|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

既入江湖,生死为疆

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
楼主
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-4 20:48:36 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

小圆说:随便水,别客气。

==========================================

【存头签】

登录/注册后可看大图

无题

登录/注册后可看大图

素云

登录/注册后可看大图

墨影

登录/注册后可看大图

古意

登录/注册后可看大图
流烟

登录/注册后可看大图

化蝶

登录/注册后可看大图

镜心

登录/注册后可看大图

碧海青天

登录/注册后可看大图

评分

绯烟 + 5 最后一张画风突变
江鲤 + 2
素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴五年六月三日 (夏) 2019-3-6 10:22:04 | 只看该作者
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴五年六月三日 (夏) 2019-3-6 10:19:36 | 只看该作者

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴五年六月三日 (夏) 2019-3-6 10:17:02 | 只看该作者

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴五年六月三日 (夏) 2019-3-6 10:13:49 | 只看该作者

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴三年三月二十九日 (春) 2018-2-7 10:43:30 | 只看该作者
滴,老圆卡。

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴二年四月九日 (夏) 2017-8-16 08:48:45 | 只看该作者
我觉得再这么上班时间闲得没事做玩一天飞行棋下去,我快傻掉了。

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
把十三月凉又看了一遍,两个人都好心疼

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2 傻宝宝

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年九月二日 (秋) 2017-4-29 16:30:16 | 只看该作者

评分

向明月 + 5 + 5 + 2 换号给你补一发~这个号可以撒银子【自豪脸

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
回戏的我是最可爱的~

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2 你最可爱啦

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年八月十三日 (秋) 2017-4-20 11:29:31 | 只看该作者

评分

[发帖际遇]: 袁枚外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年八月十三日 (秋) 2017-4-20 10:41:19 | 只看该作者

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年八月三日 (秋) 2017-4-15 08:25:50 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈今天政府机关休息,终于不用忙了!!!

不过我昨天回家以后就在琢磨个问题,我们是A类企业,A类企业90天以上(不含)的延期收款或延期付款,在出口或进口之日起30天内可以通过监测系统企业端进行报告,超过30天就得去外管局做现场报告,可是如果是LC类型的进出口业务,比如付款方式是90天信用证、120天远期信用证,等信用证到期后对方又拒付,而货物早已经出口或者进口且过了90天或120天,这种必定只能现场报告,这不是无可奈何么……

顺带记一下现场报告要带的材料:
1.进出口合同英文复印件(原件盖公章再复印,复印完还得盖公章)
2.该笔货物报关单收汇核销联(去电子口岸——出口收汇地方拉,也盖公章)
3.如果是LC,还得复印信用证(每页盖公章)
4.如果对方拒付后要求延期付款,要复印延期付款协议(盖公章),LC的就复印对方公司发给银行的延期申请报文(盖公章)
5.《贸易信贷业务现场报告申请》上的“币种金额”和“报告币种金额”并不是FOB价,而是报关单上的总价(要注意区别,前往国税备案的《出口货物不能收汇申请表》上写的对应货物应写FOB价)

感觉自己真是棒棒哒!我原本是个设计狗,现在成了外贸小能手!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年八月一日 (秋) 2017-4-14 09:30:54 | 只看该作者
这几日来来回回碰壁碰出来的教训:

1.必须在签订佣金或测试费合同30日内前往国税进行备案,即合同签订日期不得早于申报日期30日。

2.“本次申报所取得日期”为对方账户收款日期,于该日期之后7日内前往国税代扣代缴不会产生滞纳金。

3.同一张《境外汇款申请书》若包含1笔以上费用,则备案材料要按合同份数进行分别填写。

4.A类企业30天以上(不含)的预收货款或预付货款、B类和C类企业在监管期内发生的预收货款或预付货款,企业应当在收款或付款之日起30天内,通过监测系统企业端向外汇局报告相应的预计出口或进口日期、预计出口或进口对应的预收或预付金额等信息。

5.A类企业90天以上(不含)的延期收款或延期付款、B类或C类企业在监管期内发生的30天以上(不含)的延期收款或延期付款,企业应当在出口或进口之日起30天内,通过监测系统企业端向外汇局报告相应的预计收款或付款日期、延期收款或延期付款对应的报关单金额等信息。

评分

万天一 + 5 + 5 很给力!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年七月二十四日 (秋) 2017-4-10 16:30:20 | 只看该作者
哈…哈…哈……

【忙懵逼状态】
1.这周之内要去交一笔佣金增值税、一笔认证费增值税和所得税(又是两大叠资料要准备)
2.要把16年出口未收汇货物整理出来赶在4月18前去国税备案(估计也是一大叠资料要准备)
3.要操心两个马大哈客户把我方开具专票弄丢于是给他们补已报税证明(反正天天跑国税)
4.要备案12月和1月出口退税资料(外贸部那帮幺蛾子就知道给我拖拖拖不交材料!)
5.要在报税期截止前解决今天发现的“海关统计FOB价与美元离岸价不符”问题(我也没弄过我也很绝望)
6.可能还要去国税买内销和外销发票

我明明不干这个的,一旦帮人代了班就算原本她没干过的事上头也让我弄了……所以综上所述这周我住在国税得了……

评分

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
那么多功课好牛…为你点赞…

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2 亲口女神=3=

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 16:17:08 | 只看该作者
[发帖际遇]: 袁枚外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
想看看加密所以回复

评分

舒锦瑟 + 5 + 5 哈哈哈哈哈哈揉陆师伯脑袋

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年七月十九日 (秋) 2017-4-8 11:26:10 | 只看该作者

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年七月十九日 (秋) 2017-4-8 10:22:01 | 只看该作者

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
 楼主| 袁枚 发表于 文兴元年七月十六日 (秋) 2017-4-6 15:17:14 | 只看该作者
等我有儿子了就给他用这个代表!然后拿着我的剑重回昆嵛拜通天峰。

评分

guest
welcomelogin