|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 望江茶楼(所有者:江鲤)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:21:35 | 显示全部楼层
[涸泽而渔、焚林而猎,智者不取也。自从小红和小黄都祭了五脏庙,就思量着再给青风弄两只。恰逢下山采买物资,就特意选了两只活泼可爱的雏鸡,青风一定会喜欢、会用心饲养]

[一路捧在手里逗弄,颇为有趣,就如就先取了名字吧,省得青风小红小黄的俗气]

啊,叫什么呢?不如就叫虞鸡,哈哈

[在手里掂量了一下,大点的叫大虞,小点的就叫小虞。嗯,很完美]

[时近午时,阳光晃得人渴乏,便信步走进吉祥茶馆。许是注意力还在大小虞身上,没留心脚下,跟迎面来的客人撞了一下,小虞受惊扑棱飞起,啪嗒,居然掉进桌边的青瓷茶碗……]

[也顾不得撞到的人和桌前的姑娘,看着茶碗满面痛惜]

虞鸡啊虞鸡,就算我给你取了这么个倾国倾城的名字,你也不能把茶碗当乌江啊

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:22:55 | 显示全部楼层
[幸好这茶碗里的水已经浅而微温,可谓是有惊无险。堪堪把小虞捞出来,耳边便响起略带疑惑的清甜嗓音]

[打量过去是个清秀的小姑娘,顺势便坐于桌旁,将两只小鸡捧于桌上,微一挑唇]

是啊,名字可爱吧?不过不是我的,是买给我师兄的

(开玩笑,正常人谁拿鸡当宠物啊)

[随意扫了一眼,人近满,当真没什么空座,不得不说小虞这一跳很有眼色。挥手招小二]

小二哥,一壶乌龙茶,几碟甜点

[待小二应诺,回头看那姑娘,唇角更弯几分]

小妹妹,抱歉弄洒了你的茶,哥哥请你吃甜点,可好?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:24:00 | 显示全部楼层
呵,好啊

[这妹子灵动可爱,眼睛一眨一眨的不知在打着什么主意,不过、讨人喜欢!]

[小二端着茶点过来,随手接下,对其挑了下眉]

妹子尽管吩咐,不必客气

[说话间小虞抖了抖被浸湿的翅膀,竟摇摇晃晃的走了去,张开小嘴啄着她的衣袖,越发惹人爱。眉浅浅皱了下,暗思着还真得让青风去养,这要自己养大了,想必会舍不得吃]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:24:28 | 显示全部楼层
没意见,可是你养大了再给人吃会不会哭鼻子啊

[笑意里带了丝玩味,说到底这鸡养大了还是要吃的,难不成看着它老死?说到底和青风玩玩闹闹也是乐趣,他喜欢养,他喜欢吃,吃了再养,养大再吃,如此往复其乐无穷。可若给这妹子拿去养,一时的欢喜,其后……]

[举茶轻啜了下,看着她那么鲜丽的笑,脱口温润道]

好,养大之后就炖了吧,你要怀着喜欢的心情去享受,滋味一定会更好的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:24:53 | 显示全部楼层
[看她那小模样嘴角隐笑,将两只雏鸡收入袖中]

你莫介意,万事万物有出处必有归处。不过我那师兄张牙舞爪的情绪可比你激烈多了,呵呵

[想象了下青风眼眨红光的凶狠样,不知道会不会真有一天把自己扒了皮给他的宠鸡报仇。暗忖间听那妹子提到五脉会武,语出清润]

世间有一种牵系叫做缘分。在下昆嵛梅长苏,妹子若不弃,便随我往桃花峰小住,不日便是会武之期,武林人士会集,这热闹还是颇为可观的

[捡个妹子回去,不知桃花峰的师妹们是喜还是不喜,他忽而笑了笑,一如窗外清凉的风]

=====================结===================

guest
welcomelogin