|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[棣州] 周村城

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:17:40 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:26:42 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【即将新年,自然要添置些新衣,虽然在山上都要穿着派中服饰,但配饰却可以随自己喜爱,想为自己和师姐各购置一条锦带,再买两件披风,山下的周村盛产绫罗绸缎,可说是琳琅满目,故而前往】

【街边的小店大多都是布料服饰店,还有些饰品店面,几乎挑花了眼,看看这个荷包不错,再看看那个发簪很漂亮,后悔没有叫上师姐一同来挑选】

【在一个摊子上看到一根木簪,看上去很不起眼,但拿起来细看,上面雕了兰花,因名字中有个兰字,对于兰花更是偏爱,不禁爱不释手】

“姑娘可真有眼光,这簪子简直就是为姑娘量身定做的”

【知道那摊主定然夸张,但也确实喜欢,若是不算太贵,买下也无妨】

多少钱?

“五两银子”

【摊主狮子大开口,普通小摊上的一根木簪怎可能卖到五两,顿时失了兴致,将那木簪放下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 00:20:06 来自手机 | 显示全部楼层
【放下木簪,想着还是买了绸带和披风才是正事,听到人言,认真想了片刻】

前面街头便有一家

【看他似乎不是本地人,那家店铺门面很小,要是他错过没找着可就不好了】

反正不远,我带你去吧

【先一步在前带路,到了卖鞋的店门口】

就是此处了

(他一个外乡人,可别受骗了才好)

【想着方才那根五两银子的木簪,生怕他也被人漫天要价】

我也顺便买鞋,不如一同进去看看?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 00:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
【也不同他客气什么,先进了店里,自然也不杵着,直接便去一旁看绣鞋,分了三分心神注意掌柜的与那位公子】

(这家绣鞋倒是挺漂亮的,要不也给师姐带双回去)

【听他与掌柜的交谈,不插嘴不打断,只想着若是掌柜的胡乱开价自己再开口便好,若是他安分做生意,自己也不用太过插手,免得别人还以为我有所图】

【虽然乐意帮人,却也不至于一头热地贴在旁边,这也是从前吸取的教训,曾经就因为太过热情,反而被嫌弃多管闲事】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 00:55:18 来自手机 | 显示全部楼层
【没想到那老板果然胡乱开价,忍不住沉了脸,转身便冲到他们身边】

这靴子五两都嫌贵,掌柜的可是故意坑人

【只见那老板看了眼自己身上这身服饰,随即突然笑得很是谄媚,几乎看不到眉眼】

“姑娘莫动气,我方才说错了,不是十两,是四两,我一时口齿不清,十和四没说清楚”

(四两的话,还算可以)

【但毕竟不是自己出钱,偏头看他,让他自己决定要不要买~】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 01:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
【看到靴底的字,顿时不知该生气还是该笑】

(将售价标在靴底,还如此开价,该说他笨还是傻呢)

【这话自然不能说出口,只是嘴角忍不住上扬,见掌柜的讪讪收了银子,满脸苦相地走到一旁】

公子既然买好了鞋,那我就先告辞了

【微微颔首】

(还要买锦带和披风呢)

【脚下一转,便出了门】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 23:20:17 来自手机 | 显示全部楼层

————建元六年。冬————

【出了鞋店,连续碰到两个黑心老板,不再随意乱逛,去了相熟的店面】

彭婆婆

【甜甜唤了一声,自己好多衣服饰物都是彭婆婆做的,别看她年纪大了,眼神和手脚比有些年轻人还要好】

“是心兰啊,好久没来了,婆婆给你做了条锦带,快来看看喜不喜欢”

【三两步跳了过去,笑颜如花】

婆婆怎么知道心兰是来买锦带的,难道婆婆会未卜先知

【接过锦带,上面果然绣了兰花的样式】

谢谢婆婆

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-16 10:46:59 | 显示全部楼层
【看到是方才买鞋的公子,微微福身】

原来是慕容公子,只是举手之劳,无须挂齿

【一旁的彭婆婆看我俩认识,便也热情迎了上来】

“公子可是要买衣裳,既然是心兰的朋友,婆婆一定给你选最好的”

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 10:09:19 | 显示全部楼层
【他对待彭婆婆谦和有礼,对他多了分好感】

自然可以,那我也不客气地唤一声慕容大哥了

【看着婆婆在一旁挑选慕容大哥要的衣衫】

慕容大哥要同我说什么?

【两人站在店铺中间有些突兀,便引他到一旁供客人休息的座椅旁请他坐下】

评分

慕容宸 + 2 + 2 回好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-21 10:24:15 | 显示全部楼层
(他原是来此寻找异草,莫非他也精通医术)

【未将疑问问出口,只偏头思量】

棣州境内可产异草的地方不多,峨庄瀑布、九天洞都算得上是地形奇异之地

【自己便刚去过峨庄瀑布采药】

但若真要说奇特,我倒是听我师兄说过,棣州旁的冀州境内有一片香樟林,常有人在其中看到奇花异草,只是能辨识的人不多,也不知是否会有慕容大哥要找的草药

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-31 23:33:08 来自手机 | 显示全部楼层
【他话音刚落,婆婆就拿了他要的春衫和中衣来】

“来来,看看这些可以不”

【看他似乎还算满意的样子】

“你是心兰的朋友,婆婆就收你个布料的钱,给我二两银子就好”

【如此价格,婆婆确实没赚他,甚至可能还赔了些,峨眉微蹙,婆婆是看在自己的面子上,可是也不希望婆婆吃亏,只在心里暗暗想着以后要多来帮衬着婆婆,才舒缓了眉头】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 09:36:39 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【那天在墨墨的指点下终于给荷花师姐买到了鲫鱼,想着要谢谢小墨墨】

(那天比较匆忙,只是随便给她买了身衣服,这次给她订做一套吧)

【去了她落脚的地方,同清远小师傅打了招呼,便带着墨墨来到周村城】

墨墨,这里有各式各样的绫罗绸缎,今天一定给你做一身最漂亮的新衣服,好不好

【再者已是新的一年,新年新气象,自然要换一身新的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:08:15 来自手机 | 显示全部楼层
【上次遇到黑心店家还记忆犹新,所以带着墨墨直接去了相熟的店里】

彭婆婆

【彭婆婆的子女都在战乱中遇害,如今只剩下孤苦老人一个,所以自己有空便会到店里来陪她聊天,她也时常绣一些小玩意送给我】

“心兰啊,怎么还带着个孩子,没听说你嫁人啊”

婆婆,你别开我玩笑了,我怎么会有这么大的女儿

【娇嗔一声,知道婆婆是同自己开玩笑】

墨墨,来叫彭婆婆,婆婆很厉害的,会在衣服上绣各种各样的图案,墨墨喜欢什么都可以告诉她哦

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
【彭婆婆很喜欢孩子,曾经听她说起过她的孙女,可惜也在战火中没了】

“好,婆婆给墨墨绣小粉花”

【隐隐看到婆婆眼中闪过的泪光,应该是又想起了自己的孙女,伸手搀扶住她】

“心兰丫头,婆婆没事”

【彭婆婆转身进了里屋,出来时手上拿着几块布料】

“来,墨墨看看,这几块布料喜欢哪一块”

【布料有粉有绿,都是小孩子会喜欢的鲜嫩的颜色】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
【自己在昆嵛山上总是穿着紫色的门派服饰,所以久而久之也就比较喜欢紫色,不过女孩子对于粉色总是不会太讨厌的】

嗯,墨墨穿一定好看

“喜欢这块啊,好,来,婆婆给你量个身”

婆婆,我想给墨墨做一整套的新衣服,配饰什么的也要

【彭婆婆做出来的饰品都很别致,例如自己最喜欢的发带,还有去年她做给自己的锦带】

“好,好,婆婆都给墨墨做”

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 22:04:50 来自手机 | 显示全部楼层
【婆婆的手艺真的是拔尖的,自己手笨,不然学上一点也就够用了】

漂亮吧,一会儿婆婆做完全套更漂亮呢

【婆婆不仅手艺好,关键还很有心思,总会做些特别的装饰,这里配个丝带,那里配个暗扣,本来平淡无奇的样式就在她手里活过来了】

一会儿姐姐再多订几套,给墨墨换着穿,但是婆婆来不及做,我们过些日子再来取,好不好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 10:42:45 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【下山采买新衣,以备过冬之用,在布店里挑好样式,便被彭婆婆拉到一边,偷偷地给了我个荷包,上面绣着幽兰】

彭婆婆,我给你钱

“不要,不要,这是婆婆送你的”

那怎么行,这些年,你大大小小送了我好多东西了

【彭婆婆孤寡老人,自己曾为她看过病,至此对自己便如同亲生孙女一般,可自己却是不忍她拿自己的生计送给自己,知道她不肯收自己钱,叹了口气】

好吧好吧,不过下次我给你送补药来,你也别给我钱了,不然我可生气了

【两人有说有笑,此时门外进来一人,便不打扰彭婆婆做生意,退到一旁】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:26:38 | 显示全部楼层
【那男子进了布店却不买东西,直愣愣盯着我瞧,一时也有些莫名】

(不过……我也好像在哪里见过他)

【对他有种陌生又熟悉的感觉,福身行礼】

小女子莫心兰见过公子,不知是否与公子在何处见过

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:50:20 | 显示全部楼层
【听他自报家门,也不禁笑了】

敬哲哥哥

【上前几步到他面前,上下打量了一番】

我们有……

【偏头想了想】

有十年没见了吧

【当初分别时,两人仅六岁,如今都已十六了】

你回来真是太好了,现在身子好些没有

【看他的气色倒是好了许多】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 12:12:14 | 显示全部楼层
【听他身体康健,便也安心不少】

敬哲哥哥,你回来就好了,我可还记得要给你吃桃花酥呢

【脸上突然掩上一层阴霾】

只可惜大娘已经过世了

【收拾好情绪,展颜一笑】

不过我已经学会做桃花酥了,我做给你吃啊

guest
welcomelogin