|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
楼主
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 15:05:31 | 显示全部楼层
====建元四年春=======

【在家里跟老爷子磨了半天还是说服不了他,本就志不在这家主之位,就是硬把我绑住也没有用啊。趁着老爷子不注意,入夜悄悄溜出了凌家堡,幸好那门房的小厮平日得我好处甚多,好说歹说才同意放我出去。】

【随身带了一些盘缠一路游荡,虽然没有家中的舒服,好歹也过得下去。只想着什么时候在外面干出一番事业,回去名正言顺地推了那个家主的位置。】

【一路走着没人管,倒也自在。不经意间来到这间茶庄,从来不喝茶的我居然兴起走了进去。偶尔换个口味,品品茶也是不错的。】

@阮衔琅  

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
沙发
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 15:32:58 | 显示全部楼层
阮衔琅 发表于 2015-2-8 15:19
【策马扬鞭,惊尘土飞扬,自乡而出,这会子竟也不知走了多久,新春吐绿,前夜还春雨迷蒙,次日竟是如此好的 ...

【难得品茶,端着茶杯轻轻一闻,沁人的茶香就蔓延进鼻子,暗暗赞叹一声,嗯……果然是好茶。】

【正喝着,却见一个姑娘二话不说就做了下来,心中疑惑刚要开口询问,便听得她细语解释,心下了然,笑嘻嘻放了茶杯,又取过一只空茶杯放在她面前,顺手替她斟满了,用与平时无异的声音说。】

姐姐你可来了,我在这里可等了好久了,你若是再不来,弟弟我可等不下去了。
来来来,喝杯茶暖暖身子!

【一边倒着茶一边眼角向周围瞥去,果然看见好几个人在往这边看了之后又转过头去。心下暗笑,要找茬吗,呵,尽管来就是,谁怕谁啊。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
板凳
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 15:56:34 | 显示全部楼层
阮衔琅 发表于 2015-2-8 15:41
【心知此行唐突,只是不知这小子倒是个脑子转得快的,听着话语,自是知晓着这小子定是惯会讨人欢喜的,也是 ...

【眼睛瞥过桌上的字,面上不露神色,眼里却更是漾开了笑意,出门在外,谁没个难处,能帮上忙也是应当的。听她的话,笑盈盈地接上,不露一丝马脚】

姐姐你是知道我的性子的,我这人哪,就喜欢在外面玩着,多自在啊,爹娘他们是知道的,只不过,还要劳烦姐姐在爹娘面前多替我说说情,省得下次回去了又被罚。

【言谈间,像极了自家姐弟的对话,看到之前的那些人虽然没往这边看,但看喝茶的动作却是十分不连贯,就知道他们正分心听着这边的动静呢。】

【不知道这个姑娘是什么来历,不过我也没和她说真话,就算将来被找茬,我也应付地过去。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
地板
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 16:26:05 | 显示全部楼层
阮衔琅 发表于 2015-2-8 16:15
【笑端茶盏,坐于其中倒是颇为不自在,这周遭的人倒是有那个闲工夫,这喝茶叙话也得盯着旁人,倒是奇怪。无 ...

【状似漫不经心的又喝了一口茶,听着她的话,倒是和母亲很像,放下茶杯,微一挑眉,说道】

无妨无妨,有姐姐替我求情,爹就算罚我,也会从轻发落的,要知道,爹一直是宠你的,你若是开口求情,爹才舍不得下重手呢!所以,好姐姐,你可不要抛下弟弟我一个人走啊!

【说话间,却听外边传来乐音,转头看周遭的人又转移了注意力,偏头对那姑娘挤挤眼,狡黠一笑,用眼神无声地示意她没事了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 16:50:41 | 显示全部楼层
阮衔琅 发表于 2015-2-8 16:36
【说话间像极了当年我与兄长之话,只可惜我自个儿没有这么讨巧的弟弟,双手插于袖间,抬眸望他,语气倒是和 ...

【本就是萍水相逢,将来能不能见还未可知,听她自报姓名,也是在心里暗赞一声,她倒是不似一般姑娘家的扭捏,也是个爽直的人。看着别人的注意力已经完全不放在这边,也不去在意,毕竟本就与我无关,只是顺手就帮上了,但做戏还要做全套,装作不耐的样子说】

好了,我的好姐姐,我会回去的啊,就容我再玩一阵子吧。你呢,就替我向爹说个情,怎么说,我还是家中独子,基本的分寸还是有的,总之不会在外面给他惹事就行了。

【说罢起身欲走,只是在起身的瞬间,也同样轻声说了一句】

扬州凌陵褀。

【复又恢复正常声音,像一般的弟弟一样耍赖地说道】

好了,姐姐你也见过我了,也知道我现在是平安无事,你就回去告诉爹吧,再过几天,我自然回去的。

guest
welcomelogin