|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 14:04:55 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【奉师父之命,下山采办些药材,刚好厨房也要采办食材,便一同下山】

【禹城繁华,进了城便看花了眼,但仍乖巧地跟着,原定的计划便是先去市集,再去药铺】

武大哥,这次要买些什么呀?

【因为时常跑到厨房做些糕点什么的,因而与武大哥熟稔】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 14:13:58 | 显示全部楼层
(萝卜青菜?)

【一脸讶异,虽说现在时局不稳,可也不至于节俭至此】

武大哥,厨房的采办银两是不是很少

【若真是钱财上的问题,大家以后都要节省一些了】

至少也要见点荤腥嘛

【这句话是自己嘀咕的,不过就算是粗茶淡饭也不甚在意】

买好食材再去买药材,应该没什么事了

【说来简单,可这食材可是整个昆嵛派食用的份量,可不算少】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 15:54:13 | 显示全部楼层
(为难?)

【峨眉蹙起,不明白武大哥怎么会用到“为难”二字】

武大哥,你是不是……

【被他岔开了话题,心想他定有难处,回头还是偷偷观察,免得让他为难,便隐了下句】

昆嵛山上自然是奇花异草诸多,但这平日里常用的药材,有没有倒是其次,主要是用量众多,草药讲究一个不尽不绝,所以能从市集上以便宜价格买到的草药都会定期采办一些上山

【紫云峰主炼丹,平素消耗药材颇多,若只靠山上种植,怕是供不应求】

不过,确实也是想下山来玩

【话锋一转,脸上突显俏皮,毕竟年岁不大,难掩活泼心性】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 16:24:49 | 显示全部楼层
【听他问起,应该是说六年冬天和今年春天,自己去扬州的那段时间】

下山历练我还早着呢

【此话不假,论武功自己算不得习得上乘,再加上心疾的毛病,内力不济,若真遇上武功高强,怕是只有投降一途】

我不在山上,是去寻亲的

【自己是在襁褓之中便被师父带回昆嵛,此事昆嵛上下皆知,不过自己寻得亲人,却不一定人人知晓,毕竟我也不能逢人就说我找到亲人】

要说奇闻异事,我可就真的无能为力,不过这次我昆嵛派大败佛狱,倒是大快人心呢

【去年冬天,昆嵛与佛狱大战,最终佛狱败去,也算是为武林除去一大祸害】

如今战火连绵,再加上武林中魔教横行,实在是苦了那些百姓

【说是这般说,但自己在昆嵛也好,扬州也罢,都不曾真遇上什么祸事,向来也算幸运】
[发帖际遇]: 莫心兰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 20:52:11 来自手机 | 显示全部楼层
【听到有人呼救,立马便想追上去,却被武大哥抓住】

武大哥,你别拉我,那小贼快逃走了

【自己向来路见不平,又怎么可能袖手旁观,急得跳脚】

武大哥,你看那姑娘那么着急,我们帮帮她吧

【武大哥不愿松手,便一下点了他的麻穴,追了出去】

【追了几条街,那小贼跑得很快,再加上熟悉地形,竟追不上他,急速的奔跑牵动了心疾,一下脱力跌坐在路边】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 22:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
【眼见小贼力有不怠,可自己却心疾发作】

武大哥,我没事,你先去抓住那贼人

【声若游丝,但好在只是一时气血不归,看武大哥走向那小贼,从怀里拿了净心丸服下,这才平了气息,慢慢起身,刚巧看到武大哥制住小贼】

武大哥,让他把荷包交出来

【一手按在胸口,似乎不再感觉疼痛,知道自己又度过一次】

(只是不知道下一次迈不迈的过去)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:06:22 | 显示全部楼层
【下山采办只当市集开市,刚好可以逛逛,四处走走,看到什么新奇玩意儿,就停下看看,突然听到一个女孩子在嘀咕】

“唔。到底要不要买呢,买了话我就没银子吃饭住宿了,可是不买,我又好喜欢,到底怎么办啊……”

【扭头看到是个比我小些的女孩,正一脸渴望地看着眼前的泥人,便站到她身边,柔声问道】

你喜欢这个?

【笑意盈盈,见她点头】

那姐姐买给你好不好?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:36:54 | 显示全部楼层
【她笑容甜美人又乖巧,很讨人喜欢,便让她自己挑了个泥人,付了钱,便牵着她在街上走】

你怎么一个人在街上?你家里人呢?

【她现在这年纪不大不小,如今兵荒马乱,怎么会孤身一人在外,也幸好没遇到什么危险】

现在兵祸不断,外面很危险的,你可别乱跑,遇到坏人可就麻烦了

【幸好棣州在昆嵛派管理之下,还算太平,换了其它地方可就不一定了】
[发帖际遇]: 莫心兰外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 23:28:48 来自手机 | 显示全部楼层
(原来她是西夏人,这般年纪这么大老远地来寻亲真是不容易)

【自然也想到自己的亲人,不由感触】

你这样寻找也不是个办法

【沉吟一会儿,师父知道自己性子,曾三令五申,不许自己带人回昆嵛,生怕自己被坏人利用,可是眼前这女孩不像是坏人,自己真的很想帮帮她】

要不这样吧,今天我先帮你找间客栈住下,我呢回我的门派问一声我师父,我们门派里人可多了,可以一起帮你找姐姐,你看好吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-3 09:29:40 来自手机 | 显示全部楼层
(带她回去应该也可以吧)

【点了点头】

你也不能总住在客栈里,那我回去之后问过师父,明天再接你上山吧

【带着她来到客栈,让掌柜的给她开了间房间,付了房钱,再跟着小二进了房间,然后才从荷包里拿出一会儿要买药材的银两,剩下的就连荷包一起给了她】

这些银两你留着,饿了就让小二给你买吃的,小心收好

【嘱咐她要小心安全】

还有别叫我漂亮姐姐了,我叫莫心兰,你可以叫我心兰姐姐

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-3 11:13:56 | 显示全部楼层
好的,璃儿

【摸了摸她的头发,这才放心离开,想着快些买好药材,回昆嵛请示师父】

(或许,我又会多一位小师妹呢)

【想到这里,脚步便更快了些】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 21:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【两人行至禹城,进了城门,只见一派繁华景象】

这里啊,算得上是棣州境内数一数二的繁荣地带了

【街边都是各式各样的摊贩】

姐姐,我们随便逛逛吧,逛累了,就找间酒楼吃饭

【离晌午还有一些时间,正好可以四处看看】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 09:58:13 | 显示全部楼层
【女孩子,再怎样的性子,都免不了喜欢漂亮的小玩意儿,两人一路看,一路笑闹】

姐姐,这簪子很适合你

【拿着簪子在她鬓间比划了一下,簪子没有太繁复的装饰,以木头雕刻而成,很是素雅】

而且就算是男装,也可以带

【知道她平日行走,为了方便,会女扮男装,在脑中想象了一下她穿上男装带着这簪子的模样】

嗯,一定是风流倜傥、温文如玉

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:16:59 | 显示全部楼层
【看她又挑了一根木簪,便知道她要做什么了】

好啊,我要雕上一朵兰花

【名字中有“兰”,所以特别钟爱兰花】

姐姐要刻什么花样?还是刻字?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:36:31 | 显示全部楼层
【正好知道禹城之中有位工匠可以帮忙加工这簪子,领着锦晗姐姐到了那家店面,将簪子取下递给老板】

秦叔,麻烦你了

【同他说好自己和姐姐要的花样和字,再约好半个时辰后来取,便出了店面】

秦叔几年前出去经商的时候遇到过山贼,被我们昆嵛的几位下山历练的师兄救了,从那之后啊,便一直帮我们加工些木制品,还不肯收钱

【秦叔也是个拗脾气,而我们要是不找他帮忙让他知道了,他还要生气】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 11:26:17 | 显示全部楼层
【继续逛着禹城,买了些零嘴,其它倒是没再看中什么】

姐姐,时辰差不多了

【转眼间半个时辰便过去了】

取了簪子就去吃饭吧

【零嘴买的不多,吃了些反而更觉得饿了】

guest
welcomelogin