|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 禹城

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-13 19:53:55 | 显示全部楼层
【阳光灿烂,春日正好。】

【坐在路边摊上,端着一碗豆腐花,饶有兴致地打量着四周。】

【这禹城在外界虽看起来小,但真要入了内,才能发现内中的繁华与热闹。】

【抬袖将豆腐花最后几口喝完,然后放下,刚准备从袖中摸出几文钱,前面人潮突然慌乱起来。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!

【这才看见一个男子在人潮中略显慌乱的跑着,转头看看四周,居然都是旁观?】

【尚放在袖中的手顿了顿,最后还是拿了出来。看着那越跑越近的男子,曲指一弹——】

哎呦!

【那男子果不其然扑倒在地,趁着他还没跑路,慢步走了过去。看着捂着膝盖爬不起来的人。】

(我没下多重手啊……)

【伸出手,一脸淡定】

兄弟,东西拿出来吧。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-13 22:00:30 | 显示全部楼层
【那人哼哼唧唧,捏着钱袋就是不肯松手。反正自己刚刚那一下子也足够他瘫一会儿了,因而也不着急,自行从青石地板上将那几文钱捡起来。】

【一枚、两枚,再加上手中几枚,刚好五枚铜钱。嘿,幸好没使太大力气,不然这铜钱怕是找不回了。】

【顺手将钱递给一旁似乎呆住的老板,眨眨眼,若无其事转过身。就在此时,事主终于喘着大气跑过来了,看着那少女‘恶狠狠’抢过自己的荷包,就知她正在气头上。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。

【灿烂笑容中带着满满感激,抬手摸了摸鼻子,刚刚那招?其实对韩青主而言,发暗器这种事,只是手法问题。所以要说招式,还真没什么可说的名字。】

呃,这也不能算招,我只是顺手罢了。

【又看了看她手中荷包。】

姑娘,银钱没少吧?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 12:53:53 | 显示全部楼层
下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【看着这少女叉腰呵斥,只能摇头笑笑。此间事了,自己也该离开了。只是——】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

【刚准备走人,那少女又几步上前,抬头看着自己的笑容中,似乎多了几分说不清道不明的东西。怎么看怎么觉得……像讨好?】

(不会吧……)

【看着她这样子,拒绝的话一时间也说不出口,目光横扫,眼角突然略过某处,怔了怔。】

(这……)

【想了想,抱着不得罪人的念头,还是开口】

姑娘身为昆嵛高徒,难道没有学过暗器手法?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 19:28:18 | 显示全部楼层

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?

【听见此言,忍不住扑哧笑出声来,这小姑娘还真是有意思。】

【呃,这么一笑,好像不太厚道。赶紧板了板脸,强压下笑意。】

【抬袖指了指她那一身衣衫。】

这江湖上的青衣客虽多,但却不像昆嵛一样,袖绣纹路。

姑娘想必是昆嵛圣泉峰弟子吧?

【看着她讶异的神情,想了想,又从袖中摸出两个铜钱,看了看一旁的杆子,铜钱在手中掂量一下,而后曲指一弹——】

【‘啪’一声脆响,铜钱深陷竹竿中,没去理一旁人的眼神,漫步过去,看着那卡在竿中的铜钱,轻声一叹。】

【伤体终究无力,若是以往,这杆子只怕会被削断吧。】

【取下那两枚铜钱,转身看着她】

手腕、手指,还有方向和发力,此乃学暗器的基础。

姑娘一看便是天资聪颖之人,只要好好练习,想必很快就会功成。

【说着说着,突然觉得哪里怪怪的。不是抓小偷么?这场景,好像不太对啊……】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 20:13:50 | 显示全部楼层
看来学武功也要凭运气的。

【又是小女儿的娇憨痴语,对此只是笑笑】

牧荷衣?很特别的姓,你都说了,我当然会记住。

【顿了顿,又道】

对了,你都说了,我不说也说不过去。

在下姓韩,韩青辰。

======  结  ======

guest
welcomelogin