|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-14 14:49:34 | 显示全部楼层

【心事繁重,漫不经心。望着繁花似锦的闹事禹城,心中苦闷却使双耳不闻】

(随意)萝卜,青菜。

【身怀血海深仇不足为外人道,自幼隐身昆嵛,为掩人耳目不愿与外人交谈。唯有心兰尚有几句闲谈】

今日下山除了买办,可还有其他事情?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 15:18:33 | 显示全部楼层

【收回漫不经心,神色凝重】

(面带愁色)昆嵛弟子众多,本来出来买办的人并非我一人个,即便如此只怕……(预言又止)

【买菜之事本有多人负责,但由于性格孤僻,众人不喜,主厨时常故意欺辱刁难。如今买菜之事均由一人负责,中间银钱又多有克扣,是以只得买些便宜菜式】

(心中暗道)回去难免又在蔬菜的新鲜上为难我。

【忽想到心兰师妹天真烂漫,此事若让她知晓必会替自己打抱不平,与他人难免生隙。此事是小,若由此惹来他人怀恨留意,发现自己身世秘密却大大不妙。转念岔开话题问】

心兰师妹,且先问你今日需买什么药材啊?想我昆嵛灵山钟秀,天地宝库,什么仙草灵药没有,非要下山购买?莫不是想故意出来游玩?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 16:01:24 | 显示全部楼层

【听心兰说到药品消耗之巨,顿时联想到当今局势】

心兰师妹,有些时间未见你可是去下山历练?我也好想持剑行走江湖,肆意纵横四海。但你也知道我自幼被掌门带到昆嵛,虽说为昆嵛记名弟子,却不曾学过昆嵛高深武功一招一式,更不用说下山历练,行侠仗义了。即便偶有下山也是买办厨房用品,采购蔬菜,你能否说些武林中的事情与我,让我也听听江湖奇闻异事?

【目光之中不由得自带一分狡诈】

【江湖纷乱,朝廷与北辽抗争至今,天下乱世已成。只需了解实时动态,便可权衡利弊,图谋起事,分割天下】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 19:11:39 | 显示全部楼层

【自知这小师妹是有一说一,有二说二,必不会对自己有所隐瞒。只道她与自己一般皆是孤儿,不想尚有亲人在世,着实为其高兴,可想到自己孤零独身又不禁黯然神伤】

【忽闻前方不远之处有一女声呼喊:抓贼啊,抓贼啊,有人抢荷包了!】

【细瞧去只见一道灰布身影在面前闪身而过,后面一双十妙龄女子边追边喊:快抓贼啊,大家帮我抓贼啊,那贼人偷了我的荷包……奈何柔弱女子怎能追得上飞贼,直急的痛哭流涕。路人见者,多为冷漠,偶有斥责者,却无一人追赶贼人】

【自知心兰侠肝义胆,遇上如此不平之事必然会管。但如此必然增加事端,徒增麻烦,所以拉住心兰的手退到一旁】

心兰,多一事不如少一事,与我们无关咱们暂且离去。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 21:23:15 | 显示全部楼层

【心兰粗略的点穴手法自然难不倒自幼习得高深内功的我。刚才在她点穴之后变自冲穴位,解开穴道。遥看心兰飞奔而去,担心初入江湖的师妹便于身后不远之处慢慢追赶】

【没料到小贼的脚力竟如此之快,心兰与飞贼渐渐相远,眼看飞贼便要逃走,奈何心兰死追不放,虽渐行渐远却不曾放弃】

(自语)心兰啊,心兰,又何必那么认真呢。

【顺手拾起路边一块碎石,捻指掷去。只见那石块飞出奔於闪电,快如飞虹,直射飞贼的小腿膝跳穴。此穴乃是下肢要脉之眼,犹如人之咽喉。此穴一中,虽当时无碍,却奈何血脉被闭,百步之内必然麻木瘫痪,无力前行。此飞石点穴之发乃武式独门点穴手法,是以江湖之中知晓此法之人甚少】

这小贼便让心兰去惩戒一下吧。

【忽见心兰摊坐路边,不由心中大惊,几步奔到跟前,急切万分】

(急切)心兰,你怎么了?可是哪里不舒服?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 23:05:25 | 显示全部楼层

小贼,还不快交出荷包?

【小贼下肢酸麻,哪敢不从,急忙掏出荷包递上。眼见荷包原物奉还,心兰也放下心来。】

【顺势一脚踢中小贼内环穴,小贼只觉得双腿酸麻之感顿时消失】

还不快滚,下次再敢偷取别人钱财定不饶你!

【小贼未想到此事能如此善了,感恩戴德地磕了一个头起身欲跑,却不知忙中生错,自跘一跤。灰头土脸,狼狈之极】

【转身扶起心兰,担忧万分】

何必如此拼命,与其相比自家性命难道不是更重要?

【心知心兰必回反驳,所以根本没给她说话的机会】

可知江湖险恶,莫要逞一时之勇反伤了自己。
(若你伤了自己,可知我也会伤心……)

【仰首望天,日渐西斜。拉起心兰的手】

好了,时辰不早了,咱们赶紧置办食材、草药,速速回山吧。
———————————结————————————

guest
welcomelogin