作者
木曜
【那次在莲花山无端受一女子掴了一巴掌,还道中原女子都是这般粗蛮无礼,然伊人巧笑嫣然,美如图画,真真的娇若春花,想来是中原女子各有不同之故。遂浅笑向人言】
哦?姑娘说“快相信了”,想必是对在下所言有所质疑?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-9 16:32:57 | 只看该作者
【虽说不上奇遇,可能遇上这么有趣的人,也是个不错的经历。搁下茶杯,连连摇手,脸上始终带着笑意】

没有没有,我信了,真信了

【抬手招来小二付了银子,同那公子告别】

我家中还有事,不能回去太晚,就此别过了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 18:25:04 | 只看该作者
客串 木曜
【伊人既去,独饮好茶,但觉清苦耳。忽念影子怪所言“茶秉纨素情”之语,不由暗叹】
茶有纨素情,人之为何?呵。
【再续杯,味同白水耳】

————————结————————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 14:30:03 | 只看该作者
————建元八年。春————

【稍事休息,与锦晗一起来到来今雨轩】

锦晗,可还记得这里

【去年我俩在打锡街初遇,之后便是来的这里吃饭】

进去尝尝味道有没有变化

【一同走进去,有默契地选了与当年一样的位置坐下】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 15:02:47 | 只看该作者
【随心兰来到酒楼,看了牌匾,脑子里回忆起与心兰初遇的场景,听心兰的话,点头,抬步进去,想也未想走到那是一起坐的地方,与心兰一同坐下,两人相视一笑】

时间过得真快,算算,我们相识也有大半年了吧?

【吩咐小二点了当年一样的菜肴,那时选的都是自己喜欢吃的,如今自然也是,不知心兰的口味变了没有,抬眸看向心兰】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:06:49 | 只看该作者
【听她一道道点的菜,与当年分毫不差,笑着对她点了点头】

锦晗真是好记性

【回想了一下】

再过一个多月就满一年了

【时间荏苒,一眨眼,自己也十八岁了,总觉得一切恍如昨日】

你那时说,要回京师祭拜令师,如今可是都安顿妥当了?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 15:22:22 | 只看该作者
【听她夸赞,浅浅一笑,还有一个月就一年了】

如此想想,时间过得可真快,

【回京祭拜,是啊,当时是说开回京祭拜师父的,祭拜是祭拜上了,可是凶手却也出现了,师父遇人不淑,遭人陷害,点了点头】

一切都准备好了,今后就是浪迹天涯了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:37:44 | 只看该作者
【听她语意,想着自己若不是遇上师父,也会落个江湖飘零的下场吧】

(也或许,就此夭折了)

那有没有想去的地方?或是要找的人?

【虽说自由可贵,但也知道人若无根该是多么彷徨】

不如在棣州多陪我几日,我们也好多说说话

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 16:03:29 | 只看该作者
【闻言,无奈摇头】

我从小就跟着师父生活,师父走了,我更是无亲无故了,没有什么要寻找的人,也没有什么要去的地方

【不会儿小二上了菜,一桌子的菜,拿起筷子,夹起尝尝,点了点头】

好啊,反正我也没事,尝尝,味道还不错,没有什么变化

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:06:09 | 只看该作者
【和她一样拿起了筷子】

可惜我不能跑远,不然倒可以陪你到处去走走

【怜惜她这么一个人孤孤单单】

不过棣州境内我一定带你玩个遍

【自己这些天也没事,陪着她,也当是自己散散心吧】

guest
welcomelogin