|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 打锡街

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 11:08:43 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 11:13:14 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【锡器向来是储存特定药材的好容器,所以偶尔会下山打造锡器,今日也是】

【打锡街看似毫不起眼,但工匠手艺确实非凡,走进一家店面】

张大哥,我上次订的锡盒做好了吗?

【张大哥是打锡街上的一把好手,就算精致如姑娘家的耳坠,他都能精细制作出来,与其粗犷的外表毫不相符】

“打好了,莫姑娘等等,我这就去取”

【这打锡店里不算整洁,便找了个靠墙的空地站好等待】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 11:38:38 | 显示全部楼层
【门外走进个姑娘,温和有礼,自己自然也不会漠然待之,微笑摇头】

不是,我也是客人,掌柜的进去取我要的货物了

【她看着面生,便多嘴问了一句】

姑娘可是外地来此?

【店中无其他人,与她闲聊两句打发时间也好】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 12:42:51 | 显示全部楼层
【店里就自己一人,被误认也是常情,并不在意】

姑娘不必道歉,只是小事

【比起被她错认,更注意到她说要买武器】

锡器偏软,倒是未曾见过有人用来打造兵器,不知姑娘想要什么样的兵器

【意识到自己似乎问得太过,忙解释道】

我没有别的意思,只是你若是打造刀剑之类的,邻街的铁匠铺可能会有更好的选择

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 14:29:18 | 显示全部楼层
【看她模样竟比我这个长居山上的还要不谙世事,不禁宛然】

不妨事的,铁匠铺离这儿很近,要不我拿了锡盒同姑娘一同过去

【正巧此时张大哥拿了锡盒出来,果然看起来很精致,知道是我自用,还细心地雕了兰花】

张大哥果然手巧

【因为名字里有“兰”字的关系,总喜欢在用的物品上刻上兰花,将锡盒放好,付了银子,刚要送这位姑娘去铁匠铺,又被张大哥叫住】

“莫姑娘,你这次的锡料多了一些,我也不知道派什么用场,就打了副耳坠给你”

【这事倒是常有,接过坠子一瞧,很是素雅简单】

谢谢张大哥

【坠子在手上晃了一晃,倒是想起了什么】

姑娘,除了武器之外,这儿的锡杯首饰倒是都不错,若是有兴趣,可以买一些,也省得一会儿再回来

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-8 15:49:37 | 显示全部楼层
【看她有意挑选,便不再多言,毕竟初次见面,太过热络难免被人误会,静等她挑完】

莫心兰,方姑娘不嫌弃的话,可以叫我心兰

【她手上的簪子很是漂亮,但也没有多说什么】

那我们这就去铁匠铺吧

guest
welcomelogin