|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
楼主
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 16:58:42 | 显示全部楼层

==============建元六年夏========================

【夏日里暑气大盛,平常能走两三个时辰才歇脚,这会不到两个时辰便有些口渴,取腰间水囊一看,竟是空空,看来得找找周围哪有解渴的去处。步行一会儿,便到来今雨轩,仰脸看看匾额,题字字迹龙飞凤舞,却是写得一手好字。】

【抬步入内,将水囊交予小二注水,又点了店内盛传美名的酒一品,寻个好座位暂作停歇。】

来今雨轩......好名字。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
沙发
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 17:57:33 | 显示全部楼层
【眼见小二端了梨花酿上来,自取了酒杯注满,酒香四溢,闻之心怡。才想拿起酒杯一尝佳酿,却闻邻桌姑娘也点了一样的,偏头去看人,啊,好像和我师妹差不多大,也懂得品酒吗?】

【思忖了会,温声询话,尽量放轻音调,以免吓到小姑娘。】

姑娘也懂得这品酒之道?在下点的与姑娘是一样的酒,梨花酿,甘甜香醇,姑娘好眼力。

【看她模样娇小精致,许是哪家的小姐吧。】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
板凳
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 19:14:18 | 显示全部楼层
【看这姑娘重复念着梨花酒,皱着脸不知在想什么,心生疑惑,这姑娘莫非对这酒有别的想法?】

【心里百转千回,也没理解她意思,但见她扬起笑脸,瞧着分外可爱,许是富家小姐未曾出门,这才有刚才的话,是我多想了吧。这姑娘说话倒也精简,也不致词不达意,反而通俗易懂,颇具个性。】

【这一问使我怔愣片刻,也不知怎么答,毕竟酒中滋味,还得要亲身品尝过才能说出。移开目光尝了一口梨花酿,酒酿特有的清香在口中逸散开来,确实是口齿留香,令人回味。】

【回过头来也对她展开笑颜,温声答。】

在下尝着这酒不负盛名,确实是甘甜香醇,清香扑鼻。只是在下一人的想法,恐怕不能概而论之,姑娘不妨自己尝尝,或许有更深的见解。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
地板
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-11 15:51:42 | 显示全部楼层
【仔细看人举止察出有异,这姑娘似乎有别于旁人,却也不好相问,只好自己猜测,是我说的太复杂了?好像...】

【瞧着这姑娘饮酒姿势不同,既不似本国女子掩袖虚饮,也不像外邦女子豪迈做派,着实令人捉摸不透,只是看她被酒辣到,恐怕是第一回饮酒,那小脸皱着,喜怒全表现在脸上,却也不难猜度她此刻想法,不禁笑道。】

姑娘是第一回尝梨花酿吧?初尝酒酿是有些辣,习惯了就好了。姑娘不妨和着一旁的瓜果一同试试,这瓜果也有做成酒的呢。

看姑娘模样,和我师妹差不多大,是本地人?

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-11 18:08:40 | 显示全部楼层
【看着这姑娘拿起石榴掰开吃,就知道她听懂了自己的意思,平生几分欢喜。又想起她推开酒杯摇头的样子,实在也是可爱,或许是由于自己也有师妹,对这姑娘也多了几分好感。】

”我家..在...京城。“

【听见这么一句话,原来这姑娘是京城人氏,却又何故来河北呢?两地之间的路程也不短。不过萍水相逢,也不便问太多,况且一开始就是自己在问,倒变成自己多话了。】

【思绪间那姑娘手捏石榴子递到自己唇边,微微一愣便笑开来,低头吃进石榴子,眼含笑意,这姑娘也是好性子。】

嗯,很甜。你也吃。

guest
welcomelogin