|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 禹城

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 19:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
【幸亏有了这表叔的事情,能下山来玩上一圈,虽然路有些远,但好歹是见过了各式各样的人。又进了一座城,似乎叫做禹城的,本着有人的地方就能问路的精神就抬脚走了进去,左右看看,还挺繁华的。】

【刚打算买个糖人来玩,突然觉得有人撞了自己一下,那人匆忙走了,看了他一眼,古里古怪的,准备付钱的时候才发现钱袋不见了,这才觉得不对。赶紧追过去,谁知那人跑的还挺快,一边追着一边喊,希望能有人来帮忙,谁知这些人都在一边看着,真是世态炎凉。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 21:30:10 来自手机 | 显示全部楼层

【跑着跑着觉得要追不上那人了,没想到自己练了这么些年功夫连个小贼也抓不到。正有些懊恼,突然那贼不知被什么绊了一跤,摔在地上,机不可失时不再来,赶紧跑过去从他手里掰出来钱袋,哼哼,一文都没少,又拽下他自己的来,让你偷我的,我也抢你的。】

【拿完钱发现那小贼居然赖在地上不起来,伸脚小心地踢了踢,他居然叫了起来。师父在上,徒儿没有惹祸啊。抬头看看旁边站着的人,灿烂地笑笑。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 23:37:41 来自手机 | 显示全部楼层
【眼前人一脸和善,看上去很好相与的样子。喘了喘气,才开始打量他,长得眉清目秀的怪不得这么侠义。感叹自己这一路遇到的好人真多,看那小贼从地上爬起来,双手叉着腰教训他。】

下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【那贼头也没回地跑了,也不知听没听见。转头看那位小哥,好像功夫很好的样子,不知他是不是也在类似昆嵛这样的地方学艺。笑地更讨好了。】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

银子没少,倒还赚了他的呢。这下赶路不用愁了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-14 14:46:23 | 显示全部楼层

【看他目光闪来闪去,也不知是在看哪里,低头打量了自己一番,似乎没什么不对的。再抬头笑地更讨好了。】

你教我嘛,你教了我我下次就不用你救了。

【听他说到昆嵛面上一僵,讨厌,昆嵛不可以有武功不好的弟子么?脸垂了下来,有点忧伤。】

我是昆嵛弟子啦,可是昆嵛剑法本来就好难,更别提暗器了,学不会,不可以么?

【拿出一只飞镖顺手打出去,目标是一旁的一根杆子,结果毫无悬念地又偏了。垂头丧气的看他。】

看吧,就是这样。

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-14 20:01:04 | 显示全部楼层
【低头看了看衣袖,把手藏到背后,暗想自己这一路走来可给昆嵛丢了不少脸面。】

【不好意思地笑笑,再回神看见他手指弹出那枚铜钱的手法和力道,自己明明在昆嵛也是这么学的,可总是学不会,从那小贼的钱袋里取出一枚铜钱,试着也弹了一下,竟然打中了那竹竿,还嵌在里面。激动地快要跳起来,这运气也太好了点吧,走过去仔细看了看,真的是自己弹出去的诶,该好好纪念一下。】

哇,真的可以啊!

看来学武功也要凭运气的。

谢啦!

改天你有空,记得来昆嵛找我。我姓牧,叫牧荷衣。

你要记得啊。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-12 19:22:26 | 显示全部楼层
【偷跑下山来玩,不小心就挑了个大热的天,转了几条街就不想转了,怕自己晒黑了赶紧找个客栈躲着。没想到一进门就摔了个跟头,门口的桌子被撞歪了,惊扰了好多客人,趴在桌子上小心翼翼地抬头,骨碌骨碌眼睛看看,恨不得找个地缝钻进去,慢慢爬起来蹭了蹭步子,看到一个年纪相仿的姑娘,想来她应该不会为难自己,低着头坐在她桌前,不好意思地笑笑。】

姑娘,你……这里有人坐么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-12 19:45:34 | 显示全部楼层
【低着头偷偷看了看别桌的人,所有人都好像并不在意自己刚刚撞进来的蠢事,这才觉得好了一些,抬头看了看面前的姑娘,清秀如玉,那身段,那气质都是自己不能比的,忍不住又多看了两眼,不自觉的就坐好了,挺了挺背,还是有些不好意思。看她吩咐小二多添了一双碗筷,又叫住那小二哥加了几个菜,这才开口。】

嘿嘿,姑娘,你真是好人。

我被这天给热晕了,所以……才……

你喜欢吃什么?我们一起吃。我是昆嵛弟子,偷跑下山的,你呢?你是禹城人么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 09:27:54 | 显示全部楼层
【一心想着不能丢了人还丢了面子,只蹭人家妹妹的饭,于是端起茶壶为她添了一杯茶,举起茶杯敬她。】

刚到禹城,我也是一个人都不认识,今天……这么尴尬遇到姑娘,也算是缘分,我敬你一杯,姑娘有空可以到昆嵛山来玩,到时候我再好好招待你。

【鬓角碎发贴在耳畔,伸手拂开,顺手扇了扇风,续道。】

姑娘你也是河北人士么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 10:20:29 | 显示全部楼层
【衡水湖?印象里似乎知道是哪,又不是特别清楚,想了想自己这么路痴,还是不要去猜比较好,只能先点着头,等以后再让小月亮带自己去。】

我知道了,离的不远嘛,我们是邻居呢~

【听她说到姓万的师姐,该不会是万师姐吧?万师姐要找谁?眨了眨眼睛,决定先问问。】

我认得她,她要找什么人啊?

我也有几天没见到她了呢

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 10:38:18 | 显示全部楼层
【见她笑的那么好看,自己看着也很开心。眯了眯眼睛笑笑,一迭声的应着。】

好好,一定的。

【小二把菜端上来,两个人的盘子摆了一桌,把新上的菜推到中间。听到她说万师姐,去还是不去呢?算了吃完再说。】

白衣长剑?唔……吃完饭我就去,不知你喜不喜欢吃就点了,不要客气。

【万师姐是千里追夫么?这话憋在肚子里不敢说,总之,还是要去看看!】

——————结

guest
welcomelogin