|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:00:28 | 显示全部楼层
【如愿游了湖,心情大好,连带着看什么都是好的,就连这阴沉沉的天气都不觉得压抑了。原本是打算直接回昆嵛的,路过一处茶庄时却停了步子,来今雨轩,好像听梅师兄还是邹师兄提过,说是这家的茶极好,跟别处不大一样。自己不是喜好品茗的人,可还是有好奇心,站在门口想了一会儿,还是走了进去】

【进了门就往角落里看,平时就都爱坐在安静的位置,不想却发现了刚分别半日的人。叫住了引路的小二】

不用麻烦了,我有朋友在那边

【说完就往那角落处走,立在桌旁笑道】

陆姑娘,我们又见面了。刚才搭了陆姑娘的船,不知这会儿可否在讨陆姑娘一盏茶?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:17:14 | 显示全部楼层
【看她捂着嘴致歉的样子实在可爱,忍着没有笑出来,直接在她对面坐下】

陆姑娘让我猜你是不是从荆湖来,说猜对了来年就带我去荆湖路,应该还算数吧

【看着小二又端了壶茶来,抬手倒了一杯】

我说再见面就跟你走,可是还算数的。那我猜你是从荆湖路来,不管我猜对猜错,你今年秋天就带我去看一看那里的秋景,怎么样?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-29 23:44:45 | 显示全部楼层
【这一走怕又得是好多天,看来得找人往山上送个信儿给婆婆,免得他们担心】

【看着陆姑娘的笑,心情也变得更好,入口的茶也觉得特别好喝,果然师兄没有骗我】

我叫宋凝芝,陆姑娘叫我凝芝就好

【要去荆湖路也不急在这一时,更何况这雨一直没落下来,实在不让人安心,商量道】

待品过了茶,我们先找家店住下,明日再出发如何?

【自己生在这边长在这边,各处景致都看的差不多了,陆姑娘可不是本地人,我还不知道人家来了多久呢】

陆姑娘要是还有什么想去还没去的地方,我自然是要先陪着姑娘走完,再说上路的事的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 10:40:43 | 显示全部楼层
【阴沉了大半天,终于开始下雨,积攒了这么久的云,还以为会下的又大又急,结果却是细细密密的雨丝】

这雨恐怕一时半会儿还停不了啊…

【手里捏着空杯也不再倒,看看茶庄外又看看陆姑娘】

陆姑娘住在哪家客栈?我明日一早就去找你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 13:15:59 | 显示全部楼层

【雨越下越大,茶庄里的人也越来越多,茶杯又空了一回】

风间客栈?就是那家不收银子收物件的客栈?你表哥一定是个有意思的人

【茶壶空了,雨也小了,从店家那里借了把伞】

那就这么说好了,我得先回去了

【出了茶庄撑起伞,踩着水回了山上】

结——

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 12:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
【早上还没睡醒小荷花就跑来把我从床上拖起来,这么勤快不可能是为了练剑,果然最后被她拖下了山】

【迷迷糊糊的懒得动,随便找了家茶楼把小荷花扯进去坐好,想起她之前说的试炼不过的事,无语的看她一眼】

你入门都快十年了!!!你现在还和十岁时一样吗,还没有长进…试炼不过下次再试就好了嘛

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 18:29:37 | 显示全部楼层
【闻到茶香人精神了不少,嫌弃的拍开小荷花的爪子】

游师伯比喻的真是恰当,你也就能跟树懒比一比了

【山上精通武学的弟子很多,可难有进益的也不少,我也算是后者】

你觉得我内功比你强还是剑法比你好,问我能问出什么结果来

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 21:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
【桃花峰同辈弟子里武功最高剑法最好的自然是大师姐,不求像大师姐那么厉害,怎么也得和小明心差不多呀,师姐不如师妹什么的,太丢人了】

好呀,我本来也都拉着小鲤鱼练剑的,那就再加你一个吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-17 22:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
【茶杯将空时又续上一些,爹爹是茶商,我却不懂茶道只知道喝,泡出来的茶不是淡而无味就是太浓发苦,哥哥还嘲笑说以后谁娶了我连杯能入口的茶都喝不到…想的有些远,又被小荷花的话扯回了思绪,这是我今天第好几次鄙视她】

游师伯喜欢什么我怎么会知道?你想带就带一包好了,怎么说都是心意

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-18 16:08:54 来自手机 | 显示全部楼层
【看着荷花气鼓鼓的样子觉得特别有意思,茶杯在手里转啊转的,等她回来把我拉出茶楼才说话】

其实我想说,你可以跟我回家一趟,我爹是卖茶的你不记得了吗?让你带又没同意你立刻买

【在荷花嫩嫩的小脸蛋上掐了一把,松开她的手自己蹦跶着往前跑了】

——结

截止123L,该场景共演绎十二出  发表于 2015-7-5 22:16

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-31 14:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【最近下山总是喜欢到来今雨轩喝杯茶,安安静静待上几个时辰,是个不错的消遣】

【秋日阳光正好,临窗饮茶,周围三三两两的茶客偶尔会交谈些什么,不经意间听到一两句,都是当下城里的新鲜事,新奇有趣】

【趴在桌子上,手里捏着个茶杯觉得有点没意思,下山这么多回,我怎么就没有什么奇遇呢】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 16:56:13 | 显示全部楼层

【看着手里的茶杯正出神,我这样混日子是不是不太好,身为昆嵛弟子,总得做点什么才不枉师门一番教导。可是有什么是我能做好,就算做不好也一定不会办砸的呢,真是个值得思考的问题】

【又进来一位茶客,看着和别人没什么不一样的地方,又好像有些区别。托着下巴多看了几眼,又觉得是自己想多了…】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 19:48:39 | 显示全部楼层
【自己还没看出个所以然来,那人居然就坐到了对面,奇怪的看了看四周,明明还有很多空闲的桌子啊】

那么多空位,为什么要和我坐一起?

【看在他模样不错的份儿上,就不赶他走了。拿起茶壶倒了杯茶推到他跟前】

算了算了,不问为什么了,我请你喝茶吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-9 12:09:17 | 显示全部楼层
【听闻这话少不得又多看他几眼,真没想到是个这么会说话的人】

原来还有这样的说法,我来这茶楼这么多次,还从没细想过来今雨轩四字的意思呢

【没谁会不喜欢听好听的话,举杯浅饮,含笑看他】

公子真是会说话,听得我都快相信了呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-9 16:32:57 | 显示全部楼层
【虽说不上奇遇,可能遇上这么有趣的人,也是个不错的经历。搁下茶杯,连连摇手,脸上始终带着笑意】

没有没有,我信了,真信了

【抬手招来小二付了银子,同那公子告别】

我家中还有事,不能回去太晚,就此别过了

guest
welcomelogin